Главная / Статьи / Видео / Обзор 34-дюймового игрового монитора Cooler Master GM3

Обзор 34-дюймового игрового монитора Cooler Master GM3

Благодаря охвату цветового пространства DCI-P3 более 98% монитор Cooler Master GM34-CW обеспечивает высокую яркость любого контента, как SDR, так и HDR. А для игр поддерживаются частота обновления 144 Гц и адаптивная синхронизация (FreeSync2 и G-Sync).

Cooler Master GM34-CW – это 34-дюймовый изогнутый сверхширокий монитор с разрешением UWQHD (3440×1440 точек) и с частотой обновления 144 Гц. У него встроена поддержка двух видов адаптивной синхронизации (FreeSync2 и G-Sync) и DisplayHDR 400.

Cooler Master GM34-CW

Технические характеристики Cooler Master GM34-CW

Размер экрана / соотношение сторон 34 дюйма / 21:9, радиус изгиба: 1500 мм
Разрешение 3440×1440 @ 144 Гц
Тип панели / подсветки VA / W-LED
Выход для наушников 3,5 мм +
Время отклика 4 мс (GtG),  1 мс (MPRT)
Адаптивная синхронизация FreeSync2 48-144 Гц, совместимость с G-Sync
Колонки 2×3 Вт
Интерфейсы 2x DisplayPort 1.4, 1x HDMI 2.0, 1x HDMI 1.4
Яркость 400 кд/м²
Коэффициент контрастности 3000:1 (статический)
Размеры панели 31,8 х 15,8-19,7 х 10,4 дюйма
Масса 7 кг
Совместимость с VESA + (75×75)

Cooler Master GM34-CW

Cooler Master GM34-CW поставляется в красивой коробке. Ее передняя и задняя части одинаковы: на них нанесено изображение дисплея, а также перечислены некоторые из основных функций. Что касается аксессуаров, которые поставляются с дисплеем, то это краткое руководство, кабель питания, а также кабели DisplayPort и HDMI.

Cooler Master GM34-CW

Как и большинство современных дисплеев, Cooler Master GM34-CW не прикрепляется к подставке. Подставка состоит из двух частей, а сама она крепится к задней части монитора. Все части легко соединяются с помощью прилагаемых винтов. Собрав их вместе, вы можете просто прикрепить подставку прямо к задней части монитора. Блок питания является встроенным. Два кронштейна из штампованной стали привинчиваются вместо стойки, если вы предпочитаете использовать кронштейн с 75-миллиметровым креплением VESA.

Cooler Master GM34-CW

В форме литого алюминиевого основания можно рассмотреть логотип производителя. Стойка тоже полностью металлическая и имеет угол поворота на 45 градусов в каждом направлении, регулировка высоты допустима на десять сантиметров, а угол наклона может составлять -5/+15 градусов. Движения стойки плавные и уверенные. Упомянутое основание большое, что делает монитор очень устойчивым. Сплошная 9-миллиметровая рамка окружает верхнюю и боковые части, и она визуально исчезает при выключении питания.

Cooler Master GM34-CW

Прямо в центре нижней лицевой панели находится небольшой логотип Cooler Master. Справа под передней панелью есть пять подсвечиваемых кнопок управления с надписями, чтобы вы знали, чем они управляют. Крайняя справа – это кнопка питания.

Cooler Master GM34-CW

Кривизна дисплея составляет 1500R и потому обеспечивает эффект «обтекания», не вызывая искажения изображения. Если ранее у вас не было изогнутого монитора, вам может потребоваться небольшая акклиматизация, но как только вы привыкнете к этому, будет трудно вернуться к игре на плоском экране, если он не очень большой. Сзади вы можете увидеть светодиодные полосы, которые создают непрерывную полосу света. Вы можете изменить эффект со сплошного на мерцающий в экранном меню, но единственный доступный цвет — бледно-лиловый.

