Главная / Статьи / Корпуса и БП / Fractal Design Define R6: еще больше места и меньше шума

Fractal Design Define R6: еще больше места и меньше шума

Корпус Fractal Design Define R6 продолжает славные традиции линейки Define и предлагает шесть отсеков для 3,5-дюймовых и два отсека для 2,5-дюймовых накопителей

Корпус Fractal Design Define R6 получил бесшовные закаленные стекла и звукоизолированные стальные панели с элегантным механизмом блокировки с помощью защелок. Корпус оптимизирован для тихой работы, поскольку имеет промышленные шумопоглощающие прокладки с высокой плотностью на боковых, верхних и передних панелях.

Fractal Design Define R6

Технические характеристики Fractal Design Define R6

Форм-фактор (совместимость с мат. платами) eATX (до 285 мм вширь), ATX, mATX, ITX
Отсеки 3.5″/2.5″ — х6; выделенные 2,5-дюймовые кронштейны — х2; выделенные 5,25-дюймовые кронштейны — х1 (снимаемый)
Слоты расширения 7 + 2 вертикальных
Передние порты х2 USB 3.0, х2 USB 2.0
Вентиляторы Спереди: х3 120 мм или х2 140 мм, два Dynamic X2 GP-14 включены. Сверху: х3 120 мм или х2 140 мм (Standard layout); х3 120/140 мм (Open layout). Сзади: х1 120/140 мм, Dynamic X2 GP-14 включен. Снизу: х2 120/140 мм
Максимальная длина БП 300 мм
Размеры, мм 543x233x465
Вес, кг 12,4

Fractal Design Define R6

Реверсивная передняя дверь с анодированной матовой алюминиевой крышкой получила двойную систему крепления для удобства использования. Покоится корпус на четырех массивных металлических круглых ножках, так что сцепление с поверхностью у Fractal Design Define R6 будет очень хорошее.

Fractal Design Define R6

Девять позиций для установки вентиляторов с интуитивно понятной компоновкой и продуманным пространством для воздушного потока обеспечивают высокую степень охлаждения.

Fractal Design Define R6

В свою очередь Nexus + Smart Hub предлагает превосходное управление шестью дополнительными вентиляторами корпуса и тремя дополнительными устройствами PWM через материнскую плату.

Fractal Design Define R6

Предустановлены три бесшумных, оптимизированных по потоку вентилятора Fractal Design Dynamic X2 GP-14 диамтером 140 мм, которые помогают обеспечить превосходную вентиляцию за счет двух вентиляторов на вход и одного — на выход.

Fractal Design Define R6

Обширна поддержка водяного охлаждения с отсеком для радиатора размером 420 мм в верхней части, 360 мм спереди и до 280 мм в основании.

Fractal Design Define R6

Кожух блока питания и модульная пластина устройств скрывают лотки для жестких дисков и кабели для идеального интерьера. Технология третьего поколения ModuVent дает пользователям выбор между звуконепроницаемой стальной крышкой или фильтрованной вентиляцией, установленной в верхней панели.

Fractal Design Define R6

Легко очищаемые нейлоновые фильтры, через которые легко проникает большой поток воздуха, установлены на передней, верхней и нижней панелях с полным покрытием блока питания и передним доступом для большего удобства.

Fractal Design Define R6

Модульная пластина устройств хранения данных позволяет пользователям легко выбрать между стандартной схемой для максимальной емкости или новой открытой компоновкой для поддержки водяного охлаждения и получения свободного воздушного пространства.

Fractal Design Define R6

Вертикальный 2,5-дюймовый разъем графического адаптера позволяет прекрасно видеть вашу видеокарту. Для крепления последней предлагается комплект Fractal Design Flex VRC-25 PCIE x16 Vertical GPU Riser Kit, который нужно приобретать отдельно.

Fractal Design Define R6

Высокомодульный интерьер включает шесть универсальных лотков SSD/HDD, которые могут быть независимо перемещены в соответствии с компонентами, охлаждением и прокладкой кабеля.

Fractal Design Define R6

Настраиваемое 2.5-дюймовое решение для хранения данных состоит из двух скоб и четырех мест монтажа, в результате пользователь может поместить устройства за лотком материнской платы или сверху кожуха блока питания.

Fractal Design Define R6

Передние порты корпуса рассчитаны на подключение двух интерфейсов USB 3.0 и двух USB 2.0. А с помощью комплекта FractalDesignConnectD1 USB 3.1 Gen 2 Type-C UpgradeKit (поставляется отдельно и требует совместимости с материнской платой) можно получить подключение интерфейса USB 3.1 Gen 2 TypeC с поддержкой быстрой зарядки с помощью панели DefineProI/O.

Fractal Design Define R6

Также на верхней панели расположены аудиоразъемы для подключения наушников и микрофона. Между ними и портами USB размещены большая круглая кнопка включения и, рядом, маленькая кнопка для перезагрузки системы.

Fractal Design Define R6

В комплект поставки кроме самого корпуса входят инструкция и коробка с аксессуарами.

Тестирование

Стенд: процессор Intel Core i5-7500 3,8 ГГц, видеокарта 8 Гб.

Внешняя температура, Full Fanspeed, °C (меньше — лучше)

Fractal Design Define R6

Уровень шума, дБ, 1 м дистанция, 40% Fanspeed (меньше — лучше)

(меньше - лучше)

Выводы

Корпус Fractal Design Define R6 даже превзошел наши ожидания. Сплошное закаленное стекло и стальные звукопоглощающие панели, закрывающиеся простым нажатием, а также тотально переделанная схема внутреннего пространства с поддержкой множества компонентов действительно поражают воображение. Рекомендуем Fractal Design Define R6 всем, кто хочет обладать просторным корпусом с широкими возможностями охлаждения и наслаждаться при этом практически бесшумной работой самой производительной системы с несколькими накопителями и видеокартами.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Fractal Design Meshify C Mini Black: для игровых ПК

Fractal Design Meshify C Mini Black получил динамичный дизайн с угловатой асимметрией передней панели, благодаря чему она напоминает грани алмаза. В то же время боковая панель — это затемненное закаленное стекло толщиной 3 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com