Главная / Новости Hi-Tech / ASUS Republic of Gamers представляет арсенал новейших геймерских ноутбуков на выставке CES 2022

ASUS Republic of Gamers представляет арсенал новейших геймерских ноутбуков на выставке CES 2022

ASUS Republic of Gamers (ROG) представляет множество новых геймерских устройств на презентации «Эра геймеров» в рамках выставки CES 2022. В эпоху, когда компьютерные игры переросли из малопопулярного хобби в образ жизни, лидер в разработке геймерских технологий бренд Republic of Gamers с гордостью представляет новые игровые решения. В 2022 году устройства ROG вооружены новой операционной системой, новыми процессорами Intel и AMD, новыми видеокартами AMD и NVIDIA – и готовы удивлять новыми форм-факторами.

Игровой планшет-трансформер Flow Z13 предлагает прежде недостижимый для игрового ПК уровень портативности и универсальности, а обновленные модели ноутбуков Zephyrus Duo 16, Zephyrus G14 и серии Strix в новом форм-факторе представляют собой усовершенствованные версии полюбившихся пользователям всего мира устройств. Кроме того, бренд ROG представил новую серию геймерских сумок и рюкзаков Archer, а также обновленную версию виртуального пространства со свободным доступом ROG Citadel XV, в котором каждый желающий может подробно ознакомиться со всеми новинками ROG.

Видеокарты NVIDIA GeForce RTX для ноутбуков созданы на базе микроархитектуры Ampere и способны обеспечить непревзойденную производительность в играх за счет улучшенных вычислительных блоков, включая RT-ядра второго поколения и тензорные ядра третьего поколения, а также технологии сглаживания с алгоритмами глубокого обучения NVIDIA DLSS.

Новая видеокарта GeForce RTX 3080 Ti для ноутбуков впервые представлена в портативных устройствах. Наделенная 16 гигабайтами памяти GDDR6 – самой скоростной, когда-либо использовавшейся в ноутбуках, – она обеспечивает более высокую производительность, чем графический процессор TITAN RTX для настольных ПК. Новая GeForce RTX 3070 Ti – на 70% быстрее, чем RTX 2070 SUPER, и способна выдать сотню кадров в секунду в разрешении 1440p. Кроме того, в этих видеокартах реализованы технологии Max-Q четвертого поколения (CPU Optimizer, Rapid Core Scaling, Battery Boost 2.0), способствующие повышению энергоэффективности, производительности и времени автономной работы ноутбука.

ROG Strix SCAR и Strix G

Новые модели ноутбуков ROG Strix SCAR созданы в первую очередь для киберспортсменов и энтузиастов. Наделенные первоклассными компонентами геймерские устройства на базе операционной системы Windows 11 предлагают дисплеи с высокой частотой обновления и оснащаются интеллектуальной системой охлаждения ROG с жидким металлом Conductonaut Extreme в качестве термоинтерфейса. Основу максимальной аппаратной конфигурации ноутбуков Strix SCAR составляют процессор Intel® Core™ i9-12900H 12-го поколения и видеокарта для ноутбуков NVIDIA® GeForce RTX™ 3080 Ti (термопакет 150 Вт с технологией Dynamic Boost) – идеальное сочетание для игр с высокой частотой обновления. Специальный дисплейный мультиплексор помогает раскрыть потенциал мощного графического процессора, накопители подключены по высокоскоростному интерфейсу PCIe® 4.0 x4, а большой объем оперативной памяти, представленный новейшими модулями DDR5 с частотой 4800 МГц, гарантирует быструю многозадачную работу.

Серия Strix SCAR представлена ноутбуками с 15- и 17-дюймовыми экранами, причем для 15-дюймовых моделей можно выбрать один из трех вариантов IPS-дисплея: QHD/240 Гц, Full-HD/300 Гц или QHD/165 Гц. Для 17-дюймовых ноутбуков Strix SCAR доступны варианты дисплеев с разрешением QHD и частотой обновления 240 Гц или разрешением Full-HD и частотой обновления 360 Гц. Для всех вариантов дисплеев в ноутбуках Strix SCAR поддерживаются технология Dolby Vision® HDR и адаптивная синхронизация (Adaptive Sync), поэтому превосходное качество изображения в играх гарантировано. Малое время отклика (3 мс) означает четкое отображение быстро движущихся объектов на экране, что особенно важно для динамичных шутеров.

Тачпад увеличенного размера позволяет точно управлять курсором, когда к ноутбуку не подключена мышь. Корпус ноутбуков ROG Strix выполнен в киберспортивном стиле с точечным орнаментом, а персонализировать устройство, чтобы подчеркнуть его уникальность, позволяют настраиваемая индивидуальная RGB-подсветка клавиш и иллюминационная полоска снизу на фронтальной панели корпуса с поддержкой технологии Aura Sync, а также сменные декоративные накладки для корпуса.

