Главная / Статьи / ПО / Burnout Paradise: The Ultimate Box
Доводилось ли вам бывать в Paradise City? Курортный городок, площадь которого составляет без малого тридцать квадратных километров, является Меккой для самых безбашенных водителей, однако вряд ли его удастся найти на географической карте.

Burnout Paradise: The Ultimate Box

Доводилось ли вам бывать в Paradise City? Курортный городок, площадь которого составляет без малого тридцать квадратных километров, является Меккой для самых безбашенных водителей, однако вряд ли его удастся найти на географической карте.
Доводилось ли вам бывать в Paradise City? Курортный городок, площадь которого составляет без малого тридцать квадратных километров, является Меккой для самых безбашенных водителей, однако вряд ли его удастся найти на географической карте. Вполне возможно, что секрет расположения города кроется в том, что его население состоит лишь из автомобилей — железные монстры полностью вытеснили людей и наслаждаются обретенной свободой. Если смириться с этим фактом, то нет ничего удивительного в том, что в этом городе происходят самые крупные ДТП в мире, рекламные щиты нужны лишь для того, чтобы их разбивать, а единственной валютой служит лишь закись азота.
Жанр автоаркада
Разработчик Criterion Games
Издатель Electronic Arts
Платформы PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода 11 февраля 2009 года
Системные требования: ОС: Windows XP/Vista.
Процессор: Pentium IV 3 GHz или AMD Athlon 3000 .
ОЗУ: 2 Gb. ВидеокартаNVIDIA GeForce 7800 GTX или аналогичная ATI Radeon с объёмом памяти не менее 256 Mb.
HDD: 4.2 Gb.
Официальный сайт www.criteriongames.com/burnout/paradise

Полный Burnout!

Формулу идеальной автоаркады сотрудники студии Criterion Games открыли в январе прошлого года, когда Burnout Paradise появился на консолях. Сторонники зеленоглазых коробок и геймпадов пребывали в состоянии эйфории, однако все попытки пересказать прелести новой игры владельцам персоналок в большинстве случаев заканчивались безуспешно — идеалами на платформе PC в то время были Need for Speed да Flatout. Однако теперь расстановка сил кардинально изменилась — на прилавки вырулил Burnout Paradise: Ultimate Box, в необходимости инсталляции которого может не сомневаться ни один поклонник автоаркад. С такой передачей драйва, скорости и соревновательного духа нам еще сталкиваться не доводилось.
Что-то тут тихо — пора разнести тут все к чертям
Добираться к финишу можно несколькими путями
На досуге можно заняться сбиванием заграждений и релкамных щитов
Обгонять слева в Burnout опасно — так и норовят прижать к обочине
Продается автомобиль, состояние почти идеальное
В отличие от других студий, Criterion выкладывает все козыри сразу — с самого начала на откуп игрокам отдается целый город, со всеми его районами, магистралями, скоростными хайвэями и подземными тоннелями. Помимо тщательного изучения окрестностей, сразу же можно приступить к целой серии соревнований. Можно попробовать добраться из точки «А» в точку «Б» на время, можно принять участие в классической гонке с несколькими соперниками или устроить дуэль с другим болидом. Любители трюков могут сразу браться за освоение специального режима, в котором предстоит набирать очки за исполнение всевозможных прыжков, «бочек» и «штопоров». Если есть желание, то стоит опробовать два режима, в которых игроку доводится стать охотником и жертвой — в первом случае предстоит прижимать к бортам другие машины, во втором машина игрока становится жертвой десятка преследующих ее болидов — следует добраться целым и невредимым до финишной прямой. В качестве спецноминации в списке игровых режимов выступают гонки для мотоциклов, однако по драйву они заметно уступают автомобильным «разборкам».
Разработчики Burnout Paradise не стали заморачиваться на таких смешных для автоаркад вещах, как сцепление автомобиля с дорогой и реалистичность езды, зато сделали акцент на свободе передвижения, а также модели повреждения. Именно последние позволяют называть Burnout Paradise квинтэссенцией автоаркад на PC. Судите сами — буквально каждое соревнование превращается в шоу одного актера, который ежесекундно принимает решение, за какую ниточку дернуть и в какую сторону повернуть повествование. В большинстве автосимуляторов гонки с оппонентами представляют из себя довольно унылое занятие — возглавив группу машин, игрок двигается по заранее проложенному маршруту и следит за тем, чтобы не дай бог не врезаться в ограждение. В Burnout Paradise картина совершенно иная. Во-первых, каждый раз маршрут приходится прокладывать самостоятельно, ориентируясь на карту города в углу экрана — лишь в крайнем случае авто мигнет поворотом и намекнет своему хозяину, где следует свернуть. Во-вторых, с настырными оппонентами можно и нужно разбираться прямо во время гонки — столкнув соперника в глубокий кювет или оттеснив его навстречу грузовику, игрок не карается штрафными секундами, а получает дополнительный запас того же «нитро». Как говаривает ди-джей радиостанции «Crash FM», «Burnout Paradise — это всегда весело».
В огромном парке автомобилей (более 70 машин) нет лицензированных болидов, однако разработчики приложили все усилия, чтобы игроки без труда опознали в машинах известные марки авто. В лучших традициях автоаркад четырехколесные монстры открываются постепенно, по мере выполнения соревнований и получения водителем новой категории прав. Некоторые автомобили становятся доступными лишь после выигрыша определенной гонки, однако приложенные усилия обычно оправдываются — в подарок игрок получает либо авто с ценными апгрейдами, либо с уникальной внешностью. Представленные в игре масл-кары, минивэны, рыдваны 30-50х годов прошлого века и ультрасовременные спортивные болиды приобретаются не в магазинах, а на свалке — причем в изрядно потрепанном состоянии. «Критерионовцы» не смогли удержаться от стеба, поэтому реализовали довольно оригинальный способ получения нового автомобиля. Для того, чтобы заполучить в собственную коллекцию новую машину, следует немного поколесить по городу, найти несчастное авто и «помочь» ему разбиться. После небольшого акта вандализма можно отправляться на свалку и садиться за руль пострадавшего в ДТП желанного авто.
Сделать на танке «бочку», как ни крутись, не получится — именно поэтому в Burnout Paradise все авто делятся на три категории. Машины класса «Гоншик» легко срываются со старта, уверенно «держат» дорогу и позволяют развивать самые высокие скорости. Сколько километров в час развивает в игре среднестатистический болид — не скажем, так как спидометра в интерфейсе нет, но, поверьте на слово, очень-очень много. Автомобили класса «Агрессор» — идеальный выбор для того, кто вышел на охоту за другими гонщиками. Мощный, неповоротливый и тяжелый болид позволяет легко прижать к отбойнику даже джип или минивэн. Наконец, «Трюкачи» — самый привередливый класс автомобилей. Легкие машины позволяют совершать необыкновенно зрелищные прыжки, быстро срываются в «штопор» при наезде на небольшие трамплины и за один прыжок позволяют накручивать сразу несколько «бочек». Несмотря на то, что запас «нитро» есть у всех классов автомобилей, методика заполнения бака с закисью азота у каждого разная. «Агрессоры» получают энергетический «напиток» после удачного столкновения с оппонентом, «Трюкачам» для этого достаточно исполнить затяжной прыжок или разбить какой-нибудь рекламный щит, «Гонщики» же пополняют запас «нитро» удачным опережением соперников в гонке.

