Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / ASUS ZenBook UX331U: творчество без границ

ASUS ZenBook UX331U: творчество без границ

Серия ультрапортативных ноутбуков ASUS ZenBook всегда выделялась утонченностью линий и элегантностью дизайна. Теперь ноутбуки данной линейки обзавелись еще и ослепительной отделкой алюминиевого корпуса, напоминающей мерцание кристалла. В то же время модель ASUS ZenBook UX331U весьма продуктивна, ибо обладает мощным процессором Intel Core i7, оперативной памятью до 16 Гб и скоростным твердотельным накопителем. Такой конфигурации вполне достаточно для творческой работы и безудержного отдыха

Тонкий мобильный ноутбук ASUS ZenBook UX331U очень просто брать с собой в любое путешествие. Вес модели составляет всего 1,1 кг с аккумулятором, а толщина корпуса – 13,9 мм. В длину ноутбук вытянулся на 310 мм, а в ширину распростерся на 216 мм. Инновационный дисплей NanoEdge имеет узкую рамку вокруг экрана, поэтому ASUS ZenBook UX331U заметно компактнее стандартых 13-дюймовых портативных компьютеров.

Технические характеристики ASUS ZenBook UX331U

Дисплей

13.3″ (16:9) FHD (1920×1080)

Процессор

Intel Core i7 8550U, i5 8250U, i3 7100U

Оперативная память

8-16 Гб

Видеосистема

Intel HD Graphics 620 + NVIDIA GeForce MX150 2 Гб GDDR5

Дисковое пространство

128-256-512 Гб (SATA3, M.2) / 512 Гб / 1 Тб PCIE Gen3X4 SSD

Аудио

стереодинамики 1 Вт, микрофонный массив; Harman kardon

Беспроводные коммуникации

Wi-Fi 802.11ac (2х2) + Bluetooth 4.2

Камера

HD формат

Интерфейсы

2x Type A USB 3.1 (GEN1) 
1x Type C USB 3.0 (USB 3.1 GEN1) 
1x HDMI, поддержка HDMI 1.4
1x слот для карт памяти micro SD
1x комбинированный аудиоразъем

Батарея

50 Вт*ч, полимерный

Размеры

310x216x13.9 мм

Вес

1,1 кг с батареей

Операционная система

Windows 10 Home или Pro

Цена средняя (Яндекс Маркет) 59 385 руб.

ASUS ZenBook UX331U

ASUS ZenBook UX331U

Традиционно начнем обзор портативного компьютера с его «лица», то есть — дисплея. Рамки вокруг него сужены до еле заметных невооруженным взглядом 6,89 мм, в результате чего экран занимает 80% внутренней части верхней крышки. Размер дисплея по диагонали составляет 13,3 дюйма. Однако разрешение дисплея — полноценное Full HD (1920×1080 точек). Также дисплей обладает антибликовым покрытием, светодиодной подсветкой, большими углами обзора (178°) и расширенным цветовым охватом (100% sRGB). Подчеркнем тот факт, что экран не матовый, поэтмоу не имеет зернистости, присущей матовым дисплеям. Уровень яркости высокий, картинка не искажается под углами. Вообще, заводская калибровка на высоте. Есть еще технология ASUS Splendid, которая значительно улучшает качество картинки. По умолчанию настройки ASUS Splendid обеспечивают наиболее точную цветопередачу, но пользователь может изменить режим работы, выбрав «Комфортный» (Eye Care), «Яркий» (Vivid), «Ручной» (Manual) или «Нормальный» (Normal) режимы. Режим «Комфортный» уменьшает количество синего света до 30%, в результате чего глаза утомляются меньше при работе в условиях плохой освещенности.

ASUS ZenBook UX331U

Несмотря на тонкий корпус, ASUS ZenBook UX331U имеет все необходимые интерфейсы для полноценной работы или развлечений. На левой грани присутствуют разъем для подключения питания, видеовыход HDMI (c поддержкой HDMI 1.4), порты USB 3.1 Gen1 Type-C и USB 3.1 Gen1 Type-A, а также два светодиодных индикатора.

и Micro HDMI, а также и комбинированный аудиоразъем.

На правой грани размещены кардридер для карт памяти формата micro-SD, комбинированный аудиоразъем и еще один порт USB 3.1 Gen1 Type-A.

