Главная / Статьи / Накопители / LaCie Fuel 2ТБ: долой провода
LaCie Fuel 2ТБ позволит наслаждаться аудио- и видеоконтентом на любом устройстве в любой точке квартиры или офиса. Без проводов, разумеется...

LaCie Fuel 2ТБ: долой провода

LaCie Fuel 2ТБ позволит наслаждаться аудио- и видеоконтентом на любом устройстве в любой точке квартиры или офиса. Без проводов, разумеется…

LaCie Fuel 2ТБ

Технические характеристики

Объем

2 Тб

Связь

Wi-Fi 802.11 b/g/n
USB 3.0

Диапазон Wi-Fi

до 45 м

Макс. подключение устройств

Пять (три в случае потокового HD-видео)

Срок службы аккумулятора

10 ч

Поддерживаемые ОС

Windows  8, 7, Vista
Mac OS  X 10.6 и выше
iOS 5.1.1 и выше
Android  2.3 и выше
Kindle Fire

Габариты, мм

115 х 115 х 23

Вес, г

300

Комплект

Кабель (USB 3.0)
Зарядное
Мануал

LaCie Fuel 2ТБ

Беспроводной накопитель LaCie Fuel 2ТБ не зря имеет в своем названии английское слово «Fuel’ — «топливо». И действительно, внешне накопитель очень напоминает классическую канистру с бензином. Разумеется, хранит новинка не топливо, но не менее важный «продукт», а именно тысячи файлов в виде музыки, фильмов, фотографий и т.п. Пластиковый корпус оставляет приятное впечатление — модель не выглядит дешевой. На фронтальном торце расположены кнопка включения, а также два светодиодных индикатора, сигнализирующих о работе накопителя и сети WiFi. Первый горит зеленым, а второй — синим цветом. Пока сеть WiFi устанавливается, светодиод мигает, а когда установлена надежно — начинает гореть ровно. Левый торец корпуса оснащена разъемом со скоростным интерфейсом USB 3.0. Собственно, вот и все «премудрости». Сама новинка компактна (115 х 115 х 23 мм) и весит всего 300 грамм. В комплекте кроме самого устройства мы обнаружили самое необходимое: кабель USB 3.0, зарядное USB-устройство и бумажное руководство по эксплуатации.

LaCie Fuel 2ТБ

Также просто выглядит и веб-интерфейс, в котором пользователю придется работать. Установив содеинение с помощью встроенного модуля Wi-Fi 802.11 b/g/n, вы набираете в строке браузера буквенную комбинацию laciefuel.com. Меню интерфейса весьма обширное и с его помощью можно совершать самые разнообразные вещи. К примеру, в меню вы найдете иконку Dropbox, а значит, пользователи компьютеров Mac смогут прямо из браузера добавлять, удалять и редактировать файлы в своей папке сервиса Dropbox. Накопитель прекрасно работает и с PC-компьютерами, и с Mac-компьютерами, и с Android-устройствами, и с продукцией Apple (iPad/iPhone/iPod). Благодаря встроенному аккумулятору, на упомянутые устройства можно транслировать контент в течение 10 часов, причем безо всяких кабелей. При этом существует возможность перевода устройства в энергосберегающий режим (ECO mode). Заявленный производителем Wi-Fi диапазон — 45 метров! При этом к накопителю можно подключить не одно или два, а сразу целых пять устройств (три в случае трансляции потокового видео высокой четкости).

LaCie Fuel 2ТБ

Приятное отметить, что накопитель можно также использовать в качестве беспроводной точки доступа, чтобы производить подключение ко Всемирной Паутине. Поскольку встроенный порт USB 3.0 способен обеспечить пропускную способность до 5 Гбит/с, то закачивать большие объемы данных на LaCie Fuel лучше всего, конечно же, через интерфейс USB 3.0, поскольку скорость закачки по WiFi будет существенно ниже. «Мелкие» файлы можно перекидывать и по WiFi. Объем установленного винчестера форм-фактора 2,5 дюйма составляет впечатляющие 2 терабайта. Нельзя не упомянуть и про два полезнейших приложения: Seagate Media Sync и Seagate Media. Первая программа умеет автоматически синхронизировать мультимедийные файлы с накопителем, а вторая – воспроизводить музыку в фоновом режиме, показывать фотографии в виде слайд-шоу и еще много всего.

LaCie Fuel 2ТБ

Выводы

LaCie Fuel 2ТБ — отличный выбор для тех, кто любит свободу самовыражения. Ведь с этим накопителем пользователи смогут наслаждаться видео и музыкой в любом месте офиса или квартиры на своем любимом планшете либо смартфоне. Никаких проводов — нужно лишь установить WiFi-соединение. Конечно, для «заливки» многих гигайбатов на жесткий диск лучше пользоваться USB 3.0 интерфейсом. А закачивать есть куда — внутри новинки установлен 2-терабайтный винчестер. Список поддерживаемых устройств также впечатляет — это PC-компьютеры, Mac-компьютеры, Android-устройства и продукция Apple в лице iPad/iPhone/iPod.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор жесткого диска Seagate Exos 10E2400

Жесткие диски семейства Seagate Exos 10E2400 являются самыми быстрыми в отрасли винчестерами со скоростью вращения шпинделя 10 000 в минуту. В 2,5-дюймовом форм-факторе для нужд пользователя имеется целых 2,4 терабайта простраства. Данные диски как нельзя лучше подходят для традиционных центров обработки данных, где малое энергопотребление, а также плотность и целостность данных имеют первостепенное значение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com