Главная / Новости ПО / AMD выпускает C++ AMP для разработчиков

AMD выпускает C++ AMP для разработчиков

Компания AMD в сотрудничестве с Microsoft сообщила о выпуске библиотеки C++ AMP 1.2 – компилятора C++ на основе открытого исходного кода, который использует версию 1.2 открытых спецификаций для C++ AMP, впервые доступной как для Windows, так и для Linux платформ. AMD делает шаг, целью которого является поддержка кроссплатформенных решений, языков параллельного программирования и развитию экосистемы сообществ по разработке на основе открытого исходного кода. Этот инструмент, использующий все преимущества компилятора Clang и фреймворка LLVM, делает процесс программирования более простым и эффективным, помогая максимально задействовать все возможности современных гетерогенных платформ, объединяющих сервера, персональные компьютеры и мобильные устройства.
«AMD постоянно вносит свой вклад в разработку удобных и эффективных инструментов, и мы гордимся первой версией C++ AMP на основе открытого исходного кода, которая, несомненно, поднимет уровень производительности и энергоэффективности приложений на новую высоту. Кроссплатформенное решение еще больше укрепит позиции AMD в сфере создания инструментов для разработки, помогая проектировать более продуктивные и быстрые приложения за счет распределения физической памяти между CPU и GPU как для Linux, так и для Windows».- комментирует Манджу Хежд (Manju Hegde), вице-президент подразделения гетерогенных вычислений, AMD. 

«AMD продолжает предоставлять разработчикам великолепные инструменты программирования для гибридных систем. Партнерство с AMD, целью которого было обеспечить сообщество разработчиков на базе Linux и открытого исходного кода всеми преимуществами C++ AMP, стало для нас естественным шагом. В Microsoft мы уже давно и серьезно работаем над тем, чтобы сделать современные вычислительные платформы еще более производительными», — заявил С. Сомасегар (S. Somasegar), вице-президент подразделения разработки компании Microsoft.
Библиотека C++ AMP версии 1.2 позволяет разработчикам C++ ускорять приложения за счет различных конфигураций программного и аппаратного обеспечения, благодаря:

  • Khronos Group OpenCL с поддержкой AMD CPU/APU/GPU, Intel CPU/APU, NVIDIA GPU, Apple Mac OS X и другим платформам, совместимым с OpenCL;
  • Khronos Group SPIR с поддержкой AMD CPU/APU/GPU, Intel CPU/APU и будущим совместимым SPIR платформам;
  • HSAIL, разработанному ассоциацией HSA, с поддержкой AMD APU и будущих HSA совместимых платформ. 

Ключевым преимуществом спецификации C++ AMP с открытым исходным кодом версии 1.2 является поддержка общей физической памяти. Это упрощает процесс распределения данных между CPU и GPU на гетерогенных платформах. Эти платформы, построенные на новой версии спецификации, помогут разработчикам снизить накладные расходы на дорогостоящие резервные копии и установку специальных обновлений при разработке приложений.

О Rona Ray

проверьте также

Минцифры предлагает отменить штраф за продажу техники без предустановленного российского ПО

Минцифры России предлагает ввести мораторий на административную ответственность за продажу смартфонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com