Главная / Новости ПО / ESET: шифратор предлагает в качестве выкупа сыграть в PUBG

ESET: шифратор предлагает в качестве выкупа сыграть в PUBG

ESET предупредила о шифраторе, который просит нестандартный выкуп. Обычные программы требуют с пользователя денежное вознаграждение, но данный малварь вместо денег в обмен на восстановление данных предлагает сыграть в онлайн-игру PlayerUnknowns Battleground.

Сразу после установки, малварь шифрует все имеющиеся файлы и папки на рабочем столе, добавляя им расширение .PUBG. После чего на экране появляется сообщение, в котором создатели вредноносной программы обещают вернуть доступ к данным бесплатно, для этого нужно играть в PUBG в течение часа. Шифратор в свою очередь отслеживает процессы, запущенные на компьютере. В частности ему «интересен» процесс TslGame, указывающий на запуск PUBG. Чтобы инициировать расшифровку данных, пользователю достаточно запустить игру всего на три секунды.

ESET уже наблюдали подобное в 2017 году, когда шифратор Rensenware требовал от пользователя пройти одну из компьютерных игр на высоком уровне сложности.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

ESET проанализировала новый бэкдор группировки Turla

ESET проанализорвала бэкдор кибершпионской группы Turla, который использовался для кражи конфиденциальных данных госучреждений в странах Европы. Вирус …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com