Главная / Новости Hi-Tech / ASUS представляет двухсекционный компьютерный корпус TUF Gaming GT502

ASUS представляет двухсекционный компьютерный корпус TUF Gaming GT502

Компания ASUS представила TUF Gaming GT502 – двухсекционный компьютерный корпус с панелями из закаленного стекла и возможностью установки до 13 вентиляторов. Каждый, кто занимается самостоятельной сборкой ПК, знает, что качественное охлаждение имеет важнейшее значение. Современные высокопроизводительные процессоры и видеокарты предлагают беспрецедентную вычислительную мощность для игр, создания медиаконтента и решения самых разных задач, но для поддержания их стабильно высокой производительности необходимо эффективное отведение тепла. TUF Gaming GT502 – красивый двухсекционный компьютерный корпус для самых современных высокопроизводительных систем с широкими возможностями для создания мощной системы охлаждения.

Компьютерный корпус TUF Gaming GT502 предоставляет широкие возможности для организации системы охлаждения. Он доступен в двух вариантах: модель TUF Gaming GT502 Plus поставляется с четырьмя предустановленными вентиляторами ARGB и концентратором ARGB, а версия TUF Gaming GT502 предлагает пользователям подобрать собственную конфигурацию системы охлаждения.

В обеих версиях внутреннее пространство корпуса разделено на две части. Просторный отсек в задней части корпуса предлагает пространство шириной 90 мм для размещения кабелей и блока питания, а также универсальное крепление для установки до трех накопителей или 360-мм радиатора. Этот отсек изолирован от основной камеры, в которой располагаются наиболее нагревающиеся компоненты.

Что касается основного отсека, в нем предусмотрено все для эффективного охлаждения. В нижней панели имеются широкие вентиляционные отверстия для забора воздуха. У модели TUF Gaming GT502 PLUS в верхней и задней панелях предустановлены четыре 120-миллиметровых вентилятора с ARGB-подсветкой и предусмотрено место для установки дополнительных. В общей сложности корпус GT502 поддерживает установку до 13 вентиляторов, что позволяет пользователю самостоятельно организовать эффективную систему охлаждения.

В современных высокопроизводительных геймерских системах охлаждение может не всегда ограничиваться только вентиляторами. Верхнее вентиляционное отверстие в основной камере корпуса совместимо с радиатором длиной до 360 мм для комплексных или самосборных систем охлаждения с замкнутым контуром, поэтому корпус GT502 отлично подойдет даже тем, кто увлекается серьезным разгоном компонентов.

Инженеры ASUS разработали корпус TUF Gaming GT502, чтобы пользователям было удобно не только собирать, но и обслуживать систему. Поддержка блоков питания форм-фактора ATX и материнских плат ATX означает возможность выбора из широкого набора представленных на рынке компонентов. Боковые панели корпуса открываются без использования специальных инструментов. Продумано место для аккуратного размещения кабелей. На универсальном крепеже для вентиляторов, расположенном в дальней секции корпуса, имеются встроенные зажимы и отверстия для прокладки кабелей, поэтому не важно, для чего он будет использоваться – для вентиляторов, накопителей или радиатора СВО, – все кабели можно расположить удобно и аккуратно.

В компьютерный корпус GT502 можно установить видеокарту длиной до 400 мм. При этом в комплект входит монтажный кронштейн, который позволяет при желании установить видеокарту вертикально. Для этого понадобится только райзер-кабель.

Современные высокопроизводительные видеокарты оснащаются массивными радиаторами для эффективного рассеивания тепла. Чтобы тяжелая видеокарта со временем не провисала (вне зависимости от того, в какой ориентации она установлена), в корпусе GT502 предусмотрен специальный держатель. Он совместим со множеством моделей видеокарт и может поддерживать горизонтально установленные видеокарты в диапазоне от 46 до 139 мм и вертикальные – в диапазоне от 15 до 42 мм.

Корпус GT502 предлагает широкие возможности для персонализации, а для тех, кто предпочитает полностью перестраивать компьютерные системы на свой вкус, более 25 деталей в этом корпусе являются съемными. Любую из этих деталей при желании можно снять и заменить.

