Главная / Новости ПО / Производители смартфонов не поддержали проект Google по дефрагментации Android

Производители смартфонов не поддержали проект Google по дефрагментации Android

И, хотя проект Android Silver не был официально подтвержден Google, поговаривали, что его целью являлась дефрагментация ОС. Это, в свою очередь, позволило бы разработчикам создавать приложения для одной версии Android, что гораздо удобней. Также устройства под управлением Android Silver могли бы получать обновления до новых версий гораздо быстрее и без зависимости от производителей.

Оказалось, что производителям такая идея не по душе, так как Android Silver предполагает существенное уменьшение возможностей для кастомизации интерфейса. Соответственно, все фирменные надстройки типа TouchWiz, Sense и т.п. отпадают, а ведь с их помощью производители добавляют дополнительной уникальности своим устройствам.

Вместе с тем, в Google уже давно думают над решением проблемы фрагментации ОС и обещают со временем ее решить. Надо отметить, что в последнее время некоторый прогресс наметился.

О lihoded

проверьте также

ESET нашла угрозу в LinkedIn

Компания ESET, международный эксперт в области информационной безопасности, обнаружила преступную кампанию кибершпионов под названием In(ter)ception …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com