Главная / Статьи / Корпуса и БП / ИБП APC BC650-RS: под надежной защитой

ИБП APC BC650-RS: под надежной защитой

Кто из нас хотя бы раз в жизни не сталкивался с проблемой отключения электроэнергии? Работаешь, работаешь, а тут…бабах и труд нескольких часов отправляется коту под хвост. И хорошо если программа автоматически создает резервную копию, а если нет? Тогда вам поможет источник бесперебойного питания APC BC-650RS. С его помощью у вас будет время чтобы не потерять данные…

О пользе источника бесперебойного питания говорить, наверное, излишне. Ведь только "бесперебойник" даст пользователю драгоценные секунды и даже минуты в случае прекращения подачи электроэнергии, чтобы сохранить важные рабочие документы и выключить компьютер в штатном режиме. Сегодня в обзоре — новая модель APC BC-650RS.

APC BC650-RS

Технические характеристики APC BC650-RS

Вход

Напряжение

230 В переменного тока, номинальное

Частота

50/60 Гц

Нижний порог диапазона входного напряжения

~180 В (типовое)
~160 В (максимальная величина
регулировки)

Верхний порог диапазона входного напряжения

~266 В (типовое)
~278 В (максимальная величина
регулировки)

Выход

Мощность ИБП (общая)

650 ВА/390 Вт

Напряжение в режиме «От батареи»

~230 В (действующее значение)
(ступенчато-аппроксимированная форма синусоидального сигнала)

Частота в режиме «От батареи»

50 ±1 Гц, 60 ±1 Гц

Время переключения

обычно 6 мс, максимум 10 мс

Защита и фильтры

Защита от всплесков напряжения

Всегда, 273 Дж

Входной сигнал переменного тока

Многоразовый автоматический выключатель

Батарея

Тип (необслуживаемый)

12 В, 7,2 ампер-часа

Средний срок службы

2–5 лет в зависимости от числа циклов разрядки и температуры окружающей среды

Типовое время заряда

8 ч

Физические параметры

Вес нетто

5,8 кг

Габариты (В x Ш x Г)

20 см x 11,5 см x 25,6 см

Температура эксплуатации

0 oC-40 oC (32 oF-104 oF)

Температура хранения

-15 oC-45 oC (5 oF-113 oF)

Относительная влажность в режиме работы

0–95% без конденсации

Высота над уровнем моря в режиме работы

от 0 до 3000 м (от 0 до 10 000 футов)

APC BC650-RS

На российском рынке появилась новая модель источника бесперебойного питания начального уровня серии APC Back-UPS, ее мощность составляет 650 ВА и называется она BC650-RS. Новинка имеет компактные размеры, оснащена четырьмя евророзетками и многоразовым предохранителем. Обладая базовым набором функций, ИБП APC BC650-RS прост в использовании, а это значит, что данный "бесперебойник" будет востребован домашними пользователями, а также служащими небольших офисов. Новинка защитит не только компьютеры, но также модемы, NAS-хранилища данных, проекторы и прочую периферию. Отметим, что модель BC650-RS оснащена USB-портом для связи с компьютером — это дает пользователю возможность контроля за состоянием источника бесперебойного питания и проведения настройки его параметров посредством программы PowerChute Personal Edition, которая прилагается в комплекте.

На лицевой части APC BC650-RS находится всего одна кнопка включения со встроенным зеленым индикатором. А вот на обратной стороне разного интересного гораздо больше. По левую сторону расположились три розетки с батарейной поддержкой, защищенные от всплесков напряжения.Эти розетки обеспечивают резервное питание от батареи в течение ограниченного времени при перебоях в сети питания и колебаниях напряжения в сети. Рекомендуется подключать к данным розеткам критическое оборудование (компьютер, монитор, модем или другие устройства, чувствительные к потере питания). А вот соединять их с сетевыми фильтрами либо с удлинителями крайне не рекомендуется. По правую сторону расположены: ключ подключения батареи, автоматический выключатель (для восстановления системы после его срабатывания в случае перегрузки), розетка с защитой от всплесков энергии (не обеспечивает питание от батареи при отсутствии электричества) и порт USB.