В максимальную комплектацию новых моделей ноутбуков ROG Strix G15 и G17 входят процессор AMD® Ryzen™ 9 6900HX и видеокарта для ноутбуков NVIDIA® GeForce RTX™ 3080 Ti (термопакет 150 Вт с технологией Dynamic Boost). Модель G15 доступна с двумя вариантами дисплея: с разрешением Full-HD и частотой обновления 300 Гц либо версия QHD/165 Гц. Для модели G17 возможны варианты с разрешением Full-HD и частотой обновления 360 Гц или QHD и 240 Гц – любой из них превосходно подойдет для киберспорта и соревновательных игр. Во всех версиях дисплеев для ноутбуков Strix G время отклика составляет 3 мс, поддерживаются технология Dolby Vision и адаптивная синхронизация (Adaptive-Sync). Ноутбуки Strix G доступны в трех вариантах отделки корпуса: классическом темно-сером (Eclipse Gray) и ярких неоновых зеленом и розовом цветах (Volt Green и Electro Punk), которые точно не останутся незамеченными.

Все модели ноутбуков Strix могут похвастать отличным и чистым звучанием благодаря аудиосистеме из четырех динамиков с поддержкой технологии пространственного звучания Dolby Atmos®. Двухсторонняя система интеллектуального шумоподавления эффективно отсеивает посторонние звуки во входящем и исходящем аудиосигналах, оставляя только отчетливый и кристально чистый голос пользователя и его собеседников.

В ноутбуках серии Strix устанавливается аккумулятор емкостью 90 Вт·ч и поддерживается технология подзарядки через порт Type-C с мощностью 100 Вт, что очень удобно, когда устройство необходимо подзарядить в дороге. За превосходное качество беспроводного и проводного интернет-соединения, необходимое для соревновательных игр, в этих ноутбуках отвечают встроенный модуль WiFi 6E и контроллер 2.5G LAN.

ROG Zephyrus G14, G15 и M16

Ноутбук ROG Zephyrus G14 – мощная игровая машина в стильном ультрапортативном корпусе. Эта модель, ранее заслужившая множество восхищенных отзывов, в обновленной версии 2022 года получила целый ряд улучшений. Новый Zephyrus G14 поставляется с предустановленной операционной системой Windows 11, а основу максимальной аппаратной конфигурации составляют процессор AMD® Ryzen™ 9-й серии и видеокарта для ноутбуков AMD® Radeon™ RX серии 6000S с дисплейным мультиплексором для предельно высокой частоты кадров в играх. Интеллектуальная система охлаждения ROG, включающая термоинтерфейс из жидкого металла и испарительную камеру специальной конструкции, помогает поддерживать превосходную производительность мощных компонентов, а новые модули оперативной памяти DDR5 и твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ с интерфейсом PCIe® гарантируют быструю многозадачную работу всей системы.

Этот ультрапортативный и невероятно мощный ноутбук просто создан, чтобы привлекать восторженные взгляды. Он доступен в двух вариантах оформления корпуса – темно-сером (Eclipse Gray) и светлом (Moonlight White) с призматической отделкой шильдика, красиво переливающейся разными оттенками в зависимости от освещения. В дисплейной крышке ноутбука имеется перфорация из 14 969 крошечных отверстий, а в конфигурациях с дополнительным дисплеем AniMe Matrix™, уже ставшим самой узнаваемой особенностью этого ноутбука, встроены 1 449 мини-светодиодов. Увеличенное по сравнению с прошлогодней моделью количество светодиодов матричного дисплея означает еще больше возможностей для демонстрации на нем изображений и анимационных роликов.

Zephyrus G14 стал одним из первых ноутбуков ROG, получивших новый дисплей Nebula с частотой обновления 120 Гц при разрешении QHD, пиковой яркостью 500 кд/м2, 100% охватом цветового пространства DCI-P3 и временем отклика 3 мс. Среди прочих преимуществ этого дисплея – поддержка адаптивной синхронизации (Adaptive Sync) и технологии Dolby Vision®, а также сертификация Pantone® Validated, поэтому превосходная цветопередача и плавный игровой процесс гарантированы. Соотношение сторон 16:10 означает увеличенную по высоте рабочую область, а минимальная ширина рамки позволила сделать корпус устройства предельно компактным. Относительная площадь экрана составляет 91%.

Аудиосистема ноутбука поддерживает технологию Dolby Atmos, трехмерный микрофонный массив и технология двухстороннего интеллектуального шумоподавления обеспечивают превосходное качество голосовой связи без посторонних шумов, а за отличную беспроводную связь отвечает модуль новейшего стандарта WiFi 6E. Ноутбуки ROG Zephyrus G15 и M16 также представлены в обновленных версиях 2022 года с новейшими компонентами AMD и NVIDIA, оперативной памятью DDR5 и контроллером WiFi 6E.

