Свежие новости
Главная / Новости ПО / OpenOffice становится независимым от Oracle

OpenOffice становится независимым от Oracle

Группа ключевых людей, работающих над проектом OpenOffice.org (OOo) организовали новую организацию под названием Document Foundation. Ее целью является освобождение проекта от контроля Oracle и создание более плодотворной экосистемы вокруг офисного пакета. Напомним, что изначально OpenOffice базировался на StarOffice, продукте, который Sun получила вместе с приобретением  StarDivision в 1999 году. Sun открыла исходный код и пригласила open source сообщество для работы над развитием проекта. Несмотря на большой энтузиазм  сообщества, неоднократно поступали жалобы о бюрократии в Sun и негативном ее влиянии на развитие проекта. Впрочем, до того, как Oracle купила Sun, со стороны компании была еще некоторая поддержка проекта. Приход новых хозяев только усилил движение по обретению независимости OpenOffice.

Сейчас немало вопросов, связанных с планами Oracle касательно OpenOffice и есть веские основания полагать, что открытость продукта может незаметно исчезнуть. Поэтому  Document Foundation сделала свое ответвление OpenOffice под названием  LibreOffice. Этот пакет будет распространяться независимо от OpenOffice. Интересно, что в  Document Foundation перешли  некоторые ключевые разработчики OpenOffice, а в число компаний, поддерживающих проект, вошли  Novell, Red Hat, Canonical, and Google.

О

проверьте также

Минцифры предлагает отменить штраф за продажу техники без предустановленного российского ПО

Минцифры России предлагает ввести мораторий на административную ответственность за продажу смартфонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com