Главная / Статьи / Звук / Creative Sound BlasterX Katana: эстетика звукового меча

Creative Sound BlasterX Katana: эстетика звукового меча

Учитывая растущую популярность саундбаров в жилых комнатах, удивительно, что в основном они не взаимодействуют с персональными компьютерами. Многоканальный игровой саундбар Creative Sound BlasterX Katana исправляет сложившуюся ситуацию.

Удивительно, но современные персональные компьютеры в плане вывода звука мало оличаются от своих предков из 90-х годов прошлого века. В большинстве своем пользователи применяют 3,5 мм аудиоразъемы для подключения внешних колонок, качество звука которых оставляет желать лучшего. В то же время нынешние мониторы редко обладают приличной встроенной акустической системой. Поэтому большинство аудиофилов стоя должно приветствовать появление на рынке саундбаров наподобие Creative Sound BlasterX Katana. Его название как бы подчёркивает эстетику самурайского лезвия, которое было не только оружием, но и произведением искусства. И, по замыслу создателей, Katana это, своего рода, звуковой меч — тонкий, изящный и эффективный.

Creative Sound BlasterX Katana

Технические характеристики Creative Sound BlasterX Katana

Динамики 2x высокочастотные динамики 34 мм; 2x направленные вверх динамики средних и низких частот 2.5″; сабвуфер 5,25″
Конфигурация Система 2.1
Bluetooth 4.2, поддерживаемый профиль A2DP
Интерфейсы 3,5 мм, оптический вход, USB
Виртуальный объемный звук 7.1 +
Размеры Cаундбар: 60x600x79 мм, сабвуфер: 333x130x299 мм
Масса Cаундбар: 1.5 кг, сабвуфер: 4 кг
Цена средняя (Яндекс-Маркет) 14 999 р.

Саундбар Creative Sound BlasterX Katana предназначен для размещения на столе. Его тонкий профиль удобно помещается под монитором. Продукт состоит из двух частей (тут снова, по всей видимости, идёт отсыл к оружию самурая, 2 клинка, длинный и короткий) — саундбар имеет размеры 60x600x79 мм, а отдельный сабвуфер — 333x130x299 мм. Весят они 1,5 кг и 4 кг соответственно.

Creative Sound BlasterX Katana

Надо сказать, что система очень проста в работе. Поскольку сабвуфер пассивный, он не требует питания, и вам просто нужно будет подключить шнур к саундбару. Из последнего выходят 3 кабеля: шнур питания, кабель сабвуфера и кабель USB, подключаемый к компьютеру. Это не так много, но все же может превратить ваш стол в беспорядок, поэтому обязательно организуйте кабели аккуратно. Очень надеемся, что Creative предложит беспроводное соединение между звуковой панелью и сабвуфером следующего поколения.

Creative Sound BlasterX Katana

У Creative Sound BlasterX Katana нет порта HDMI, поэтому он не может подключиться к порту HDMI ARC на вашем телевизоре. Однако это не очень важно, так как вы можете использовать другие порты для подключения к персональному компьютеру. На задней панели устройства вы можете найти все необходимые порты, такие как AUX-in, USB для флеш-накопителя, выход для наушников, USB для аудио, микрофон и оптический вход. Существует также дистанционное управление с помощью модуля Bluetooth 4.2.

Creative Sound BlasterX Katana

Все кнопки управления расположены сверху, включая кнопку питания/Bluetooth, регулировки громкости, кнопку источник (Source) и кнопку SBX. Последняя используется для переключения между предустановленными звуковыми профилями, такими как «игра», «концерт», «кино» или «ночь», к примеру. Если вы хотите дополнительно настроить звук, то можете установить программное обеспечение Sound Blaster Connect, доступное только в операционной системе Windows. Это позволит настроить эквалайзер, изменить режим подсветки и т.п.

Creative Sound BlasterX Katana

RGB-подсветка — одна из самых интересных особенностей Creative Sound BlasterX Katana. Насчитывается 49 программируемых светодиодов, встроенных в звуковую панель, и все они выглядят потрясающе при размещении рядом с клавиатурой и мышью, который также поддерживают эффекты освещения RGB. Подсветка Aurora Reactive поддерживает передачу 16,8 миллионов цветов.

Creative Sound BlasterX Katana

Что касаемо выдаваемого звучания, то Creative Sound BlasterX Katana предлагает 24-битное аудио высокого разрешения, усиленный дизайн с общим выходом 75RMS / 150W пиковой мощности и виртуальный 7.1-канальный объемный звук через USB-соединение. У Creative Sound BlasterX Katana два высокочастотных динамика диаметром 34 мм, два направленных вверх динамика средних и низких частот диаметром 2.5″ и сабвуфер диаметром 5,25″. Всем геймерам мы советуем использовать именно виртуальный объемный звук 7.1 для игр, чтобы четче слышать шаги оппонентов и окружающую среду.

Creative Sound BlasterX Katana

В комплект поставки кроме саундбара и сабвуфера включены кабель питания, кабель USB длиной 1,8 метра, кабель USB длиной 0,6 метра, ИК-пульт управления с батарейками, два крепления на стену, а также бумажная документация с гарантийным талоном.

Creative Sound BlasterX Katana

Выводы

По всему видно, что Creative пытается создать продукт «все в одном», который бы одинаково удачно подходил и для геймеров, и для аудиофилов. И Creative Sound BlasterX Katana во многом отвечает высоким требованиям названных категорий пользователей. Что уже говорить про геймеров-любителей и рядовых пользователей, которые найдут данный саундбар превосходным устройством для трансляции качественного звука. Отметим возможность подачи звука беспроводным путем через Bluetooth, кроме кабельного подключения, а также поддержку виртуального 7.1-канального объемного звука через USB-соединение.

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS ROG Maximus XI Formula: формула для 9 поколения

В числе особенностей материнской платы ASUS ROG Maximus XI Formula: радиатор для накопителя M.2, светодиодная подсветка Aura Sync RGB LED, поддержка памяти DDR4 4400 МГц и встроенный беспроводный модуль 802.11ac Wi-Fi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com