Главная / Статьи / Интегральное чтиво / Что такое DDoS атаки и как с ними бороться?

Distributed Denial of Service (DDoS) переводится с английского, как «распределенный отказ», невозможность продолжить текущее обслуживание сайта. Под таким термином понимают сетевые атаки на вычислительную систему, при которых доступ пользователей к ее ресурсам становится затруднен

Что такое DDoS атаки и как с ними бороться?

Distributed Denial of Service (DDoS) переводится с английского, как «распределенный отказ», невозможность продолжить текущее обслуживание сайта. Под таким термином понимают сетевые атаки на вычислительную систему, при которых доступ пользователей к ее ресурсам становится затруднен

Distributed Denial of Service (DDoS ) переводится с английского, как «распределенный отказ», невозможность продолжить текущее обслуживание сайта. Под таким термином понимают сетевые атаки на вычислительную систему, при которых доступ пользователей к ее ресурсам становится затруднен. На практике это означает, что с одного или нескольких компьютеров, чаще всего под разными IP-адресами, одновременно отправляются многочисленные запросы. Они поступают в таком количестве, что веб-сервер не справляется с обработкой и вынужден отказывать в обслуживании.

Цель DDoS атаки — вывести из строя вычислительную систему. Во внештатной ситуации программное обеспечение порой выдает критическую информацию, овладение которой помогает злоумышленникам получить контроль над серверами.

Жертвой DDoS атаки может стать абсолютно любой сайт, не угодивший или, наоборот, приглянувшийся злоумышленникам. Меры противодействия, как активные, так и пассивные, связаны с построением профессиональных систем защиты, фильтрацией и блокировкой атакующего входящего трафика, а также попытками активного воздействия на организаторов нападения.  Однако кратковременную DDoS атаку можно попросту не заметить — пробивая брешь в системе защиты, злоумышленники быстро прекращают нападение после получения необходимых им данных. Именно поэтому профессионалы, специализирующиеся на техподдержке интернет-проектов, например, как компания Иритек, в чьи основные услуги входит создание и обслуживание сайтов — http://www.iritec.ru/support/,  не ограничиваются фактической борьбой и ликвидациями негативных последствий атак, а используют утилиты для своевременного обнаружения нападений, проводят анализ потенциальных уязвимостей и устанавливают защитные средства.

Необходимо помнить, что причиной DDoS состояния, при котором веб-портал становится недоступным посетителям, могут стать не только намеренные атаки со стороны третьих лиц, но и ошибки в программном коде. Они вызывают выполнение недопустимых операций, формируют бесконечные циклы, потребляющие память и ресурсы процессора, а также потоки бессмысленных «флудовых» запросов, образующихся в результате неправильной работы каналов связи, TCP-подсистем или прикладных программ. Самый простой способ избежать отказа системы — передать сайт на обслуживание профессионалам, которые не просто будут отслеживать и ликвидировать сбои, но и помогут предупредить возникновение DDoS состояния, исправив ошибки в программном коде.

О Rona Ray

проверьте также

ASUS ROG Swift PG27VQ: когда захватывает дух

ASUS ROG Swift PG27V представляет собой 27-дюймовый геймерский монитор с изогнутым экраном формата WQHD (2560x1440 точек). Для игровых нужд у него специально повышена частота обновления до 165 Гц, снижено время отклика до 1 мс и встроена адаптивная синхронизация NVIDIA G-Sync.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com