Главная / Статьи / Сети / ASUS RP-AC56 – маленький помощник
ASUS RP-AC56 это небольшой домашний репитер, который поможет расширить зону покрытия не только 2,4, но 5-ГГц диапазона Wi-Fi

ASUS RP-AC56 – маленький помощник

ASUS RP-AC56 это небольшой домашний репитер, который поможет расширить зону покрытия не только 2,4, но 5-ГГц диапазона Wi-Fi

К нам попала очередная новинка компании ASUS беспроводной повторитель RP-AC56. Основной особенностью новинки можно отметить одновременную поддержку сразу двух диапазонов работы 2,4 ГГц и 5 ГГц, что позволяет снижать нагрузку на канал и распределять сетевые мощности. А также наличие внешних антенн поддерживающих технологию MIMO, что позволяет увеличить охват беспроводной сети. Ко всему этому стоит добавить, что по сравнению с предыдущими моделями линейки была увеличена и максимальная скорость при работе в 5 ГГц диапозоне до 867 Мбит/с. Но обо всем по порядку. Начнем по традиции с внешнего вида. ASUS RP-AC56 выполнен в традиционном для сетевых устройств ASUS виде. Устройство выполнено из белого пластика. На передней панели, выполненной под «кристалл», разместились основные LED-индикаторы, уровень сигнала и две кнопки (WPS и сброс настроек). На тыльной стороне находится штепсельная вилка, а по бокам повторителя находятся две антенны, разъем для подключения колонок и LAN-порт. Размеры устройства компактны и не займут много место в помещении —  139 x 85 x 33.5 мм.

ASUS RP-AC56

ASUS RP-AC56

ASUS RP-AC56

ASUS RP-AC56

Комплект поставки:

  • Повторитель ASUS RP-AC56;
  • Инструкция пользователя;
  • Гарантийный талон

Технические характеристики:

Стандарты

IEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n, IEEE 802.11ac

Тип оборудования

Повторитель, точка доступа

Скорость передачи данных

802.11n : up to 300 Mbps
802.11ac: up to 867 Mbps

Антенна

Внешняя антенна x 2

Рабочая частота

2,4 и 5 ГГц

Шифрование данных

WPA2-PSK, WPA-PSK, WPA-Enterprise, WPA2-Enterprise, WPS support

Порт

RJ-45

Кнопки

WPS, кнопка сброса настроек, кнопка включения

Световой индикатор

Power x 1
Wi-Fi x 2

Электропитания

AC Input : 110V~240V(50~60Hz)
DC Output : 5 V with max. 1.2 A current

Поддержка ОС

Windows 7 
Windows 8 
Windows Vista 
Mac OS X 
Linux

Размеры

139 x 85 x 33.5 мм

Вес

220 гр

Режимы работы

Увеличение зоны покрытия, точка доступа, медиа-мост

Все настройки в ASUS RP-AC56 происходят при помощи одной лишь кнопки WPS. Либо при помощи подключения Ethernet-кабеля к PC, для доступа к веб-интерфейсу устройства и его детальная настройка. Для этого нет необходимости устанавливать дополнительные программы. Все работает из коробки. Настройку также можно произвести удаленно при помощи планшета или смартфона. К RP-AC56 можно подключить колонки, и передавать музыку непосредственно на них при помощи приложения ASUS AiPlayer, которое можно установить на планшеты или смартфон. Приложение поддерживает множество различных мультимедийных форматов, и может похвастаться отличной передачей контента.

При желании можно будет «закрепить» частоту 2,4 Ггц для серфинга по Сети, чтения почты и загрузки файлов. А частоту 5 Ггц можно будет приспособить для загрузки потокового аудио и видео, игровым приставкам. Уровень сигнала повторитель держит уверенно, а потери будут минимальны. Но стоит учитывать особенности планировки пространства, где будет размещен повторитель. Для этого на тыльной панели размещен индикатор уровня сигнала, который позволит разместить повторитель в оптимальном месте. Во многом от этого и источника зависит скорость передачи данных. Повторитель RP-AC56 подключается напрямую к розетке. Штепсельная вилка имеет возможность менять положение, что позволяет менять место размещения устройства.

ASUS RP-AC56 оставляет приятные впечатления после использования. Простой в настройке и незаменимый в обычной жизни, он может пригодиться для хозяев больших помещений, которые не хотят тратиться на протяжку лишних проводов. Модель RP-AC56 является лишь закономерным развитием серии, но никак не эволюционным скачком, поэтому если вы ищете сетевое решение, способное увеличить зону покрытия беспроводной сети в вашем помещении, то рекомендуем вам обратить внимание на эту модель.

Мы награждаем двухдиапазонный репитер ASUS RP-AC56 медалью «Выбор редакции» за удобный интерфейс и качество исполнения.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор домашней WiFi системы ASUS Lyra Trio

ASUS Lyra Trio имеет антенную конструкцию 3×3 MIMO, которая позволяет равномерно покрыть всю нужную площадь, не допуская образования "мертвых зон" с отсутствующим сигналом, по сравнению с системами WiFi 2×2. Каждый концентратор ASUS Lyra Trio поддерживает стандарты 802.11a/b/g/n/ac и работу в двух частотных диапазонах (2,4/5 ГГц) с максимальной пропускной способностью 1750 Мбит/с (450 + 1300 Мбит/с).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com