Главная / Статьи / ПО / Свободно программируемые контроллеры: нарисуй свою программу!

Сложно себе сейчас представить область, в которой не использовались бы логические контроллеры. Пожалуй, чаще всего мы сталкиваемся с ними в области телекоммуникационного оборудования.

Свободно программируемые контроллеры: нарисуй свою программу!

Сложно себе сейчас представить область, в которой не использовались бы логические контроллеры. Пожалуй, чаще всего мы сталкиваемся с ними в области телекоммуникационного оборудования.

Сложно себе сейчас представить область, в которой не использовались бы логические контроллеры. Пожалуй, чаще всего мы сталкиваемся с ними в области телекоммуникационного оборудования. Множество каналов связи, проводов, по которым передается информация. Все эти потоки нельзя перепутать, а информация должна дойти до того адресата, которому она предназначалась.

Другое широкое применение логическим контроллерам нашли в крупном производстве. Так, под его управлением возможно осуществлять сборку уже готовых деталей и товаров. Сейчас, когда в промышленности широко используется автоматизация производственных процессов, контроллеры находят свое широкое применение и там.

Причины, по которым их устанавливают, весьма понятны. Купив один контроллер, в будущем его покупатель сможет избежать постоянных расходов на содержание персонала. Помните телефонисток? Тысячи, а то и десятки тысяч девушек занимались работой, с которой сейчас может справиться один контроллер. Разве это не революция в области производства?

Свободно программируемые контроллеры среди всех остальных занимают особое положение. Ведь, если обычные приборы, как правило, изготавливаются и предназначены для выполнения только одной операции, то свободно программируемые – для целого спектра. Их несомненный плюс заключается в том, что в любой момент их владелец может просто перепрограммировать контроллер для выполнения других задач.

Обычно это можно осуществить двумя путями. Первый, самый простой – на место должен выехать специалист, который разбирается в этом оборудовании. Он при помощи проводов подключает к свободно программируемому контроллеру программатор (устройство, позволяющее проводить различные операции с контроллером. Обычно устанавливается на базе современного компьютера). А затем он изменяем программу работы оборудования на ту, которая нужна. Возможен и другой вариант. Скажем, ваше оборудование дистанционно подключено к компьютеру, который следит за работой контроллеров. Тогда мастер по обслуживанию просто через него сможет изменить функционал вашего контроллера.

Что самое важное – как правило, такие операции занимают буквально пару часов. И это позволяет вам с одним и тем же оборудованием заниматься самым широким спектром работ.

О

проверьте также

Что такое новый CorelDRAW Graphics Suite X8?

CorelDRAW Graphics Suite X8 - новый русскоязычный графический пакет для дизайна был представлен 18 марта 2016 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com