Главная / Новости ПО / Том и Джерри прокладывают себе дорогу в жизнь

Всем известная парочка кота Тома и мышонка Джерри появилась на телевизионных экранах 20 февраля 1940 года. Тогда никто не мог представить, что короткометражный мультик превратится в полноценный мультсериал, и будет существовать более 70 лет.

Том и Джерри прокладывают себе дорогу в жизнь

Всем известная парочка кота Тома и мышонка Джерри появилась на телевизионных экранах 20 февраля 1940 года. Тогда никто не мог представить, что короткометражный мультик превратится в полноценный мультсериал, и будет существовать более 70 лет.

Но начинать историю Тома и Джерри надо с 1936 года. Именно тогда Рич Хоган придумал сценарий интересного мультика для кинокомпании Metro Goldwyn Mayer. История заключалась в смешных подколах и погонях, в спорах и драках, которые ведут два персонажа.

Тогда кинокомпания MGM только начинала прокладывать себе тропу в мире анимации. За постановку мультипликационного проекта взялись тогда ещё молодые Уильям Ханна и Джозеф Барбера. Сейчас уже никто не скажет, почему режиссером мультсериала не выступил только один человек, как это бывает чаще всего. Продюсером стал идеальный для этого дела человек — руководитель анимационного отдела MGM Рудольф Айзинг. Оставалось лишь нанять команду художников. Это оказалось непростым делом, лучшие кадры числились в Disney. Не самый лучший профессионализм художников можно заметить по первым сериям мультсериала. От эпизода к эпизоду рисунок становился всё лучше, художники набивали руку.

 Первоначально мультфильм назывался "Кот получает пинка". Работа над ним была завершена в 1939 году. В начале 1940 года мультик попадает в прокат. Мышонка в мультике звали Джерри, а вот коту первоначально присвоили кличку Джаспер, именно так его звала хозяйка дома.

Уильям Ханна и Джозеф Барбера постарались на славу, их имена навсегда вошли в историю. Многие зрители назвали короткий мультик лучшей анимационной картиной в своей жизни. Дети во время просмотра смеялись практически не переставая, улыбка появлялась и на лицах взрослых. Не стоит удивляться, что проект попал в номинанты на "Оскар" 1940 года. Режиссеры не смогли победить в номинации "Лучший мультфильм", но известность истории про кота и мышонка была обеспечена. Теперь нужно было продолжать ковать железо.

 Кинокомпания MGM решает превратить одиночный мультфильм в полноценный мультсериал, чего на телевидении тех лет практически не было. Собственно, изначально эпизоды не транслировались на ТВ, а показывались в кинотеатрах. Продюсером длинного проекта назначили на долгие годы Фреда Куимби. Он убедил переименовать кота и дать мультсериалу название "Том и Джерри". Вторая серия была нарисована достаточно быстро. Она вышла в июле 1941 года под заголовком "Полуночная трапеза". Вновь успех, который предопределил судьбу сериала.

 С тех пор было выпущено множество эпизодов мультсериала. Были и ответвления от основной серии. Так, можно вспомнить "Том и Джерри в детстве". А уж сколько было полнометражных мультфильмов… Когда-нибудь мы увидим и художественный фильм. Смогли ведь перенести в киноформат Гарфилда. Всем детям и их родителям предлагаем заглянуть на новый фан-сайт, где вы сможете поиграть в бесплатные игры Том и Джерри онлайн.

О

проверьте также

Минцифры предлагает отменить штраф за продажу техники без предустановленного российского ПО

Минцифры России предлагает ввести мораторий на административную ответственность за продажу смартфонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com