Главная / Статьи / Цифровой дом / Взгляд пользователя на автомобильные GPS навигаторы Mio C310

Когда настала эра GPS, то я тоже решил не отбиваться от общего коллектива и приобрел себе навигатор. Но, правда, выбор был достаточно долгий. Автомобильные навигаторы росли на прилавках магазинов как грибы после дождя.

Взгляд пользователя на автомобильные GPS навигаторы Mio C310

Когда настала эра GPS, то я тоже решил не отбиваться от общего коллектива и приобрел себе навигатор. Но, правда, выбор был достаточно долгий. Автомобильные навигаторы росли на прилавках магазинов как грибы после дождя.

Когда настала эра GPS, то я тоже решил не отбиваться от общего коллектива и приобрел себе навигатор. Но, правда, выбор был достаточно долгий. Автомобильные навигаторы росли на прилавках магазинов как грибы после дождя. Поэтому я решил, что нужно зарегистрироваться на форуме и почитать, что мне там посоветуют. Но, как оказалось, ничего путного я там не услышал. Сходив в очередной раз в магазин, мой взгляд привлек оригинальный малыш. Он резко отличался красивым и необычным дизайном, был в отличие от других белого цвета и назывался он Mio C310. Написав в форум, я ничего не услышал в ответ, т.е. было понятно, что устройство достаточно новое, и кроме как купить автомобильный GPS навигатор Mio C310 и испытать самому ничего не оставалось.

GPS-навигатор Mitac MIO C310
GPS-навигатор Mitac MIO C310

Комплектация автомобильного навигатора Mio C310 оказалась самой обычной: два вида зарядки, для прикуривателя и для сети, хорошая присоска с кронштейном для крепления GPS навигатора к лобовому стеклу.

Комплектация поставки Mitac MIO C310

Сразу же удивил чипсет SIrfStar III. В том месте, где мой jj-connect 101, с большой натяжкой ловит 2-3 спутника, автомобильный GPS навигатор Mio C310 без особого труда поймал сразу аж 8 спутников!

Процессор Mitac MIO C310 с платой на базе чипсета SIRF STAR III
Процессор Mitac MIO C310 с платой на базе чипсета SIRF STAR III

Но в целом на этом практически все радости заканчиваются.

Полностью заряженного аккумулятора автомобильных GPS навигаторов Mio C310 хватает на два часа, что просто катастрофически не хватает в походах, к примеру, за грибами. Также, при подключении автомобильных GPS навигаторов Mio C310 к компьютеру (через USB), они почему-то отключают все свои функции навигатора и просто переходят в режим зарядки. Работают ли автомобильные навигаторы Mio C310, когда заряжается от прикуривателя, не знаю не проверял, не хотелось нарушать упаковку. К тому же, у GPS навигатора Mio C310 не предусмотрено такой функции, как снятие сигнала, к примеру, на ноутбук, это вообще просто убивает, и брать такой навигатор сразу же не хочется. Автомобильные навигаторы Mio C310 уже имеют предустановленные карты Санкт-Петербурга и Москвы.

При покупке GPS навигатора Mio C310, продавцы твердо заявляли, что встроенная память на 512 Мб в состоянии хранить большое количество карт. Не тут-то было! С помощью приложения, которое прилагается в комплекте, можно закачать только фото и музыку формата MP3. Т.е., если вы даже смогли найти карту, которая очень хороша и такой больше не существует, вы не сможете ее установить на автомобильные GPS навигаторы Mio C310. По крайней мере — штатным софтом. Хотя на сегодняшний день цена у навигатора более чем приятная — по данным Яндекс Маркет стоимость Mitac MIO C310 составляет в среднем 3864 рубля.

О

проверьте также

PNY MicroSDHC Elite Performance: специально для 4K

Карта памяти PNY MicroSDHC Elite Performance не только вместительная (128 Гб), но также быстрая в плане чтения/записи видео в формате высокого разрешения 4K. Она отлично подойдет для использования совместно с современными экшн-камерами, смартфонами, а также планшетными ПК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com