Cooler Master GM34-CW

Что касается разъемов, то на задней панели монитора есть два порта HDMI, два порта DisplayPort, аудиоразъем 3,5 мм и стандартный разъем питания.  А вот привычных USB-портов нет. Для 144 Гц, адаптивной синхронизации и HDR вам необходимо использовать DisplayPort. В свою очередь HDMI поддерживает частоту до 100 Гц с HDR и адаптивной синхронизацией. Для вывода звука встроены динамики мощностью 3 Ватт каждый.

Cooler Master GM34-CW

Экранное меню (OSD) включает все необходимые параметры для игр и настройки качества изображения.
В настройках цвета вы найдете четыре режима изображения, а также параметры цветовой температуры и гаммы. Функция слабого синего света делает изображение более подходящим для чтения, и вы можете настроить оттенок и насыщенность для всех шести цветов. Переключатель диапазона RGB позволяет переключаться между видеосигналами и сигналами ПК. Есть две предустановки цветовой температуры, а также пользовательский режим. Предустановки гаммы варьируются от 1,8 до 2,6.

Cooler Master GM34-CW

Всего встроено четыре режима работы монитора: «стандартный», «графика», «игра» и «кино». Игровые параметры OSD включают управление адаптивной синхронизацией, а также HDR. Если вы подбираете себе прицел, нажмите крайнюю левую кнопку, а затем вторую клавишу, чтобы переключаться между тремя различными формами и цветами прицела. Третья клавиша управления переключает режимы изображения, а четвертая — параметры HDR.

Cooler Master GM34-CW

Нужно упомянуть, что дисплей у Cooler Master GM34-CW склонен к некоторому размытию, поскольку это сопутствующая характеристика панелей VA. Тем не менее, у него есть эффективная функция перегрузки, которая очищает экран, чтобы избежать видимых ореолов и шлейфов при воспроизведении игр. Мы уже упоминали о том, что Cooler Master GM34-CW поддерживает FreeSync2, но он также поддерживает и G-Sync в диапазоне от 48 Гц до 144 Гц. Эта возможность позволит сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, поскольку не нужно будет покупать новый дисплей, если вы решите переключиться на графический адаптер другого бренда. Задержка ввода составляет 4 мс при 144 Гц, поэтому во время игры нет задержек или десинхронизации.

Cooler Master GM34-CW

Тестирование

Max. White Luminance, макс. уровень подсветки, без калибровки, cd/m2 (больше — лучше)

Cooler Master GM34-CW

HDR White Luminance, макс. уровень подсветки, без калибровки, cd/m2 (больше — лучше)

Cooler Master GM34-CW

HDR Black Level, макс. уровень подсветки, без калибровки, cd/m2 (меньше — лучше)

Cooler Master GM34-CW

HDR Sequential Contrast, макс. уровень подсветки, без калибровки (больше — лучше)

Cooler Master GM34-CW

Выводы

У нас не было проблем с требовательными к графике играми с частотой обновления 140 кадров в секунду с использованием FreeSync2 или G-Sync и HDR. Плотность пикселей тоже не проблема для Cooler Master GM34-CW, поскольку он может предложить отличный баланс между четкостью и видимостью как, например, у 27-дюймовых мониторов с разрешением 1440p. Безусловно, Cooler Master GM34-CW — один из самых ярких мониторов на рынке, с охватом цветовой гаммы до 135% sRGB и 99,8% DCI-P3 благодаря технологии квантовых точек. Дизайн монитора тоже достоин похвалы, как и его эргономика. Гу а сверхширокий экран 21:9 позволяет максимально увеличить производительность как в играх, так и в работе.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор ASUS ROG Strix GS AX5400

Двухдиапазонный игровой маршрутизатор ASUS ROG Strix GS AX5400 предлагает мобильный игровой режим, функцию VPN Fusion, пожизненную бесплатную интернет-безопасность, а также специальный игровой порт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com