Автобезумие

Когда Paradise City оказывается изученным вдоль и поперек, свалка завалена десятками автомобилей, а в кармане водителя лежат права самого высокого класса, можно предаться другим развлечениям, которые всегда готов предложить Burnout Paradise. Для начала, это массовые «гуляния» под названием «Беспредел». В любой момент игрок может нажать специальную кнопку, после которой дальнейшие события будут разворачиваться в slo-mo, а машина неожиданно взлетит вверх. Управлять полетом машины можно курсорными клавишами, главное не забывать все время ее «подбрасывать». Цель мини-игры — создание максимального количества аварий, в которых участвует весь городской трафик. Чем-то игра напоминает собой японское народное развлечение под названием Katamari, однако определение «автобоулинг» еще точнее описывает суть происходящего. В конце «беспредельного» шоу игра подсчитывает количество повреждений в денежном эквиваленте, поэтому рекорды имеют место быть как в интернете, так и при игре вдвоем за одним компьютером.
Еще одним источником неиссякаемого удовольствия является мультиплеер, где проходят наиболее жаркие заезды. Burnout Paradise оказался не слишком требовательным к интернет-соединению и «железу», поэтому уже сейчас найти достойного соперника в одном из игровых режимов не составляет большого труда. Едва ли не большее удовольствие, чем сама гонка, дарят многочисленные столкновения — деструктивные черты игры Criterion Games подчеркнула особенно ярко. За несколько секунд до страшного ДТП камера уходит в режим замедленного времени, меняет ракурс и со вкусом демонстрирует местную модель повреждений — со звоном вылетают тысячи осколков лобового стекла, двигатель «уходит» в салон, колеса укатываются в стороны, капот и остов машины со скрежетом превращаются в гармошку. После такого зрелища симфония звучит не только в душе игроков, но и в колонках — шутники-разработчики лицензировали около 40 композиций, включая музыку Баха, Моцарта и Чайковского. Заглавная композиция автоаркады называется «Paradise City», которую исполняет группа Guns N’ Roses — и уж поверьте, только ради нее уже стоит сыграть в Burnout Paradise.
Сократить путь помогают различные трамплины
Чтобы поездить на таком красавце, следует его поймать и разбить
Да, неловко получилось
Подлатать четырехколесного друга можно в одной из мастерских
Новые права! Теперь осталось их «обмыть»
Пришедший на PC Burnout Paradise не стоит пытаться сравнивать с какой-либо частью Need for Speed или Flatout — в большинстве случаев преимущества последних будут сведены на нет. Да, можно поворчать по поводу отсутствия в автомобилях виртуальных копий водителей — но разработчики из Criterion на перечитали Стивена Кинга, а всего лишь избавили игроков от созерцания расчлененки и гор трупов, без которых бы не смогли обойтись масштабные аварии. Зато на что действительно стоит обратить внимание — так это внутриигровой магазинчик Burnout Store, который уже содержит немало интересного и в будущем пополнится несколькими DLC. Одним словом, разрешите поздравить вас с одним из первых приятных релизов года.

О

проверьте также

Что такое новый CorelDRAW Graphics Suite X8?

CorelDRAW Graphics Suite X8 - новый русскоязычный графический пакет для дизайна был представлен 18 марта 2016 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com