Главная / Новости Hi-Tech / ESET: KillDisk перешел на Linux

ESET: KillDisk перешел на Linux

ESET обнаружила новую версию вредоносной программы KillDisk, которая была создана для атак на Linux-устройства. Малварь приобрела также функции шифратора. В декабре 2016 года специалисты ESET изучали версию KillDisk, которая удаляла важные системные файлы, в результате чего зараженный компьютер переставал загружаться.

Новейший KillDisk атакует как Windows, так и Linux-системы. Windows-версия деструктивного компонента использует алгоритм шифрования AES с 256-битным ключом (свой ключ для каждого файла). Ключ для расшифровки хранится на сервере злоумышленников.

KillDisk для Linux шифрует файлы при помощи алгоритма Triple-DES. Программа не хранит ключ шифрования на зараженном компьютере и не отправляет его на удаленный сервер, поэтому даже уплата выкупа не гарантирует восстановления данных.

Вирусная лаборатория ESET наблюдала эволюцию деструктивного компонента KillDisk в различных кибератаках. Эксперты подчеркивают, что взаимосвязь между организаторами атак не доказана.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

AeroCool представила геймерский ИБП Aero Shield

AeroCool Advanced Technologies (AAT) представила линейку геймерских ИБП Aero Shield. Все ИБП серии Aero Shield построены …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com