Главная / Новости ПО / В VDI СКАЛА-Р ВРМ реализована поддержка процессорной архитектуры «Байкал»

В VDI СКАЛА-Р ВРМ реализована поддержка процессорной архитектуры «Байкал»

Компания-разработчик линейки продуктов для построения корпоративной ИТ-инфраструктуры СКАЛА-Р представила новую версию VDI СКАЛА-Р ВРМ, которая совместима с устройствами доступа на процессорах «Байкал-М». Импортонезависимый стек технологий поможет реализовать любые удобные сценарии создания инфраструктуры виртуальных рабочих мест для государственных организаций и субъектов критической информационной инфраструктуры.

Сегодня переход на отечественное программное обеспечение — одна из главных задач госкомпаний и субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ). В некоторых организациях уже используются разработки компании «Байкал Электроникс». Эксперты СКАЛА-Р доработали возможности VDI, обеспечив его совместимость с российским ARM-процессором «Байкал-М», который официально включен в Единый реестр ПО Минкомсвязи. Применение таких устройств доступа предоставит предприятиям возможность осуществить плавный переход с иностранной компонентной базы и операционных систем на полностью российский стек технологий.

СКАЛА-Р ВРМ предусматривает несколько вариантов использования: публикация виртуальных десктопов, отдельных приложений, физических ПК. Теперь эти сценарии можно использовать в организациях, где уже применяются устройства с процессорами «Байкал-М», и совмещать работу на российский ОС и на Microsoft Windows, если это необходимо.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Hitachi Vantara представляет обновленное решение для управления данными Lumada DataOps Suite

Hitachi Vantara, дочерняя компания Hitachi Ltd., специализирующаяся на цифровой инфраструктуре, управлении данными и аналитике, объявила …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com