Главная / Статьи / Охлаждение / ASUS Axe Square Amazing и GlacialTech UFO V51 PWM — топовые кулеры для любителей стиля и красоты своего ПК
Сегодня мы познакомимся с двумя интересными и безусловно симпатичными продуктами. Оба прекрасно будут смотреться в корпусах моддеров и любителей разгона.

ASUS Axe Square Amazing и GlacialTech UFO V51 PWM — топовые кулеры для любителей стиля и красоты своего ПК

Сегодня мы познакомимся с двумя интересными и безусловно симпатичными продуктами. Оба прекрасно будут смотреться в корпусах моддеров и любителей разгона.
Желание получать эстетическое удовольствие от своего компьютера овладевало многими пользователями ПК. Резались боковые стенки корпусов и вставлялся плексиглас, разводные дорожки на материнских платах прокрашивались разными ультрафиолетовыми красками, вживлялись светодиоды в стандартные вентиляторы. Всем этим действиям есть название – моддинг. По факту, моддинг как движение зародился в США на рубеже 1999-2000 годов. Массовым же увлечением моддинг стал с 2002 по 2003 год. Ну а с появлением небезызвестного портала www.modding.ru, и завала полок компьютерных магазинов различными устройствами для моддинга, от уложенных в прозрачный, ультрафиолетовый кофр шлейфов IDE, до реобасов с экранчиками, модифицирование собственного компьютера стало делом каждого второго энтузиаста. Пошёл бум на огромные, тяжёлые медноаллюминевые кулеры для центрального процессора. Сейчас же производители поняли желание масс и создают всё самое дорогое, не только максимально функциональным, но и очень красивым. Сегодня мы рассмотрим два красивейших с точки зрения дизайна кулера, очень известных марок Asus и GlacialTech.

Внешний вид GlacialTech UFO V51 PWM

Для большинства GlacialTech ассоциируется в первую очередь с хорошими, штатными кулерами. По соотношению ценакачество они лидеры. Да, конечно, у них уже были попытки сделать супер кулеры такие как Igloo 5700 MC или Igloo 5750 PWM, и они вполне не плохо справлялись со своими задачами, но балом правили в то время совсем другие медные монстры от Zalman и Thermaltake. Однако продемонстрированный в 2008 году в Тайбее действующий прототип кулера UFO всех заинтриговал. Уж больно хорошо и стильно он выглядел. Настал момент, когда с ним познакомимся.
GlacialTech UFO V51 PWM
Поставляется данное чудо техники в большой чёрной коробке. Сразу можно увидеть ручку для переноски, за что хочется сказать большой спасибо производителю — кулер громоздок и нести большую коробку без ручки не удобно. Передняя часть упаковки прозрачна и за ней виден сам кулер, упакованный в прозрачный блистер. Там же находится коробка с аксессуарами. На коробке красуется большая надпись Core i7 Ready означающая, что в комплект входит крепление для сокета LGA 1366.
Инженеры и дизайнеры GlacialTech постарались на славу. За пластиковыми кожухами скрывается обычный радиатор, однако, благодаря этим кожухам создаётся неповторимый дизайн и удачное аэродинамическое решение. Холодный воздух заходит сверху и по бокам, а выходит снизу, что позволяет улучшить охлаждение процессора. Кулер имеет размеры 130 х 157 х 138 мм и вес 780 граммов.
Радиатор оснащён четырьмя тепловыми, медными трубками с никелированным покрытием. Центральные трубки чуть толще, чем боковые В конструктиве кулера используется 2 вентилятора размером в 92х92 мм которые могут вращаться со скоростью от 800 до 2500 обмин. Подошва куллера имеет свой собственный, маленький радиатор, который призван лучше охлаждать процессор и снимать нагрузку с тепловых трубок. Однако, нам кажется он слишком маленький для того, чтобы эффективно справляться с возложенной на него задачей.
Основание подошвы пропаяно вместе с трубками, за это тоже можно смело поставить жирный “плюс”. Не каждый производитель утруждает себя данной процедурой.
Основание подошвы кулера отполировано до зеркального состояния. Снова положительные эмоции.
В комплект поставки входят крепления для сокетов 775, 1366 и AM23. Пара слов о системе крепления – она нам жутко не понравилась. Крепёжные пластины изогнуты. На нашу тестовую материнскую плату не удалось установить крепления под 775 сокет, они упирались в конденсаторы цепей питания процессора. Поэтому мы использовали материнскую плату Gigabyte P45-DS3 с полностью твёрдотельными конденсаторами. Хотя и в этом случае пришлось немножко погнуть пластину плоскогубцами, так как она задевала за элементы платы.
Официальная спецификация с сайта GlacialTech
Ну а теперь перейдём ко второму участнику нашего тестирования. ASUS Axe Square Amazing

