Главная / Статьи / Корпуса и БП / FSP и Qdion на выставке Computex 2018

FSP и Qdion на выставке Computex 2018

С 5 июня по 9 июня в Тайбэе (Тайвань) проходила 38-я международная выставка Computex 2018. В предлагаемом ниже фотоотчете мы расскажем о стендах компании FSP Group — давнего партнера редакции Ferralabs.ru и нового бюджетного бренда Qdion. В экспозициях были представлены новые блоки питания, решения для майнинга, освещения улиц и многое другое…

Начнем обзор с блоков питания Qdion, которые являются бюджетными решениями для российского рынка. На стенде для системной интеграции были представлены модели мощностью 350 Вт, 400 Вт, 450 Вт, 500 Вт, 550 Вт, 600 Вт, 650 Вт, 700 Вт и 750 Вт. Доступность Qdion не является результатом ухудшения качества или «обрезания» функционала. Нет, блоки питания под брендом Qdion создаются по самым высоким стандартам качества FSP Group и обладают всеми основными функциями. У них только лишь нет опциональных возможностей, например, модульных кабельных систем. Блоки питания Qdion поддерживают стандарт 80 Plus или 80 Plus Gold.

FSP Group

FSP Group

FSP Group

Бренд Qdion также имеет свои источники бесперебойного питания. В линейке QDP насчитываетcя шесть моделей мощностью 450, 650, 850, 1000, 1500 и 2000 ВА. Соответственно данные ИБП способны поддержать «жизнь» персонального компьютера в случае непредвиденного отключения питания на протяжении 5, 10, 15, 30, 40 и 50 минут.

FSP Group

А вот источники бесперебойного питания линейки QDV, у которой также шесть моделей мощностью 450, 650, 850, 1000, 1500 и 2000 ВА, оснащены дисплеем на фронтальной части. Некоторые модели оборудованы портами RJ-45 и USB Type-B.

FSP Group

Также были представлены блоки питания Qdion для майнинга мощностью 1500 Вт, 1800 Вт и 3000 Вт. В частности, модель Qdion MINER 90+ QD1500 способна передать по 12-вольтовой линии 1488 Вт.

FSP Group

Еще под маркой Qdion демонстрировались адаптеры для ноутбуков, смартфонов и планшетов с универсальным портом USB Type C. Технические характеристики модели QD-C65 следующие: входное напряжение: 100-240 В, 50/60 Гц 1.5 А; выходная мощность: 65 Вт; выходное напряжение: от 5 до 20 В; защита от перегрева, превышения мощности, напряжения и тока, короткого замыкания. Размеры: 65х65х30 мм, вес: 220 г. Комплектация включает несъемный шнур с разъемом USB Type-C и кабель питания.

FSP Group

Наконец, под маркой Qdion выпускаются различные корпусы форм-фактора АТХ, Micro АТХ, а также игровые корпуса.

FSP Group

Еще одна новинка — блоки питания для оборудования сетей 5G. Мобильные сети пятого поколения и беспроводные системы пятого поколения стали ключевым направлением работы Computex 2018.

FSP Group

Сети 3G и 4G сети в основном были построены из крупных беспроводных узлов. Для 5G фокус сместился в сторону более гибких внешних ячеек на основе еще более компактного оборудования. Поэтому всё оборудование 5G должно быть в состоянии выдерживать внешние нагрузки, такие как высокая температура, пыль и влажность. Вот почему данные устройства соответствуют стандарту защиты от пыли и влаги IP65.

FSP Group

FSP предлагает легко устанавливаемые источники питания для 5G. Эти продукты идеально подходят для новых приложений питания 5G. FSP имеет возможность удовлетворять требованиям OEM и ODM с питанием 5G и создавать небольшие, тонкие, безвентиляторные, заменяемые конструкции для наружных систем.

FSP Group

В прошлом году FSP объявила о первом в мире блоке питания Hydro PTM+ 1200W с сертификатом 80 Plus Platinum (эффективность достигает 94%), оборудованного встроенным водоблоком от Bitspower. Теперь FSP обзавелись водяной системой охлаждения Hydro PTM+ мощностью 850W, то есть более доступной моделью для геймеров.

FSP Group

FSP Group

Новый блок питания оборудован светодиодной RGB-подсветкой и способен работать в трех режимах: пассивном (при нагрузках менее 50% от номинала), с воздушным или комбинированным охлаждением. В последнем случае его можно использовать в системах с энергопотреблением до 1000 Вт. Блок впускных отверстий совместим с фитингами типоразмера G1/4. Размеры Hydro PTM+ мощностью 850W составляют 150х170х86 мм.

FSP

Увидели мы и блок питания FSP Hydro G мощностью 750 Вт. Он оснащается модульной системой подключения кабелей и характеризуется максимальным током нагрузки на линии +12 В / 62,5 А. Блоки питания данной серии имеют сертификат 80Plus Gold (уровень КПД не менее 91% при нагрузке 50%).

FSP Group

Между прочим, и в майнерах сторонних производителей блоки питания FSP применяются весьма широко, так как имеют хорошие КПД и мощность. Ниже — фото такой «фермы» для добывания криптовалюты.

FSP Group

Как и в прошлом году, на свой стенд FSP пригласила всемирно известных моддеров, чтобы те показали посетителям свои футуристичные сборки ПК. В том числе был приглашен корейский чемпион по моддингу Young Un Kim.

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

Еще здесь принимал участие известный голландский моддер Тим Уорнинг. Его система базировалась на центральном процессоре Intel Core i7-8700K и блоке питания Hydro PTM+ 1200W.

FSP Group

FSP Group

А это блок питания мощностью 2000 Вт, поддерживающий до 20 PCI-E подключений. Его можно использовать для майнинга, в серверах, системах IPC для организации предотвращения утечки данных из корпоративной сети, а также в параллельных вычислительных системах.

FSP Group

Больше блоков питания разной мощности на следующей фотографии. Часть из этих БП предназначена для встраиваемых систем, часть — для применения в медицинской сфере…

Далее мы наблюдали тонкие блоки питания для управления уличным освещением.

FSP Group

На этом стенде были представлены устройства для успраления освещением через беспроводную сеть. Контролировать лампу можно с помощью включенного диммерного переключателя. Пользователь может загрузить приложение через интеллектуальное устройство, а затем управлять светом через протоколы беспроводной связи, например Zigbee, Bluetooth или DALI. Более того, возможно использование Control Kits для изменения параметров прошивки устройства питания, чтобы контролировать ток электропитания и механизм защиты.

FSP Group

Не были обойдены вниманием и системы накопления энергии FSP Ion Mate. Данное решение способно обеспечивать питание индивидуального жилого дома в течение дня. Размеры устройства ярко-синего цвета составляют 560х600х1500 мм.

FSP Group

И в финале — традиционное фото с одним из руководителей QDion и FSP в России Брендой Су. Желаем нашим друзьям и партнерам из FSP Group дальнейшего развития и процветания!

FSP Group

О Rona Ray

проверьте также

Creative Sound BlasterX Katana: эстетика звукового меча

Учитывая растущую популярность саундбаров в жилых комнатах, удивительно, что в основном они не взаимодействуют с персональными компьютерами. Многоканальный игровой саундбар Creative Sound BlasterX Katana исправляет сложившуюся ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com