Главная / Статьи / Корпуса и БП / Computex 2014: новые продукты от FSP Group

Computex 2014: новые продукты от FSP Group

Ferralabs.ru продолжает серию публикаций обзоров, проходившей с 3 по 7 июня, выставки Computex 2014. Сегодня мы расскажем читателям о новинках, показанных на стенде компании FSP Group, нашего ежегодного спонсора…

FSP Group Computex 2014

Тем, кто не новичок на компьютерном рынке, хорошо известно, что FSP специализируется на блоках питания (на фото сверху). Выпускаются они как в виде «коробочных» продуктов, так и OEM. Это означает, что блок питания марки FSP можно «внезапно» обнаружить в подчас неожиданных устройствах. Например, внутри сетевых накопителей (NAS) или домашних мультимедийных компьютеров (HTPC), а порой даже и в устройствах записи видео (DVR). Этим сегментам посвящена часть стенда компании.

FSP Group Computex 2014

Несколько лет назад FSP Group освоила новое на тот момент направление — устройства питания для светодиодных ламп. Сама по себе технология LED-освещения достаточно сложна, в первую очередь, потому что мощные светодиодные лампы нужно хорошо охлаждать. Но и без этих небольшие коробочек (на фото ниже) при создании системы LED-освещения обойтись никак невозможно!

FSP Group Computex 2014

Менее распространенное, но не менее сложное устройство демонстрирует миловидная модель на фото ниже. FSP Group показывает эти «чемоданы» уже не первый год. С помощью вот такого, например, можно запитать целую квартиру и даже ни на один день!

FSP Group Computex 2014

Менее емкий, но более компактный «чемоданчик» уже можно представить себе хранящимся где-нибудь в тесном углу кладовки. Он стоит и ждет, периодически подзаряжаясь от сети, когда же наступит день X, известный как Blackout…

FSP Group Computex 2014

А если серьезно, то FSP Group адресует этот продукт прежде всего службам спасения, наподобие нашего МЧС. Ведь такой «питательный чемодан» будет практически незаменим в местах катастроф, когда требуется быстрое развертывание систем связи, полевых госпиталей или командных центров. В отличие от специальных решений в составе целых комплексов, такой продукт не будет стоить заоблачных денег. Ведь продукты FSP Group всегда отличались оптимальным сочетанием цена-качество.

FSP Group Computex 2014

Переходя к более «потребительским» продуктам, стоит отметить, что FSP Group некоторое время назад обратила свое внимание на рынок зарядных устройств. Начав с выпуска альтернативных и универсальных блоков питания для ноутбуков, компания расширила свое влияние и на зарядники для смартфонов, аудиоплееров и игровых приставок. На фото ниже один из компактных сетевых зарядников стандарта USB. Это простое и недорогое устройство с силой тока 1А, его вполне хватит для небыстрой зарядки мощных смартфонов и планшетов, а уж с менее прожорливыми он справится совсем легко.

FSP Group Computex 2014

FSP Group Computex 2014

2-х амперный зарядник имеет уже 2 порта USB, способен быстро и эффективно заряжать мощные смартфоны, например Samsung Galaxy Note 3.

FSP Group Computex 2014

Не оставлены без внимания и автомобилисты. Несмотря на то, что современные машины уже оснащаются штатными USB-разъемами, их частенько не хватает, так как помимо смартфонов и плееров, в обиход уже давно вошли видеорегистраторы, антирадары и навигаторы, роль которых нередко играют планшеты. Владельцам таких устройств адресован портативный двухпортовый зарядник.

FSP Group Computex 2014

Устройство выполнено в двух цветовых версиях: с серебристой окантовкой и под золото. Кому что нравится… И, кстати, «фичей» этого зарядника является способность работать от двух типов бортовых сетей 12 и 24 В. Последнее — стандарт для грузовиков, так что дальнобойщики и водители самосвалов — еще одна целевая аудитория этого продукта FSP.

FSP Group Computex 2014

PowerBank или мобильные аккумуляторы… Их сейчас не делают разве что ленивые. Однако у FSP Group уже давно наработан опыт создания таких продуктов. К тому же, надо учитывать, что компания специализируется именно на системах питания и потому ее продукция всегда на шаг впереди конкурентов. Например вот это очень компактное решение весом всего 75 г и емкостью 2600 мАч.

FSP Group Computex 2014

FSP Group Computex 2014

Следующий продукт посерьезнее, он уже в 3 раза тяжелее, но почти в 3 раза более емкий. У Runner 7800 2 выхода USB, так что этот зарядник можно поделить «по-братски», заряжая свои мобильные устройства в походе или на пикнике.

FSP Group Computex 2014

На первый взгляд покажется, что это другая цветовая версия Runner 7800, однако если приглядеться, то Runner 10400 чуть крупнее своего младшего брата. В нем те же «братские» 2 USB порта, зато емкость аж целых 10400 мАч.

FSP Group Computex 2014

Как и у других компаний, традиционно готовящих некий «гвоздь программы» к выставке, есть у FSP Group свой собственный долгожданный сюрприз. И конечно же это — беспроводное зарядное устройство для смартфонов.

FSP Group Computex 2014

Как заявлено в спецификациях, устройство подойдет для любых устройств, имеющих в комплекте модуль для беспроводной зарядки. На сегодня это флагманы от корейцев Samsung Galaxy S5 и LG G3, а также ряд моделей от Nokia. Однако предприимчивые китайцы с континента уже освоили выпуск «вкладок», которые легко вставляются под заднюю крышку других смартфонов, так что FSP Wireless Charger Pad можно использовать и с такими устройствами.

FSP Group Computex 2014

В финале нашей экскурсии по стенду — традиционное фото с FSP Team и ее главным бессменным лидером Брендой Су, которая уже более 10 лет возглавляет российский офис FSP Group. Ее стараниями компания получила совершенно безумное количество клиентов и партнеров на территории РФ, так что блоки питания под этой торговой маркой можно встретить и внутри изделий локальных российских сборщиков.

FSP Group Computex 2014

Мы желаем FSP Group и ее лидеру дальнейших успехов и расстаемся с дружной командой до следующего года. Однако про обзоры продуктов FSP мы не забудем и в первую очередь мы непременно познакомим наших читателей с FSP Wireless Charger Pad, когда образец доберется до России и до нашей тестовой лаборатории. Оставайтесь с нами и с FSP!

О Rona Ray

проверьте также

Обзор жесткого диска Seagate Exos 10E2400

Жесткие диски семейства Seagate Exos 10E2400 являются самыми быстрыми в отрасли винчестерами со скоростью вращения шпинделя 10 000 в минуту. В 2,5-дюймовом форм-факторе для нужд пользователя имеется целых 2,4 терабайта простраства. Данные диски как нельзя лучше подходят для традиционных центров обработки данных, где малое энергопотребление, а также плотность и целостность данных имеют первостепенное значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com