Главная / Новости ПО / Китай видит в Linux достойного преемника Windows XP

Китай видит в Linux достойного преемника Windows XP

Оказалось, что Китай — одна из лидеров в списке стран, "пострадавших" от решения Microsoft касательно Windows XP. Как известно, в Редмонде решили прекратить поддержку ОС в апреле этого года. И прекратили в соответствии с решением, но, с некоторыми оговорками. Кое-кому удалось уговорить компанию хоть как-нибудь поддерживать ОС за дополнительную плату.

В Китае решили за такое продление, по возможности, не платить, а в очередной раз обратить внимание на Linux. Надо отметить, что опыт у государственного сегмента Поднебесной уже был в виде Red Flag Linux, но, по всей видимости, не самый удачный. Статистика показывает чуть более 50% местного рынка во владении Windows XP. Вот их и хотят заменить какой-нибудь сборкой Linux.

Наиболее привлекательно выглядит Ubuntu Kylin, правда, разработчики Ubuntu в проекте участвовать не будут. Все ложится на могучие плечи китайских программистов, плюс создание своих приложений для своих государственных нужд. Трудно сказать, чем все закончится, но ясно одно — уход на покой Windows XP приводит к увеличению спроса на Linux.

О

проверьте также

ESET предупредила об атаке на пользователей Airbnb

ESET предупредила о фишинговой атаке на пользователей сервиса аренды жилья в путешествиях Airbnb. Злоумышленники крадут …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com