Главная / Новости ПО / Canonical закрывает облачное хранилище Ubuntu One

Canonical закрывает облачное хранилище Ubuntu One

Компания Canonical объявила о решении закрыть облачный файловый сервис. Сделать это собираются в течение двух ближайших месяцев. Запущен сервис был около 4 лет назад, однако к нынешнему моменту ситуация сложилась так, что компания решила сосредоточиться на других, более важных аспектах своего бизнеса. Очевидно, что дело в решениях конкурентов, которые в последние годы стали появляться один за одним, предлагая все больше места бесплатно.

Представители Canonical отмечают, что для того, чтобы предлагать, как некоторые другие сервисы, 25-50 гигабайт облачного дискового пространства бесплатно, необходимо сделать приличные вложения в оборудование. А этого компания позволить себе не может.

Сервис Ubuntu One будет отключен 1 июня 2014 года, так что всем его пользователям надо до этого времени забрать свои данные. Тем, кто приобретал платные услуги сервиса, будут возвращены средства.

В Canonical решили, что пропадать программной части Ubuntu One не стоит и после закрытия станет доступен исходный код всего проекта.

О

проверьте также

ESET: хакеры из PowerPool используют новую уязвимость для взлома

ESET предупредила о целевых атаках с использованием новой, пока не закрытой производителем уязвимости в Microsoft …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com