Главная / Новости Hi-Tech / Toshiba получила лицензию на микропроцессор ARM Cortex-A53

Toshiba получила лицензию на микропроцессор ARM Cortex-A53

Компания Toshiba сообщила о получении лицензии на использование в своих продуктах процессора ARM Cortex-A53 — экономичного решения на базе архитектуры ARMv8-A с гибкой поддержкой 32-разрядных и 64-разрядных вычислений. Toshiba планирует внедрять процессор в разработках ASSP-продуктов, в частности, таких как прикладные процессоры ApP Lite, которые предлагают сбалансированные характеристики энергопотребления и производительности с поддержкой 64-разрядных вычислений, а также в специальных продуктах FFSA и ASIC для промышленных и сетевых систем, «интернета вещей» (IoT), автомобильных систем и решений для хранения данных. На промышленном рынке наблюдается значительный спрос на решения с высокой надежностью и поддержкой 64-разрядных вычислений. Рынок сетевых продуктов нуждается в высокоскоростных процессорных решениях с низким энергопотреблением, поддерживающих вычисления в режиме реального времени, а также в кластерных системах хранения для обработки больших объемов данных и поддержки шифрования. Рынок «интернета вещей» (IoT) ориентируется на экономичные микропроцессоры, а приложениям для работы с большими массивами хранения требуется большое адресное пространство памяти. Благодаря новому процессору компания Toshiba сможет ускорить разработку узкоспециализированных, высокопроизводительных систем, которые отвечают требованиям функциональной безопасности по стандарту ISO26262 для автомобильного рынка, и сможет предложить заказчикам решения для нового поколения автомобильных приложений.

В процессоре Cortex-A53 реализован 8-ступенчатый конвейер с исполнением команд по очереди, а также усовершенствованные алгоритмы доступа к данным/вызова команд. Также доступна технология ARM NEON, открывающая усовершенствованные возможности обработки мультимедиа, в дополнение к системе потоковых команд SIMD для 128-разрядных данных, а также криптографический модуль, который ускоряет операции шифрования по алгоритмам AES (улучшенный стандарт шифрования) и SHA (защищенный алгоритм хеширования) за счет расширения архитектуры. «Стремление Toshiba разрабатывать решения типа «система-на-кристалле» на базе процессора Cortex-A53 служит еще одним подтверждением богатства сценариев применения этого ведущего в отрасли 64-разрядного процессора с низким энергопотреблением. Cortex-A53 может обеспечить новый уровень вычислительной производительности в ограниченных с точки зрения питания и пространства условиях для таких областей применения, как автомобильные системы, «интернет вещей» (IoT) и сетевые инфраструктурные решения, при этом набор функций безопасности процессора позволит Toshiba создавать продукты, отвечающие самым современным стандартам функциональной безопасности», — заявил Нандан Наямпали (Nandan Nayampally), вице-президент по маркетингу бизнес-направления ЦП в компании ARM.

О Rona Ray

проверьте также

Panasonic представила сверхтонкие VR-очки

Компания Panasonic представила VR-очки с поддержкой HDR и UHD (изображения высокого разрешения). Они будут оснащены микропанелями OLED и будут обеспечивать естественную и ровную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com