Главная / Статьи / Интегральное чтиво / Как использовать старый компьютер?

 Хорошие компьютерные курсы учат не только работе с различными программами и утилитами, но и рациональному использованию существующих технических ресурсов. Один из вопросов, который рано или поздно встаёт перед многими пользователями – это поиск применения для старого компьютера после того как был приобретён более мощный персональный компьютер или ноутбук. 

Как использовать старый компьютер?

 Хорошие компьютерные курсы учат не только работе с различными программами и утилитами, но и рациональному использованию существующих технических ресурсов. Один из вопросов, который рано или поздно встаёт перед многими пользователями – это поиск применения для старого компьютера после того как был приобретён более мощный персональный компьютер или ноутбук. 

Хорошие компьютерные курсы учат не только работе с различными программами и утилитами, но и рациональному использованию существующих технических ресурсов. Один из вопросов, который рано или поздно встаёт перед многими пользователями – это поиск применения для старого компьютера после того как был приобретён более мощный персональный компьютер или ноутбук. Просто выбросить устаревшую машину у большинства не поднимается рука, да и жалко когда-то потраченных денег. Но и продать подержанный компьютер удаётся далеко не всегда, хотя иногда на интернет-аукционах и можно найти желающих его приобрести.

Пройдя обучение на компьютерных курсах, можно узнать о нескольких более оригинальных способах применения устаревшей техники и способах их реализации. Один из таких вариантов – использование его в качестве домашнего сервера или системы хранения данных. Для этого может понадобится переустановка операционной системы с заменой её на более подходящую (например, Windows Server или бесплатную FreeNAS), а также изменение ряда технических настроек (это делается для того, чтобы снизить потребление электроэнергии, ведь сервер будет работать постоянно). Кроме того, компьютер следует настроить так, чтобы большую часть времени он мог работать без монитора и клавиатуры, то есть полностью автономно.

Ещё один вариант – использовать старый компьютер для освоения других операционных систем, изучив компьютерные курсы в Москве для начинающих. На основной рабочей машине делать это мало кто станет, опасаясь потери данных. Например, можно установить на неё Ubuntu как наиболее дружественную к пользователю и пригодную для начала знакомства с операционными системами семейства *nix, или же какую-либо другую, менее распространённую ОС.

Старый компьютер может пригодиться и для запуска приложений, которые плохо работают на более новых операционных системах. Особенно актуален этот вариант для геймеров, которые нередко используют подержанный компьютер в качестве хранилища старых, но от этого не ставших менее интересными игр. Запуск многих из них на современных машинах может потребовать определённых ухищрений, так что здесь недостатки старого компьютера превращаются в преимущества.

Если вы хотите, чтобы оставшийся без дела компьютер приносил пользу не только вам, подключите его к интернету и используйте для распределённых вычислений. Если у вас безлимитный интернет, он может работать в этой функции в течение больших промежутков времени (как и в случае его использования в качестве сервера, стоит позаботится о снижении энергопотребления). Один из самых популярных проектов распределённых вычислений – обработка данных телескопов для поиска внеземного разума, однако существует и множество других проектов, которые могут привлечь ваше внимание.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор жесткого диска Seagate Exos 10E2400

Жесткие диски семейства Seagate Exos 10E2400 являются самыми быстрыми в отрасли винчестерами со скоростью вращения шпинделя 10 000 в минуту. В 2,5-дюймовом форм-факторе для нужд пользователя имеется целых 2,4 терабайта простраства. Данные диски как нельзя лучше подходят для традиционных центров обработки данных, где малое энергопотребление, а также плотность и целостность данных имеют первостепенное значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com