Главная / Новости Hi-Tech / NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost — "самый бюджетный Kepler" вышел официально

NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost — "самый бюджетный Kepler" вышел официально

Компания NVIDIA официально представила новый графический адаптер GeForce GTX 650 Ti Boost, предназначенный для заполнения ценового сегмента до 200 долларов. Модель, основанная на 28-нм чипе GK106 с архитектурой Kepler, по своему положению в линейке видеокарт NVIDIA занимает своеобразную промежуточную позицию между оригинальной GTX 650 Ti и GTX 660. Новинка получила то же количество ядер CUDA и текстурных блоков (TMU) что и GTX 650 Ti, но ширину шины памяти и количество блоков растеризации (ROP) сходное с GTX 660.

NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost - "самый бюджетный Kepler" вышел официально

Видеокарта GeForce GTX 650 Ti Boost укомплектована 768 ядрами CUDA, 64 текстурными блоками и 24 блоками растеризации. Модель получила 192-битную шину памяти с поддержкой 2 ГБ видеопамяти GDDR5. Как видно из названия, новинка поддерживает технологию динамического разгона GPU Boost. Графический процессор видеоадаптера, работающий на базовой частоте 980 МГц, способен разгоняться до 1033 МГц. Эффективная частота видеопамяти составляет 6,00 ГГц при пропускной способности около 144 ГБ/с.

NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost - "самый бюджетный Kepler" вышел официально

Эталонный вариант видеокарты оборудован одним дополнительным 6-контактным разъемом питания и видеовыходами Dual Link DVI-I, Dual Link DVI-D, HDMI и Mini DisplayPort. Для охлаждения референсной модели используется двухслотовый активный кулер с пластиковым кожухом и одним вентилятором, превышающий размер печатной платы. Типовое тепловыделение модели находиться на уровне 140 Вт. Из дополнительных особенностей стоит отметить поддержку шины PCI Express 3.0 и технологии NVIDIA 2-Way SLI.

NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost - "самый бюджетный Kepler" вышел официально

По предварительным тестам новый видеоадаптер обеспечивает 40% прирост производительности по сравнению с GeForce GTX 650 Ti и 20% превосходство над AMD Radeon HD 7850. По уверениям компании NVIDIA, на текущий момент новая видеокарта станет самым доступным решением с архитектурой Kepler и технологией NVIDIA GPU Boost. Графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost с 2 ГБ видеопамяти поступит в продажу в ближайшие дни по рекомендуемой цене 169 долларов, а модель с 1 ГБ видеопамяти попадет на прилавки в апреле по цене 149 долларов.

О

проверьте также

Новый NAS от QNAP

Компания QNAP представила NAS с 2 отсеками TS-251D. Он работает на двухъядерном процессоре Intel J4005 и может использоваться с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com