APC BC650-RS

Любопытно "поведение" кнопки включения, ибо оно весьма информативно. Так, мигание зеленого индикатора с частотой один раз в секунду означает, что настройка чувствительности к колебаниям напряжения у ИБП низкая. Т.е. APC BC650-RS будет переключаться на питание от батареи не часто. Данный параметр используется для оборудования, нечувствительного к пониженным или повышенным уровням напряжения или незначительным искажениям формы напряжения. Мигание с частотой два раза в секунду — это средняя чувствительность. Наконец, три мигания в секунду означают высокую чувствительность и ИБП будет переключаться на питание от батареи при любом незначительном отклонении напряжения.

Помимо световой индикации имеется и звуковая. Так, постоянный тональный сигнал означает потребление "бесперебойником" энергии больше допустимого — в этом случае требуется отключить второстепенное оборудование. Непрерывный звуковой сигнал говорит о перегрузке, и если это проблему не устранить, ИБП отключится. Четыре звуковых сигнала каждые 30 секунд дают пользователю понять, что ИБП подает питание от батареи. А вот писк каждые две секунды — это уже серьезно — в "бесперебойнике" произошел внутренний сбой, который потребует ремонта в сервис-центре. Есть и другие звуковые сигналы.

APC BC650-RS

APC BC650-RS заранее предупреждает пользователя о приближении времени отказа батареи на основе анализа ее состояния. Это позволяет вовремя заменить батарею. Особо отметим наличие многоразового автоматического предохранителя. Он применен вместо плавкого предохранителя, который при сгорании требует замены. А вот автоматический предохранитель менять после отключения, вызванного перегрузкой по мощности или коротким замыканием, не нужно — достаточно нажатать соответствующую кнопку и "бесперебойник" снова окажется на страже компьютерной или другой техники.

Есть и такая замечательная возможность, как "холодный старт". Это значит, что ИБП можно включить даже при отсутствии электричества в сети, т.е. обеспечить подключенные устройства электропитанием без электричества! Точный интеллектуальный механизм зарядки позволяет максимально увеличить рабочие характеристики и надежность, а также продлить срок службы батареи. Если говорить о последней, то она представляет собой необслуживаемую герметичную свинцово-кислотную батарею с загущенным электролитом. Батарея обладает защитой от утечек. Типовое время перезарядки — 8 часов.

APC BC650-RS

Пару слов необходимо сказать о программном обеспечении PowerChute Personal Edition. С помощью PowerChute пользователь может:

  • Сохранить выполняемую работу при перебоях в электроснабжении, установив компьютер в режим Hibernate (Спящий режим). А при возобновлении электроснабжения — восстановить работу со всеми данными и приложениями, открытыми до отключения электричества.
  • Настроить параметры отключения, звуковые сигналы и другие функции.

     

  • Контролировать и просматривать состояние ИБП, включая расчетное время работы, энергопотребление, журнал событий и др.

     

    В завершение обзора — о комплекте поставки. Он минималистичен, и в него входят: сам ИБП, кабель USB, компакт-диск с программным обеспечением и руководство пользователя.

    APC BC650-RS

    Итоги

    Новый источник бесперебойного питания APC BC650-RS — это надежный защитник компьютерного оборудования в случае потери электроэнергии либо при высоком скачке напряжения в сети. Новинка малогабаритна, поэтому пригодится и дома, и в небольшом офисе. Дополнительный плюс APC BC650-RS — USB-порт, который дает возможность управления ИБП с помощью фирменного приложения PowerChute Personal Edition.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор жесткого диска Seagate Exos 10E2400

Жесткие диски семейства Seagate Exos 10E2400 являются самыми быстрыми в отрасли винчестерами со скоростью вращения шпинделя 10 000 в минуту. В 2,5-дюймовом форм-факторе для нужд пользователя имеется целых 2,4 терабайта простраства. Данные диски как нельзя лучше подходят для традиционных центров обработки данных, где малое энергопотребление, а также плотность и целостность данных имеют первостепенное значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com