Внешний вид ASUS Axe Square Amazing

Вот уж действительно “амейзинг”. Кулер поставляется в большом кейсе с крышкой. Нечто подобное мы могли видеть на комплектации различных топовых блоков питания. Элитность продукта подчёркивает каждый элемент упаковки и комплектации.
На коробке мы видим рисунок устройства, более детальной информации нет.
Открываем…
Закрытый блистером, в защитном пенопласте обшитым тканью лежит сам кулер и маленькая шкатулка с аксессуарами. Красиво, круто …и дорого. Первая мысль- такой кулер шикарный подарок человеку занимающемуся компьютерами или просто пользователю-любителю. Моддеры будут в восторге – красиво. Даже человеку, у которого “есть всё” подарить подобное устройство не стыдно.
Вынимаем кулер…
Весьма здоровая штуковина, не сильно уступает своему сегодняшнему оппоненту от GlacialTech. Размеры 139 (L) x 138 (W) x 130 (H) mm и вес 680 г. Яркие и стильные чёрные и жёлтые цвета так и просятся в корпус с прозрачной крышкой.
Кулер строится на медном основании, пяти 6 миллиметровых медных трубках и алюминиевых рёбрах.
Сверху установлен вентилятор размера 120 x 120 x 25 мм. Пропеллер имеет не сильно яркую, оранжевую подсветку и крутится на скорости 1400 обмин, динамически меняя скорость вращения крыльчатки в пределах 10%.
Основание отполировано не до зеркального блеска, однако, следов фрезы не чувствуется.
В комплектацию входят
Крепления для LGA 775 сокета и сокета AM23, фирменная термопаста, болты для прикручивания креплений и именная карточка, на которой отпечатан серийный номер изделия. Нам достался кулер за номером 279.
Официальная спецификация с сайта Asus

Тестирование

Тестирование проводилось на открытом стенде при комнатной температуре в 23 градуса и закрытом стенде описанном ниже. Во время тестирования мы использовали следующие приложения:
  • Для тестирования мы использовали программы: RightMark.
  • Для слежения за тротлингом и загрузкой процессора: CPU Clock Utility v2.35
  • Для мониторинга температуры процессора и оборотов кулера: SpeedFan v.2.35,
  • Для мониторинга температуры: Everest Ultimate edition v 4.60.1500
  • Для прогрева нашего процессора: Prime95
Prime95 лучше всех разогрела наш процессор из рассмотренных так же O.C.C.T v 3.0.0.0 , IntelBurnTest v1.6 и S&M v.1.9.1
Оба кулера выступают очень хорошо, и с лихвой оправдывают своё звание лучших. При таких цифрах спокойно можно разгонять самые серьёзные процессоры поднимая напряжение. UFO V51 показывает немного лучший результат, за счёт 2-ух вентиляторов и более хорошей обработки основания, впрочем, кулер от ASUS ему совершенно не уступает.

Вывод

Сегодня мы познакомились с двумя интересными и безусловно симпатичными продуктами. Оба прекрасно будут смотреться в корпусах моддеров и любителей разгона. Мы можем смело рекомендовать любой из них. ASUS Axe Square Amazing станет прекрасным подарком и украсит моддинговый корпус, а UFO V51 добавит брутальности и загадочности вашему ПК. Однако, не стоит забывать, что размеры протестированных сегодня кулеров накладывают определённые ограничения на размер коруса – таких гигантов в MidiTower не засунешь. Плюс к этому, у нас возникли определённые сложности с установкой GlacialTech UFO V51 на плату. Поэтому победителем в данном тесте признаётся продукт от ASUS за что и получает награду Ferralabs Best Design.

О

проверьте также

Thermaltake Water 3.0 Performer: "ледяной душ" для процессора

Система водяного охлаждения Thermaltake Water 3.0 Performer компактна, относительно недорога и в то же время эффективна при охлаждении разогнанного процессора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com