Главная / Новости ПО / ESET: мошенники предлагают налоговый вычет

ESET: мошенники предлагают налоговый вычет

ESET рассказала, что мошенники активизировались, и занимаются рассылкой сообщения от лица налоговых служб. В связи с наступлением конца года мошенники решили применить темы уплаты налогов и другие финансовые вопросы.

Специалисты ESET заявили о росте спам-рассылок, которые пытаются выдать себя за официальные оповещения налоговых ведомств. В письме вам предлагают вернуть уплаченные сверх меры налоги, штрафы или госпошлины. С целью привлечения внимания жертвы, сумма таких возврату достаточно велика. Деньги предлагают первести на карту в ближайшее время. В письме указывается сайт злоумышленников, который стилизован под налоговую организацию. Там жертва заполняет анкету и должна ввести данные банковской карты, в том числе баланс средств на карте.

В ESET обнаружили несколько вариантов рассылки. Кампанию легко переориентировать на любую аудиторию, включая российских пользователей банковских карт.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

ESET раскрыла новую кибератаку

Антивирусная компания ESET выявила очередную кибератаку, нацеленную на потребителей «взрослого» контента.   ПО Varenyky обычно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com