Главная / Новости Hi-Tech / Суперкомпьютер Summit работает на графических решениях NVIDIA

Суперкомпьютер Summit работает на графических решениях NVIDIA

Суперкомпьютер Summit, представленный на днях в Национальной лаборатории Окриджа, — это абсолютный максимум производительности и доступ к совершенно новым для исследователей возможностям.

Эта массивная машина, построенная на базе 27 648 GPU Volta с тензорными ядрами, способна обеспечить свыше 200 ПФлопс (операции тензорных вычислений), или 3 х 1018 операций в секунду. Новая система в 10 раз быстрее Titan, предыдущего рекордсмена среди суперкомпьютеров.

Эта машина создана для Министерства энергетики США и призвана помочь решению самых важных задач нашего времени. Новый суперкомпьютер ускорит исследования в области физики высоких энергий. Вот уже 11 лет NVIDIA сотрудничает с Министерством энергетики по применению передовых технологий компании в суперкомпьютерах, включая GPU Volta и высокоскоростной интерконнект NVLink, которые лежат в основе Summit. Ровно так же, как  Titan в свое время вдохновил мир на ускорение операций моделирования, Summit обеспечит платформу для разнообразных исследований, идущих бок о бок с развитием искусственного интеллекта.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

TEAMGROUP расширяет линейку T-Force Gaming Luminous SSD новыми моделями

Бренд T—FORCE компании TEAMGROUP объявил о расширении линейки моделей. Буквально недавно появился твердотельный накопитель 2,5” RGB – DELTA RGB SSD, а также в …

2 комментария

  1. Что-то у вас с арифметикой не так. У Титана производительность около 20 Пфлопс, у Summit — около 200. Ну где в 100 раз?
    Откуда там взялись 3 эксафлопса? Если бы они были, то воплей в прессе было бы выше крыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com