Главная / Новости ПО / Positive Technologies представила систему MaxPatrol SIEM

Positive Technologies представила систему MaxPatrol SIEM

Компания Positive Technologies представила новый систему MaxPatrol SIEM, разработанную для мониторинга событий безопасности и выявления хакерских атак. В основе продукта лежит база знаний, полученная в результате 15-летних исследований и экспертного сопровождения таких крупнейших мероприятий, как Универсиада в Казани и Олимпийские игры в Сочи.

 

MaxPatrol SIEM является базовым элементом универсальной платформы средств безопасности Positive Technologies, в основе которой лежит сбор и анализ информации обо всех корпоративных IT-активах и событиях защищаемой системы в режиме реального времени. В системе аккумулирован многолетний опыт тестирования безопасности бизнес-приложений, банковскихтелекоммуникационных систем и АСУ ТП, что позволяет системе выявлять действительно важную информацию для оценки состояния и поведения активов в любой момент времени.


«Прежде чем предлагать решение, мы на практике изучаем, в чем заключается проблема, что приводит к ее возникновению и какие подходы действительно работают. По нашему опыту, 9 из 10 критичных для заказчика информационных систем, к примеру, ДБО или ERP, сравнительно легко взломать и получить над ними полный контроль, причем в двух случаях из трех специалистам не требуется покидать свой рабочий кабинет, чтобы преодолеть периметр заказчика. На моей памяти действия пентестера были обнаружены всего лишь 4-5 раз», — прокомментировал Дмитрий Кузнецов, директор по методологии и стандартизации Positive Technologies. Система позволит уменьшить затраты на поддержку продуктов различных вендоров, легко интегрируясь с большим количеством различных средств безопасности. MaxPatrol SIEM просто масштабируется и адаптируется к сетям с разной топологией, пропускной способностью и бизнес-направленностью, включая сети АСУ ТП, технологические сети телекомов, биллинговые и банковские системы.

 

«Система MaxPatrol SIEM целиком спроектирована в России с учетом специфики решаемых задач и требований регуляторов, а специалисты Positive Technologies участвуют в работе технических комитетов Росстандарта и рабочих групп ФСТЭК России, оказывая экспертную помощь в формировании требований безопасности. Вместе с тем, мы твердо уверены, что новые возможности, открывшиеся для отечественных производителей ПО, не должны являться единственным драйвером для компаний-разработчиков. Наши принципы импортозамещения заключаются в создании продуктов мирового уровня, готовых к конкуренции на международной арене и учитывающих передовые практики разных стран», — заявил Борис Симис, заместитель генерального директора по развитию бизнеса Positive Technologies.

О Rona Ray

проверьте также

BitPax представила инновационную кросс-платформу Crosschain для операций с криптовалютой

BitPax представила новейшую разработку – кросс-платформу Crosschain, предназначенную для проведения операций с криптовалютами. Одно из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com