Главная / Статьи / Видео / OCam-Apple WiFi Baby Camera: с заботой о близких

OCam-Apple WiFi Baby Camera: с заботой о близких

Установив камеру OCam-Apple WiFi Baby Camera у себя дома, вы всегда будете уверены в безопасности ваших детей или домашних питомцев

В предлагаемом вашему вниманию обзоре мы расскажем про WiFi-камеру OCam-Apple WiFi Baby Camera для слежения за помещением и/или его жильцами. Модель выпущена брендом OCam, который приятно удивляет пользователей всего мира инновационными продуктами.

Технические характеристики OCam-Apple WiFi Baby Camera

Сенсор

1M CMOS

Угол обзора.

105 градусов

Формат видео

H.264, 720P/VGA/QVGA, 30fps max

Аудио

Двухстороння связь

microSD

до 32 Гб

WiFi

IEEE802.11b/g/n

Длина в высоту / вес

8,1 см / 81,2 г

В основном OCam фокусируется на беспроводных девайсах, способных записывать видеоизображение и затем передавать его на мобильные аппараты. Подобный класс WiFi-камер рассчитан для тех, кто привык заботиться о сохранности своего жилища и о здоровье своих домочадцев, особенно детей. Стильные и небольшие по размеру WiFi-камеры от OCam легко впишутся в современный интерьер и понравятся молодому поколению, ибо различные модели выполнены в форме яблока, гриба, медведя или зебры…

Собственно героиня нашего обзора — OCam-Apple WiFi Baby Camera — великолепно имитирует яблоко с небольшим «черенком». Корпус устройства белого цвета, а в круглом центре темного цвета помещается сама камера. Спереди также имеются световой индикатор, световой сенсор, микрофон, а также инфракрасные излучатели. Слот для установки карты памяти находится на верхнем торце «яблока», а снизу — разъем для установки камеры в устойчивом положении в кронштейне.

Поддерживаются карты памяти стандарта microSD емкостью до 32 Гб с возможностью циклической записи видео. На оборотной части корпуса можно увидеть решетку динамика, кнопку для перезагрузки системы в случае ее сбоя и разъем для подключения зарядного устройства. Комплект поставки включает крепление на стену, зарядное устройство и необходимые крепежные принадлежности. Упаковка содержит камеру с адаптером питания, а на внутренностях коробки напечатана инструкция.

Как уже упоминалось ранее, связь с мобильным устройством происходит по беспроводному интерфейсу WiFi IEEE 802.11 b/g/n. Всё очень просто: нужно скачать и проинсталлировать на смартфон либо планшет на базе iOS/Android специальное приложение, установить контакт с беспроводным соеднением WiFi, а затем — самой камерой.

В ней установлен 1-мегапиксельный CMOS сенсор. Угол обзора составляет 105 градусов — этого достаточно, чтобы охватить всю детскую комнату. Видео записывается в стандарте сжатия H.264 с разрешением 720p (1280×720), VGA (640×360) либо QVGA (320х180) и с максимальной скоростью кадров 30 fps. С помощью камеры можно вести двустороннюю беседу, то есть можно узнать о ситуации дома либо же получить сигнал тревоги в случае непредвиденной ситуации. К примеру, можно поприветствовать детей, вернувшихся из школы, будучи на работе. Возможно оповещение по электронной почте. Поддерживается беспроводное шифрование данных трех типов (WEP, WPA и WPA2), а также протокол RSTP (Real Time Stream Protocol) и P2P Video Stream. Сама камера функционирует на базе операционной системы Linux. Высота OCam-Apple WiFi Baby Camera составляет 8,1 см, а весит камера всего 81,2 грамма. Устройство можно прикрепить на стену для удобства съемки с помощью специального крепления.

 

Итоги

Если вы цените безопасность ваших близких и всерьез заботитесь о сохранности имущества, то наверняка не пройдете мимо OCam-Apple WiFi Baby Camera. Эта камера удачно впишется в любой интерьер благодаря уникальному дизайну и малым габаритам. Особенно хорошо камера будет смотрется в детской комнате, ведь она похожа на яблоко. Модель способна снимать видео в любое время суток и затем транслировать его по WiFi на смартфон либо планшет в режиме реального времени. Видео можно записывать на карту памяти. Поддерживается двусторонняя связь голосом через встроенный динамик, что позволяет контактировать с детьми либо питомцами на расстоянии.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор жесткого диска Seagate Exos 10E2400

Жесткие диски семейства Seagate Exos 10E2400 являются самыми быстрыми в отрасли винчестерами со скоростью вращения шпинделя 10 000 в минуту. В 2,5-дюймовом форм-факторе для нужд пользователя имеется целых 2,4 терабайта простраства. Данные диски как нельзя лучше подходят для традиционных центров обработки данных, где малое энергопотребление, а также плотность и целостность данных имеют первостепенное значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com