ROG Zephyrus Duo 16

Геймерский ноутбук ROG Zephyrus Duo 16 с дополнительным экраном в обновленной версии 2022 года предлагает еще более инновационные решения. Дополнительный экран ROG ScreenPad Plus™ позволяет значительно расширить рабочее пространство. Например, на него можно вывести элементы управления стримингом во время игры на основном экране. Кроме того, в ряде совместимых игр, таких как Dying Light 2, на дополнительный дисплей можно перенести часть игрового интерфейса для максимально комфортного управления. При открывании крышки ноутбука новый поворотный шарнир приподнимает дополнительный дисплей ScreenPad Plus™ и сдвигает его назад, ближе к основному экрану, создавая практически единую рабочую область.

Устройство поставляется с предустановленной операционной системой Windows 11, а в его максимальную аппаратную конфигурацию входят процессор AMD Ryzen 9 6980HX и видеокарта для ноутбуков NVIDIA® GeForce RTX™ 3080 Ti (термопакет 150 Вт с технологией Dynamic Boost). Применение жидкого металла Conductonaut Extreme в качестве термоинтерфейса процессора позволило снизить его рабочую температуру на 15 градусов по сравнению с обычными термопастами. В усовершенствованной версии активной аэродинамической системы охлаждения AAS Plus 2.0 воздухозаборник открывается под дополнительным экраном, что на 30% усиливает воздушный поток для еще более эффективного охлаждения мощных компонентов и поддержания их высокой производительности на протяжении всего игрового процесса или работы в приложениях по созданию медиаконтента. Специальный дисплейный мультиплексор позволяет переключиться в режим прямого вывода изображения с дискретной видеокарты, чтобы получать максимальную графическую производительность в соревновательных играх.

Обновленный ноутбук Zephyrus Duo доступен в конфигурациях с двумя типами дисплеев, причем оба варианта поддерживают технологию Dolby Vision. Первый – это дисплей ROG Nebula HDR, новинка 2022 года. Этот дисплей обладает всеми характеристиками стандартного дисплея Nebula, но с подсветкой на мини-светодиодах и 512 зонами локального затемнения, благодаря чему его пиковая яркость может достигать 1100 кд/м2, а уровень контрастности и точность цветопередачи просто потрясают. Он предлагает разрешение QHD, соотношение сторон 16:10, частоту обновления 165 Гц, контрастность 100 000:1 и обладает сертификацией VESA DisplayHDR™ 1000. Дисплей Nebula HDR не знает равных для игр в формате HDR и просмотра фильмов в высоком качестве.

В другом варианте конфигурации этот ноутбук оснащается новым двухвариантным дисплеем, разработанным совместно с компанией BOE. Этот дисплей позволяет переключаться между высоким разрешением (4K/120 Гц) или высокой частотой обновления экрана (Full-HD/240 Гц). Таким образом пользователь сам решает, какие характеристики для него в приоритете в данный момент времени. Технология ускорения пикселей гарантирует молниеносно быстрое отображение событий на экране в режиме Full-HD, чтобы пользователь мог получить преимущество в динамичных соревновательных играх.

В тачпад этого уникального ноутбука встроен сенсорный цифровой блок ROG NumberPad, высота хода клавиш составляет 1,7 мм, предусмотрена индивидуальная подсветка каждой клавиши. Аудиосистема состоит из шести встроенных динамиков, включая низкочастотные, и поддерживает аудиоформат высокого разрешения (Hi-Res Audio) и технологию Dolby Atmos. Для кристально чистой голосовой связи эта флагманская модель также оснащена технологией двухстороннего интеллектуального шумоподавления. Несмотря на столь внушительный набор технологий и два дисплея, обновленная версия Zephyrus Duo 16 2022-года получилась еще более компактной, чем модель предшествующего поколения. При диагонали экрана 16 дюймов размер корпуса Zephyrus Duo 16 соответствует габаритам обычных 15-дюймовых моделей.

 ROG Flow Z13, X13 и XG Mobile

 Серия компактных геймрских устройств ROG Flow пополнилась еще более компактным устройством ROG Flow Z13 – самым мощным в мире игровым планшетом. Это устройство оснащается процессором Intel® Core™ i9-12900H, видеокартой для ноутбуков NVIDIA® GeForce RTX™ 3050 Ti с дисплейным мультиплексором и модулями памяти LPDDR5 с частотой 5200 МГц, предлагая превосходную игровую производительность в ультратонком и легком корпусе. Аппаратную комплектацию дополняют твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ с интерфейсом PCIe®, дисплейный мультиплексор, уникальная система охлаждения с испарительной камерой и поддержка функции быстрой зарядки через порт USB Type-C.

