Главная / Новости Hi-Tech / TSMC не может наладить производство Radeon HD 6970 в нужном объёме?

TSMC не может наладить производство Radeon HD 6970 в нужном объёме?

По данным от источников TechEye, не исключено, что AMD придется перенести выход Radeon HD 6970 на более поздний срок. Дело в том, что TSMC пока не может наладить производство таких карт в нужном объёме. Судя по всему, тайванская компания с трудом осваивает техпроцесс 40 нм и не так-то просто встроить 3 миллиарда транзистор в миниатюрный кремниевый кристалл. Кстати, в конце прошлой недели некоторые источники, в том числе и Fudzilla, сообщили, что выход Radeon HD 6970 может состояться позднее, чем планировалось, так как финальные версии BIOS и драйверов еще не готова. Кому верить, не знаем, но в любом случае это не очень хорошие новости для поклонников AMD. Даже если эта карта будет официально представлена вовремя, вполне возможно, что это будет бумажная презентация, а сама карта будет запущена в продажу гораздо позже.

С своей стороны, сегодня китайцы снова выложили в Сеть очередные "шпионские" снимки Radeon HD 6970. По последним данным, повторяем, эта карта обладает 1536 потоковыми процессорами, 32 блоками растровых операций (ROP), 96 текстурными блоками и 2 Гбайт VRAM GDDR5. На ней имеются два порта DVI, два Mini DisplayPort и один HDMI.

Кстати, по словам тайванских источников, вряд ли AMD сможет приступить к массовым поставкам Radeon HD 6970 в IV квартале.

 

О

проверьте также

Новый SSD ADATA LEGEND 960 MAX

Появление материнских плат Intel и AMD нового поколения вызвало волну замены потребительских ПК, а также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com