USB 3.1 Type-A

Полноразмерная клавиатура ASUS ZenBook 13UX331U оборудована подсветкой с тремя ступенями регулировки, что позволяет пользоваться ноутбуком в темное время суток либо при полностью выключенном освещении. Глубина хода клавиш составляет 1,4 мм, поэтому набирать текст на клавиатуре крайне удобно. Большой тачпад, размещенный по центру, имеет стеклянную поверхность, чтобы пальцы скользили по нему плавно. Тачпад поддерживает большое число разнообразных жестов, что имеет практический смысл, ведь работает ноутбук под управлением операционной системы Windows 10 (производитель рекомендует устанавливать Windows 10 Pro). Еще тачпад снабжен защитой от случайных прикосновений. В правой части под клавиатурой находится сканер отпечатков пальцев для быстрой авторизации во всё той же операционной системе Windows 10 (функция Windows Hello). Приложенный к сканеру палец распознается моментально и под любым углом. Раз уже речь зашла про возможности Windows 10, то отметим программную платформу Windows Ink и режим Modern Standby. Первая нужна для поддержки активных стилусов (например ASUS Pen), чтобы рисовать, делать отметки или аннотации в любом приложении, совместимом с Windows Ink. Ну а режим Modern Standby позволяет мгновенно переводить устройство в спящий режим и также быстро возвращать его в рабочее состояние.

ASUS ZenBook UX331U

Нельзя не отметить великолепную аудиоподсистему ноутбука. Она создана совместно со специалистами из всемирно известной компании Harman Kardon. Речь идет про фирменную технологию SonicMaster, которая является комплексом программных и аппаратных оптимизаций для обеспечения наилучшего качества звучания для портативной техники. Диапазон громкости встроенных динамиков мощностью 1 Вт увеличен в 3,5 раза. Также в корпус встроен массив микрофонов.

ASUS ZenBook UX331U

В зависмости от модификации ASUS ZenBook UX331U оснащается не только энергоэффективным процессором 7-го поколения (Intel Core i3-7100U), но также новейшими процессорами 8-го поколения Intel Core i7 8550U и Intel Core i5 8250U. Наша модель была оснащена 8 Гб оперативной памяти и дискретной видеокартой NVIDIA GeForce MX150 с 2 Гб видеопамяти GDDR5. Конечно, имеется и встроенная графика Intel UHD Graphics 620. Что касается хранилища данных, то здесь в качестве накопителя могут использоваться твердотельные диски вместимостью от 128 до 512 Гб (SATA3, M.2), а также скоростные и вместительные диски c интерфейсом PCIE Gen3X4 емкостью 512 Гб или 1 Тб. Таким образом, ASUS ZenBook UX331U сможет показать отличные результаты в любых приложениях, включая мультимедийные. Для игр и развлечений он также придется ко двору.

ASUS ZenBook UX331U

Беспроводной выход в интернет обеспечивает встроенный двухдиапазонный модуль WiFi 802.11ac. Передать файлы на близком расстоянии поможет модуль Bluetooth 4.2. Для видеосвязи встроена камера формата HD, размещенная на верхней части дисплея. Литий-лимерный акукумулятор емкостью 50 Вт*ч позволит ASUS ZenBook UX331U проработать автономно до 14 часов. Поддерживается технология ускоренной зарядки, с помощью которой можно увеличить заряд батареи с 0% до 60% всего за 49 минут! Производитель отмечает также увеличенный срок службы данного аккумулятора (до 3 раз больше) в сравнении с аналогичными батареями.

ASUS ZenBook UX331U

Тестирование

В тестах принимала участие модель в конфигурации: Intel Core i5 8250U  + 8 Гб ОЗУ DDR4 + 256 Гб SSD SATA3 + 2 Гб VRAM. Операционная система — Windows 10 Pro 64bit.

3DMark 13

Производительность, баллы (больше — лучше)

ASUS ZenBook UX331U

Geekbench 4, 64 bit

Баллы (больше — лучше)

ASUS ZenBook UX331U

Тестирование в играх

FPS, High, среднее (больше — лучше)

ASUS ZenBook UX331U

Выводы

Портативный ноутбук ASUS ZenBook UX331U создан для служения вам верой и правдой в походных условиях. И не важно, хотите ли вы усиленно поработать вдали от цивилизации или с размахом поразвлечься — ASUS ZenBook UX331U способен на всё и даже немного больше! Ведь внутри у него установлен производительный процессор Intel восьмого поколения, до 16 Гб оперативной памяти, высокоскоростной твердотельный накопитель и дискретная видеокарта с 2 Гб графической памяти. Среди прочих плюсов ASUS ZenBook UX331U: 13,3-дюймовый экран с тонкими рамками и разрешением FullHD, полноразмерная клавиатура с тачпадом, понимающим жесты, и дактилоскопическим сканером, длительная автономная работа от аккумулятора (до 14 часов); великолепная аудиосистема с технологией ASUS SonicMaster и сертификатом Harmon Kardon, а также современные интерфейсы USB 3.1.

Мы награждаем ноутбук ASUS ZenBook UX331U медалью «Выбор редакции»!

Редакция Ferralabs.ru благодарит компанию USN за предоставленное оборудование.

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS ROG Zephyrus GL501V: играть с легкостью

Мы уже привыкли у тому, что игровые ноутбуки — это массивные устройства, которые лучше использовать дома, ибо носить 4-5-киллограмовый компьютер — радость не большая. Однако модель ASUS ROG Zephyrus GL501V в корне меняет наши представления. Данный ноутбук изящен и легок, однако обладает потрясяющей производительностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com