Главная / Статьи / ПО / Учет компьютерной техники. Краткий обзор программы IT Invent

Компьютеры, ноутбуки, оргтехника, мобильные устройства, локальные сети, интернет, программное обеспечение, комплектующие, расходные материалы, хозяйственный инвентарь - все это основополагающий инструмент человеческих ресурсов любого современного бизнеса.

Учет компьютерной техники. Краткий обзор программы IT Invent

Компьютеры, ноутбуки, оргтехника, мобильные устройства, локальные сети, интернет, программное обеспечение, комплектующие, расходные материалы, хозяйственный инвентарь — все это основополагающий инструмент человеческих ресурсов любого современного бизнеса.

      В любом бизнесе есть ресурсы, с помощью которых происходит собственно ведение дел и движение вперед. Самым важным ресурсом, несомненно, являются человеческие. Рабочие, служащие, менеджеры и управленцы всех мастей являются тем самым паровозом, который тянет за собой все бизнес-процессы и бизнес в целом. И чем больше компания, тем крупнее штат специалистов. При этом, им нужно все больше руководителей, которые контролируют сроки работ, качество выполнения заданий, загрузку сотрудников и планируют перестановки при необходимости. Учет главных ресурсов жизненно необходим — без него каждый будет делать что-то свое, но в целом для компании ничего. В сфере ИТ технологий та же картина, только здесь главные ресурсы это техническое оборудование и программное обеспечение.

 

      Компьютеры, ноутбуки, оргтехника, мобильные устройства, локальные сети, интернет, программное обеспечение, комплектующие, расходные материалы, хозяйственный инвентарь — все это основополагающий инструмент человеческих ресурсов любого современного бизнеса. Для того чтобы эффективно управлять все армадой компьютерного парка, предприятиям также требуется высококлассное программное обеспечение, способное решать задачи учета любой сложности и объема. Действительно профессиональных и проработанных решений сегодня не так много — всего 4 — 5 систем с различными спецификами использования. Среди этих систем хочется выделить мощный, но в тоже время удобный и простой в освоении продукт — IT Invent. Данная система позволяет наладить на предприятии и его филиалах адекватный требованиям сегодняшнего дня учет любых видов ИТ ресурсов и в частности учет компьютерной техники. Данная система позволят на очень высоком уровне оптимизировать учет компьютеров и другой аналогичной техники на коммерческом предприятии или в организации. Целевые пользователи программы: системные администраторы, руководители ИТ подразделений, бухгалтерия и системные интеграторы.

 

           

 
      IT Invent ценят за то, что, концентрируя и централизуя всю существующую информацию в единой базе, она дает прекрасную возможность планировать, отслеживать и учитывать все закупки и замены компьютерной техники. Происходит отслеживание всего цикла жизни учетной единицы на предприятии: заказ поставщику, закупка, приемка, поступление на склад, последующая установка на рабочем месте, перемещение, обслуживание, ремонтные работы, инвентаризация, а также списание с баланса. Встроенная система распределения прав доступа позволяет легко распределить роли и рабочие задания между сотрудниками, относящимися к различным отделам и филиалам. 

 

В программе заложен учет следующих базовых объектов:

 

  • оборудование
  • программное обеспечение
  • комплектующие
  • расходники
  • инвентарь
  • заказы поставщикам оборудования и софта
  • внутренние работы в компании и работы поставщиков услуг

 

      
 
      Одной из несомненных удач авторов этой программы является модуль инвентаризации, позволяющий осуществлять ручную инвентаризацию компьютерного оборудования с помощью сканера штрих кодов. При таком подходе, учет компьютеров и оборудования можно проводить периодически сверяя данные с реальной обстановкой в "полях". Инвентаризация оборудования проводится в несколько этапов:

 

  1. Распечатка этикеток со штрих кодами и оклейка ими всего подотчетного оборудования.
  2. Создание новой инвентаризации в системе и указание, для какого филиала и/или местоположения проводится пересчет.
  3. В модуле сканирования данных производится сам процесс считывания инвентарных номеров в режиме инвентаризации.
  4. После сканирования всех объектов, происходит обработка данных как в автоматическом так и в ручном режиме. Определяется найденное и потерянное оборудование, фиксируется дата инвентаризации.

 

       

 

      Помимо динамического создания всевозможных отчетов с помощью фильтрации и группировки данных, программа способна осуществлять печать традиционных бумажных отчетов различных видов. При формировании отчетов представлен следующий функционал: задание периода для отчетов, экспорт отчетов, распечатка на бумажный носитель, редактирование шаблонов отчетов и печатных форм. Примеры отчетов: история изменений оборудования за период, открытые и закрытые ремонты за период, списанное оборудование за период, учетные единицы, привязанные к сотруднику, список учетных единиц с группировкой и многие другие. Также IT Invent обладает возможностью экспорта данных во все основные форматы. Например, Excel-таблицы, Word-документы, PDT-документы, HTML-документы, простой текстовый и CSV  файл. При этом, выбирая необходимый формат, пользователь имеет возможность сохранять не только сами данные, но и состояние фильтров и группировок таблиц. Перегрузка данных в другие системы для дальнейшего анализа становится гораздо проще и эффективнее. Это значительно увеличивает перспективы использования программы и работы с ней. 

 

              

 

      Безусловно, программа не может работать без особой функции – администрирования. Для этого в ней предусмотрено соответствующий раздел, который содержит в себе такие опции, как системные справочники, список сессий пользователей, универсальный импорт учетных единиц в систему, общая статистика базы данных, сжатие базы данных, настройки интерфейса, внутренней логики и e-mail оповещений.

 

      В рамках столь краткого обзора не удастся перечислить весь функционал и набор инструментов системы, в связи с чем рекомендуем посетить сайт программы http://it-invent.ru, скачать рабочую версию и начать наводить порядок и вести учет оборудования прямо сейчас.

 

О

проверьте также

Что такое новый CorelDRAW Graphics Suite X8?

CorelDRAW Graphics Suite X8 - новый русскоязычный графический пакет для дизайна был представлен 18 марта 2016 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com