Главная / Новости ПО / Alcatel-Lucent представила программную платформу Rapport

Alcatel-Lucent представила программную платформу Rapport

Компания Alcatel-Lucent анонсировала выпуск открытой программной платформы Rapport, которая дает крупным предприятиям и сервис-провайдерам новые возможности предоставления сервисов связи и совместной работы. Rapport превращает сеть в платформу для инноваций, позволяя создавать «контекстуальные коммуникации», где такие базовые сервисы, как голос, чат, видеоконференции и обмен информацией становятся функциями, доступными любому приложению, сайту или подключенному объекту. Разработчики приложений смогут получить доступ к этим сервисам с помощью интерфейсов прикладного программирования (API) и простого инструментария разработчика (SDK). Платформа Rapport основана на полностью перестроенной версии программной подсистемы мультимедийной связи Alcatel-Lucent IP Multimedia Subsystem (IMS), которая стала основой отмеченного наградами решения Alcatel-Lucent Voice over LTE (VoLTE). По заявлениям разработчиков: — «Rapport освобождает крупные предприятия, их ИТ-отделы от необходимости эксплуатировать множество раздельных технологий и закрытых решений. Rapport также устраняет барьеры на пути сервис-провайдеров, которые теперь могут предлагать заказчикам множество интересных коммуникационных сервисов и доставлять их на любое устройство по любой сети».

Ключевые особенности Rapport:

 Rapport упрощает управление жизненным циклом программного обеспечения и сокращает издержки благодаря единой облачной коммуникационной платформе, которая помогает устранить разделение коммуникационных технологий.
 Rapport адаптирует пользовательские интерфейсы к постоянно меняющимся потребностям заказчиков.
 Rapport преобразует коммуникации в ресурс, который может встраиваться в любые приложения, веб-сайты и подключенные объекты.
 В основе Rapport лежит переработанная программная подсистема IMS с полностью выделенными виртуализованными сетевыми функциями, которые могут предоставляться на любом коммерческом серийном оборудовании и работать с любой NFV-платформой.
 Rapport позволяет ускорить предоставление новых сервисов благодаря доступу к коммуникационным функциям посредством открытых, опубликованных API и SDK.

«Rapport, новая коммуникационная платформа Alcatel-Lucent, решает проблему насущной потребности предприятий в единой, открытой коммуникационной структуре в частном облаке. Весьма сложно перейти от коммуникационных методов предыдущих поколений на базе УАТС к приложениям и сервисам с коммуникационными функциями, размещаемыми в корпоративном облаке. Предприятиям нужен не только новый подход, но и новые методы его реализации. Это попытка абсолютно по-новому взглянуть на взаимодействие коммуникаций, приложений и крупных предприятий, и, похоже, в результате появляется новая категория коммуникационных решений», — заявил Рич Костелло (Rich Costello), старший аналитик компании International Data Corporation.

О Rona Ray

проверьте также

BitPax представила инновационную кросс-платформу Crosschain для операций с криптовалютой

BitPax представила новейшую разработку – кросс-платформу Crosschain, предназначенную для проведения операций с криптовалютами. Одно из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2FB Auto Publish Powered By : XYZScripts.com