Главная / Статьи / Интегральное чтиво / Краткий обзор декабрьских автогаджетов

Краткий обзор декабрьских автогаджетов

Слово «гаджет» появилось еще в 1886 году. Служило оно синонимом современному «stuff», что значит «штуковина». Сегодня гаджеты заполонили собой весь рынок, в том числе и автомобильный.

Слово «гаджет» появилось еще в 1886 году. Служило оно синонимом современному «stuff», что значит «штуковина». Сегодня гаджеты заполонили собой весь рынок, в том числе и автомобильный. Причем одни призваны развлекать водителя, другие – решать сложнейшие задачи в виде прокладывания оптимального маршрута, отслеживания дорожных указателей, сообщения о загруженности трассы и о возникших на ней заторах, третьи – оберегать водителя от невнимательных пешеходов.

Некоторые новинки в этой области предоставил нам декабрь ушедшего года. Таков, например, Slow Down, альтернативный плеер с возможностью поддержки треков iTunes. Если поставить iPhone в ваш любимый Фиат 500 и ехать, включив музыку, то при езде с не превышающей норму скоростью, она будет звучать нормально. Стоит же вам разогнаться, музыка станет «заедать», превращаясь в медленную тягомотину.

Инженерное бюро компании Mercedes-Benz во второй декаде декабря 2010 года доработало систему ночного видения Краткий обзор декабрьских автогаджетов. Модернизированная версия может теперь предупреждать пешехода о приближающемся к нему автомобиле в темное время суток четырьмя короткими вспышками белого яркого света, направленного на человека. При включенном ближнем свете одна из фар автомобиля будет в течение пяти секунд подсвечивать пешехода, предоставляя водителю возможность его безопасного объезда.

Night View Assist

Ну а конец 2010 года принес еще одну новость: дизайнер Shengjie Wang считает, что в недалеком будущем узкий автомобиль станет королем дороги – его применение не потребует расширения дорожного полотна, машина легко сможет пройти сквозь пробки, «просочившись» межу застрявшими в них другими транспортными средствами. Кроме того, изобретенный им новый автомобиль XSCAPE обладает высокой маневренностью. Основой его должны стать мягкая резина, упругая пластмасса и прочный метал – это обеспечит корпусу износостойкость, а водителю – безопасность. Автомобиль будет растягиваться в длину, обеспечивая дополнительное место для пассажира. Колеса его, как и корпус, будут легки и упруги, что позволит экономить топливо. Все механизмы машины скрыты гибкими сдвижными панелями из полиуретана. Педали, панель и руль – выдвижные. Зеркала заднего вида заменены на датчики и камеры. Сзади имеется багажный отсек. Вот каково авто будущего. И кто знает, может, пройдет немного времени, и знаменитые компании возьмут его на вооружение при создании новых моделей известных марок – таких, например, как Nissan Аlmera.

Xscape 2030

О Rona Ray

проверьте также

Обзор жесткого диска Seagate Exos 10E2400

Жесткие диски семейства Seagate Exos 10E2400 являются самыми быстрыми в отрасли винчестерами со скоростью вращения шпинделя 10 000 в минуту. В 2,5-дюймовом форм-факторе для нужд пользователя имеется целых 2,4 терабайта простраства. Данные диски как нельзя лучше подходят для традиционных центров обработки данных, где малое энергопотребление, а также плотность и целостность данных имеют первостепенное значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com