Главная / Статьи / Видео / Обзор игрового монитора Acer Predator XB253Q

Обзор игрового монитора Acer Predator XB253Q

Acer Predator XB253Q – это 24,5-дюймовый игровой монитор с разрешением 1080p и частотой 240 Гц, основанный на быстрой панели IPS с минимальным временем отклика 0,5 мс GtG и яркими цветами.

В основе монитора лежит панель AHVA (IPS) от AU Optronics (M250HAN01.6). Углы обзора 178° гарантируют, что изображение не изменится по цвету, контрасту или яркости независимо от угла, под которым вы смотрите на экран. Кроме того, монитор Acer XB253QGP предлагает точные, согласованные и яркие цвета с 99% гаммой sRGB и 8-битной глубиной цвета; поддерживается 16,7 миллиона цветов.

Acer Predator XB253Q

Технические характеристики Acer XB253QGP

Размер экрана / соотношение сторон 24,5 дюйма, 16: 9 (широкоэкранный)
Разрешение 1920 × 1080 (Full HD)
Тип панели IPS
Частота обновления 240 Гц
Время отклика 1 / мин. 0,5 мс (GtG)
Адаптивная синхронизация FreeSync
Колонки 2×2 Вт
Интерфейсы DisplayPort 1.2, 2x HDMI 2.0, 4x USB 3.0, разъем для наушников
Яркость 400 кд/м2
Коэффициент контрастности 100,000,000:1 (динамический)
Прочее 16,7 миллионов цветов (6 бит + FRC), 99% sRGB, HDR 400
VESA + (100×100 мм)

Acer Predator XB253Q

В экранном меню (OSD) вы найдете предварительно откалиброванную предустановку изображения sRGB для высокой точности цветопередачи прямо из коробки. В отличие от многих мониторов, Acer Predator XB253Q позволяет регулировать яркость в режиме sRGB, поэтому вы сможете уменьшить ее, не оказывая существенного влияния на точность цветопередачи, если предпочитаете работать в темной комнате.
Отметим высокую пиковую яркость 400 нит, поэтому монитор может быть очень ярким, а динамический коэффициент контрастности – 100,000,000:1 обеспечивает хорошую глубину оттенков черного и четкость деталей в тенях, хотя черный цвет выглядит слегка сероватым по сравнению с моделями VA. Впрочем, мониторы с VA имеют собственные недостатки, такие как низкие углы обзора, точность цветопередачи и скорость отклика пикселей.

Acer Predator XB253Q

Разрешение экрана Full HD (1920х1080 пикселей) обеспечивает приличную плотность пикселей на 24,5-дюймовом экране. Антибликовое покрытие с низким уровнем матовости устраняет блики. При примерно 90 PPI (пикселей на дюйм) вы получаете четкие детали и текст. Более того, разрешение 1080p не очень требовательно к графическому процессору, что позволяет достичь более высокой частоты кадров в играх. Отметим высокую игровую производительность монитора. Начнем с того, что он имеет низкую задержку ввода и высокую частоту обновления 240 Гц, поэтому в играх вы получите четкость движения и отзывчивость, в отличие от стандартных дисплеев 75 Гц / 144 Гц. Кроме того, он имеет быстрое время отклика (минимально 0,5 мс GtG: переход от серого к серому пикселю), что эффективно устраняет след за быстро движущимися объектами в динамичных видеоиграх.

Acer Predator XB253Q

Acer Predator XB253QGP имеет три режима ускорения времени отклика пикселей («Выкл.», «Нормальный» и «Экстремальный»). Поскольку «Экстремальный» режим добавляет слишком много пикселей (обратное двоение), мы рекомендуем придерживаться нормального режима. Кроме того, монитор поддерживает AMD FreeSync и режим NVIDIA G-SYNC Compatible для работы через VRR (переменная частота обновления). Adaptive-Sync / VRR работает без проблем с картами AMD и NVIDIA. Включение FreeSync / G-SYNC позволяет монитору динамически изменять частоту обновления в соответствии с вашей частотой кадров в секунду. Чтобы включить режим G-SYNC Compatible, вам понадобится кабель DisplayPort, операционная система Windows 10 и как минимум 417.71 или более новые драйверы NVIDIA, в то время как FreeSync работает со всеми последними картами AMD и даже со многими старыми графическими процессорами. Убедитесь, что в экранном меню монитора на вкладке «Игры» включена функция «Adaptive-Sync». Обращает также внимание на то, что вы не можете использовать FreeSync / G-SYNC одновременно с режимом повышенной скорости с экстремальным временем отклика.

Acer Predator XB253Q

Для навигации по экранному меню можно использовать джойстик красного цвета на задней панели монитора или загрузить настольное приложение Acer Display Widget, чтобы вносить любые изменения с помощью клавиатуры и мыши. Над джойстиком есть три дополнительных горячих клавиши (одна меняет источник входного сигнала, а две другие могут быть назначены для разных задач), а также кнопка / индикатор питания. К полезным игровым функциям относятся Black Boost (улучшает видимость объектов в тенях за счет изменения кривизны гаммы), настраиваемое перекрестие (точка прицеливания) и трекер частоты обновления (Refresh Rate Num).

Acer Predator XB253Q

Игровой монитор Acer XB253QGP также поддерживает технологию уменьшения размытости изображения – Visual Response Boost (VRB), которая с помощью стробирования задней подсветки уменьшает воспринимаемое двоение изображения. VRB можно активировать, только если для монитора установлено значение 85 Гц или 120 Гц и когда отключены Adaptive-Sync и HDR. Эта технология улучшает четкость изображения в динамичных играх за счет яркости изображения. Еще Acer Predator XB253QGP поддерживает HDR (High Dynamic Range) и имеет сертификацию VESA начального уровня DisplayHDR 400.

Acer Predator XB253Q

Наконец, обратите внимание, что у монитора есть подсветка без мерцания (если не включен VRB, который вызывает мерцание за счет стробирования подсветки) и фильтр слабого синего света. Эти две функции могут предотвратить усталость глаз и головные боли, вызванные использованием монитора в течение длительного времени. Acer Predator XB253QGP имеет прочную и универсальную подставку с возможностью регулировки высоты до 115 мм, наклона в пределах -5° / 25°, поворота в пределах +/- 20° и поворота в пределах +/- 90°. Встроено крепление VESA 100×100 мм, что позволяет вешать его на стену. Дизайн ZeroFrame выделяется тонкими рамками.

Acer Predator XB253Q

Варианты подключения включают порт DisplayPort 1.2, два порта HDMI 2.0, гнездо для наушников и концентратор с четырьмя USB 3.0 портами. Для вывода звука встроены два динамика мощностью 2 Вт каждый.

Acer Predator XB253Q

Выводы

В целом, Acer Predator XB253Q – отличный игровой монитор с очень быстрым временем отклика, точными и стабильными цветами, плавной производительностью VRR и множеством дополнительных функций, включая VRB, эргономичную подставку и USB-концентратор. Дополнительные плюсы: режим sRGB с регулируемой яркостью, частота 240 Гц, широкие возможности подключения, а также множество игровых функций, включая FreeSync и MBR.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Scope RX

Особенностью игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Scope RX является защита от пыли и влаги по стандарту IP56, а также ориентированность на игры жанра FPS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com