Главная / Новости ПО / Microsoft OneDrive заблокировали в Китае

Microsoft OneDrive заблокировали в Китае

Китай продолжает поддерживать национального производителя и создает своим жителям определенную головную боль, блокируя иностранные сервисы один за другим. Про Google известно уже давно, недавно решили прикрыть DropBox, ну и теперь пришла очередь Microsoft. В черный список попали сервисы OneDrive, Flickr и мессенджер LINE. Такое решение китайских чиновников в СМИ видят исключительно, как реакцию на недавние «приступы демократии» в Гонконге. Возможно.

Однако, известно и то, что Китай очень сильно поддерживает своих производителей и не жалует на своем рынке и в судах иностранные компании. Ярким примером является Apple, запрещенные игровые консоли, лоббирование Baidu в качестве заменителя Google и так далее. Похоже, что в случае Microsoft решили совместить приятное с полезным: использовать политическую причину для экономического воздействия.

Проблемы с Microsoft начались гораздо раньше, когда несколько месяцев назад правительство Китая решило запретить использование Windows 8 на своих ПК, а также объявило о том, что будет стараться менять Windows XP на что-нибудь свое. Microsoft пока не комментирует такую вопиющую несправедливость, а тем временем китайские медиа сообщают, что заодно китайское правительство массово меняет Microsoft Office на аналогичные продукты местной разработки, такие как Kingsoft Office.

О lihoded

проверьте также

ESET раскрыла новую кибератаку

Антивирусная компания ESET выявила очередную кибератаку, нацеленную на потребителей «взрослого» контента.   ПО Varenyky обычно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com