Главная / Новости ПО / NSA платила миллионы за дыры в шифровальном ПО

NSA платила миллионы за дыры в шифровальном ПО

Страсти вокруг NSA то немного утихают, то вспыхивают с новой силой. В сговоре с агенством уже подозревают таких крупных софтверных гигантов, как Microsoft. Ну а теперь появилась информация о том, что ребята из NSA платили деньги разработчикам за то, чтобы те оставляли лазейки в своем ПО. Так, роль агенства в продвижении шифровального стандарта, который можно взломать, уже была доказана документами Сноудена. Теперь же сообщают о пикантных подробностях: кому и сколько денег предлагали.

Источник информации рассказывает, что в NSA придумали генератор псевдослучайных чисел, который должен был использоваться для шифрования данных. Однако, в этом генераторе была лазейка. Затем агентство заплатило  10 млн долларов компании RSA  за то, чтобы этот генератор использовался по умолчанию в ПО Bsafe. Представители RSA отреагировали на это сообщением, что не знали о коварных происках NSA и работают исключительно в интересах потребителей.

О

проверьте также

Минцифры предлагает отменить штраф за продажу техники без предустановленного российского ПО

Минцифры России предлагает ввести мораторий на административную ответственность за продажу смартфонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com