Главная / Статьи / Платформа / ASUS B250 Mining Expert: нужно больше хеша

ASUS B250 Mining Expert: нужно больше хеша

Материнская плата ASUS B250 Mining Expert – это первая первая в мире 19-слотовая системная плата для майнинга. Если быть точнее, у нее 18 слотов PCIe x1 и один слот PCIe x16. В итоге плата позволяет запускать до 19 графических процессоров NVIDIA или AMD параллельно

Материнская плата ASUS B250 Mining Expert форм-фактора АТХ разработана специально для обеспечения мощности, необходимой вашим многочисленным видеокартам, подключенным к слотам PCIe. Для этого 19 слотов PCIe сгруппированы в три различные зоны, каждая из которых оснащена собственным выделенным 24-контактным разъемом питания ATX12V. В результате уменьшается сложность проводки и обеспечивается достаточная подача питания во все слоты PCIe. Комплект поставки минималистичен: внутри красочной упаковки мы нашли диск с драйверами, два SATA кабеля, заглушку на панель ввода/вывода и руководство пользователя, которое мы настоятельно просим прочитать перед началом установки.

ASUS B250 Mining Expert

Технические характеристики

Чипсет Intel B250
Процессоры 7-е/6-е поколение Intel Core i7/Core i5/Core i3/Pentium/Celeron
ОЗУ DDR4, 2 DIMM, до 32 Гб, до 2400 MГц
Слоты расширения 1x PCIe x16; 18x PCIe x1
Подсистема накопителей 4x SATA III 6 Гб/с
LAN Intel I219V Gigabit LAN
Аудио Realtek ALC887, 8 каналов
Панель I/O 1x PS/2 (пурпурный)
1x PS/2 (зеленый)
1x HDMI
1x LAN (RJ45) port(s)
4x USB 3.1 Gen 1 (blue) Type-A
2x USB 2.0
3x аудиоразъемы
Форм-фактор ATX, 30.5 x 23.1 см
Цена средняя (Яндекс Маркет) 29 990 руб.

ASUS B250 Mining Expert

Для подключения видеокарт с помощью райзеров на черном текстолите платы имеются один слот PCI-Express x16 и восемнадцать слотов PCI-Express x1. Крайне важно следовать имеющейся инструкции, чтобы правильно подключить питание. Для большей наглядности при старте системы на дисплее компьютера выводится картинка с информацией о том, каков статус подключенных графических адаптеров. Зеленый цвет означает правильное (рабочее) подключение, а красный — ошибочное. Для подключения блоков питания необходимо использовать или три отдельных блока, или один блок с тремя кабелями с 24-пиновыми контактами. На плате еще имеются дополнительные 4-контактных коннектора для подсоединения кабелей типа Molex. Конденсаторы стабилизации напряжения обеспечивают постоянное напряжение, поступающее от блоков питания к графическим адаптерам.

ASUS B250 Mining Expert

Панель ввода-вывода не слишком разнообразна, однако всеми необходимыми интерфейсами обладает. Любопытный нюанс — два отдельных разъема PS/2: пурпурный для подключения клавиатуры и зеленый — для мыши. Видеоинтерфейс представлен портом HDMI. Подлючить сетевой кабель позволит порт LAN (RJ45). Для различной периферии имеются порты USB 3.1 Gen 1 Type-A (четыре голубых) и два порта USB 2.0 (темные). Колонки, наушники или микрофон можно подключить с помощью трех аудиоразъемов (голубой, салатовый, розовый).

ASUS B250 Mining Expert

Дисковая подсистема представлена четырьмя портами SATA 6Gb/s, которые находятся на правом краю текстолита. На нем же распаяно приличное количество дополнительных колодок и разъемов, что позволит при необходимости получить два порта USB 3.1 Gen 1 и два порта USB 2.0. Еще на плате имеются COM-порт, 4-пиновые коннекторы для вентиляторов (для обдува центрального процессора и корпуса), а также коннектор S/PDIF out. В качестве звуковой подсистемы используется восьмиканальный кодек Realtek ALC887.

ASUS B250 Mining Expert

В отличие от некоторых конкурирующих плат ASUS B250 Mining Expert имеет специальный режим Mining, который включен по умолчанию, устраняя сложность необходимости внесения изменений на уровне BIOS, необходимых для максимальной производительности. Режим Mining устанавливает скорость PCI Express на PCIe 1.0 и отключает модуль поддержки совместимости, поэтому вы получаете лучшую стабильность и совместимость сразу же после загрузки системы.

ASUS B250 Mining Expert

Имея так много доступных слотов, ASUS B250 Mining Expert дает средства для повышения ставок хеша. При использовании 16 слотов лабораторные тесты производителя дали результаты до 342 MH/s и до 407 MH/s при использовании 19 графических адаптеров. Больше хешей означает увеличение количества создания криптовалюты. По сравнению с некоторыми 6-слотовыми материнскими платами ASUS B250 Mining Expert обеспечивает экономию TCO до 1,83 доллара США за каждый мегаваттный потенциал. Модель поддерживает процессоры Intel Core i7/Core i5/Core i3/Pentium/Celeron 7-го и 6-го поколения, которые устанавливаются в сокет LGA1151. Для двухканальной оперативной памяти DDR4 распаяны два гнезда DIMM, куда максимально установливается 32 Гб. Что касается видеокарт, то здесь можно использовать видеокарты от NVIDIA и от AMD. У нас под операцинной системой Windows без проблем запускалось 16 видеокарт, а из-под Linux — все 19.

ASUS B250 Mining Expert

Выводы

Материнская плата для майнинга ASUS B250 Mining Expert обладает непревзойденной экономичностью. Возможность запускать до 19 графических процессоров с одной платы исключает дорогостоящие инвестиции в дополнительные процессоры, память и диски, которые потребуются для создания эквивалентных ресурсов для добычи криптовалюты. В результате вы тратите меньше, а криптовалюты добываете больше.

Плюсы

+ 19 слотов PCIe
+ 3 зоны с выделенным 24-контактным разъемом питания ATX12V
+ Мониторинг состояния каждого слота PCIe в реальном времени
+ 5X Protection III — аппаратные средства безопасности с защитой SafeSlot Core, LANGuard и защитой от перенапряжения

Особенности

~ Плата для майнинга

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор мини-компьютера ASUS VivoMini VC65

ASUS VivoMini VC65 представляет собой компьютер, в компактном корпусе которого способны уместиться сразу четыре 2,5-дюймовых накопителя. Если же пользователю не нужно столько дискового пространства, он может выбрать другие варианты: с двумя накопителями и оптическим приводом либо же просто с двумя накопителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com