Для этого устройства также доступны два варианта дисплея: первый – с разрешением 4K, частотой обновления 60 Гц и цветовым охватом 85% DCI-P3, второй – с разрешением Full-HD, частотой обновления 120 Гц и 100% охватом цветового пространства sRGB. В обоих случаях дисплей имеет соотношение сторон 16:10, поддерживает сенсорный ввод и оснащен защитным стеклом Corning® Gorilla®, а среди прочих его преимуществ – поддержка адаптивной синхронизации (Adaptive-Sync), пиковая яркость 500 кд/м2 и сертификация Pantone® Validated. Обе версии модели ROG Flow Z13 также поддерживают технологию Dolby Vision.

Для управления игровым процессом на ROG Flow Z13 можно использовать привычную мышь и встроенную в чехол клавиатуру, сенсорный ввод или геймпад. Поскольку форм-фактор планшета подразумевает размещение всех основных компонентов за экраном, а не под клавиатурой, как у обычных ноутбуков, к компонентам поступает больше холодного воздуха и интеллектуальная система охлаждения превосходно справляется с поддержанием высокой производительности.

Планшет ROG Flow Z13 выполнен в ретро-футуристическом оформлении, вдохновленном космической гонкой XX века, но при этом воплощает видение бренда ROG о будущем геймерских устройств, одной из ключевых характеристик которых станет абсолютная портативность. Сквозь перфорацию в задней панели планшета можно увидеть его внутренние компоненты, а оформление корпуса стилизовано под дизайн космических аппаратов. Встроенная откидная подставка позволяет устанавливать устройство под углом до 170 градусов.

В обновленной версии 2022 года основу максимальной аппаратной комплектации ноутбука ROG Flow X13 составляют новейший процессор AMD Ryzen 9 6000-й серии и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti для ноутбуков.

Для максимальной производительности в играх и подключения всевозможной периферии оба устройства – и новый планшет Flow Z13, и обновленный ноутбук Flow X13 в версии 2022 года – совместимы с внешними графическими док-станциями XG Mobile. Док-станция XG Mobile, представленная в 2021 году, оснащается видеокартой NVIDIA® GeForce RTX™ 3080, а док-станция той же серии в версии 2022 года включает видеокарту AMD Radeon RX 6850M XT, а также целый набор портов: USB, DisplayPort, HDMI и Ethernet – на все случаи жизни.

Настольный ПК ROG Strix GT15

Настольный ПК ROG Strix GT15 в версии 2022 года получил новейшие компоненты Intel и NVIDIA – в максимальной версии это процессор Intel® Core™ i7-12700KF и видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080, а также 64 ГБ оперативной памяти DDR4-3200. Настольный ПК GT15 доступен в различный конфигурациях, каждая из которых способна обеспечить плавный игровой процесс с высокой частотой смены кадров и быструю многозадачную работу. ROG Strix GT15 оснащен встроенной ручкой для переноски и выдвижным кронштейном для гарнитуры. Технология Aura Sync позволяет персонализировать декоративную светодиодную подсветку корпуса и синхронизировать ее с подсветкой других компонентов геймерской экосистемы.

 Сумки и рюкзаки ROG Archer

Ноутбуки созданы портативными, чтобы брать их с собой куда угодно, поэтому бренд ROG также представил новую серию рюкзаков и сумок ROG Archer. Сумка Archer Messenger 14 отлично подходит для ноутбука с диагональю экрана до 14 дюймов, в ней также предусмотрено множество отделений и кармашков для смартфона ROG Phone, адаптера питания и других небольших гаджетов. В рюкзак ROG Archer Backpack 15,6 поместится не только соответствующего размера ноутбук, но и все необходимое дополнительное оборудование, которое только может понадобиться в течение дня, а еще более вместительный рюкзак Archer Backpack 17 имеет модульную конструкцию – с помощью перегородок его внутреннее пространство можно оптимизировать для транспортировки аксессуаров и фотооборудования, предусмотрена даже лямка для штатива. Рюкзак Archer Weekender 17 рассчитан на долгие поездки, поэтому в его лямках используется дополнительный мягкий наполнитель. Кроме того, универсальная конструкция рюкзака позволяет переносить его на плечах, как обычный рюкзак, или в руке, как спортивную сумку. Нижний карман из водонепроницаемого материала идеален для сменной одежды, а специальный отсек в верхней части рюкзака позволяет сохранять тепло до 6 часов. Для производства всех сумок и рюкзаков ROG серии Archer используются легкие и прочные водоотталкивающие материалы. Эти аксессуары отличаются не только практичностью, но и геймерским дизайном с элементами фирменного стиля ROG.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Новые светодиодные проекторы ViewSonic X1 и X2 помогут с легкостью превратить дом в пространство для развлечений

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, объявляет о выпуске новых светодиодных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com