В рамках программы TUF Gaming Alliance компания ASUS совместно со своими партнерами предлагает широкий выбор компонентов, прошедших строгую проверку на совместимость, стабильность и долговечность. Кроме того, они прекрасно дополняют друг друга благодаря единой эстетике исполнения. Сквозь прозрачные панели в передней и боковой частях корпуса TUF Gaming GT502 можно рассмотреть внутренние компоненты системы.

Что касается светодиодной подсветки, в корпусе GT502 предусмотрены возможности как для яркой иллюминации всех цветов радуги, так и для сдержанных светодиодных акцентов – выбор за пользователем. Подсветка логотипа TUF Gaming на фронтальной панели поддерживает технологию Aura Sync, поэтому ее цвета и эффекты можно синхронизировать с другими компонентами геймерской экосистемы. В корпусе TUF Gaming GT502 Plus для организации красочной иллюминации предусмотрен концентратор ARGB на 6 портов с защитой от короткого замыкания. Синхронизировать подсветку с другими компонентами системы можно через совместимую материнскую плату с поддержкой технологии Aura Sync, а переключение между предустановленными световыми эффектами осуществляется с помощью специальной кнопки на передней панели.

Корпус TUF Gaming GT502 облегчает не только процесс сборки, но и дальнейшую эксплуатацию и обслуживание системы. Широкий набор интерфейсных разъемов на фронтальной панели позволяет удобно подключать различные периферийные устройства. Выбрав материнскую плату с выводом интерфейса USB 3.2 Gen2 Type-C на фронтальную панель, можно получить высокоскоростное подключение через порт USB Type-C® в удобном доступе.

Корпус GT502 легко транспортировать. Для этого у него имеются две тканевые ручки, способные выдержать вес до 30 кг. Они позволяют без хлопот перемещать корпус, когда вы устанавливаете только что собранную систему на стол, переносите ее на новое место в доме или берете с собой на LAN-вечеринку. Ручки достаточно прочны, чтобы выдержать вес практически любой конфигурации, но если вы используете особенно большую и тяжелую систему жидкостного охлаждения, то перед переноской корпуса за ручки все же стоит сперва убедиться, что общий вес системы не превышает рекомендованный.

Корпус GT502 помогает поддерживать безупречную чистоту внутри системы. Верхнее, нижнее и правое вентиляционные отверстия оснащены съемными фильтрами, препятствующими попаданию пыли на внутренние компоненты.

Компьютерный корпус TUF Gaming GT502 предоставляет все возможности для создания новейшего высокопроизводительного ПК. Его двухсекционная конструкция обеспечивает исключительные возможности для организации эффективной системы охлаждения. Передняя и боковая панели из закаленного стекла открывают вид на тщательно подобранные внутренние компоненты, а сделать этот вид еще более эффектным помогают каналы для аккуратного расположения кабелей, кронштейн для вертикальной установки видеокарты и предусмотренный в модели GT502 Plus 6-портовый ARGB-концентратор.

Благодаря стильному внешнему виду и широким возможностям для настройки системы охлаждения и персонализации, корпус TUF Gaming GT502 станет идеальным выбором для современной высокопроизводительной геймерской системы.

Технические характеристики

Форм-фактор ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Размер и вес 285 x 450 x 446 мм

12 кг

Материалы Сталь, пластик, закаленное стелко
Разъемы на фронтальной панели: 2 x USB 3.2 Gen1 (Type-A)

1 x USB 3.2 Gen2 (Type-C)

1 x разъем для наушников

1 x разъем для микрофона

1 x кнопка ARGB для управления подсветкой

Отсеки для накопителей (3,5”/2,5”) 4
Слоты расширения 8+3
Максимальная длина видеокарты: 400 мм
Максимальная высота процессорного кулера: 163 мм
Максимальная длина блока питания: 200 мм
Совместимость с радиаторами Верхняя панель: 120/140/240/280/360 мм

Задняя панель: 120 мм

Боковая панель: 120/240/360 мм

Правая панель: 120/140/240/280/360 мм

Охлаждение: Верхняя панель: 2 x 140 мм / 3 x 120 мм

Задняя панель: 1 x 120 мм

Нижняя панель: 3 x 120 мм

Боковая панель: 3 x 120 мм

Правая панель: 2 x 140 мм / 3 x 120 мм

Предустановленные вентиляторы[ii] Верхняя панель: 3 x 120 мм

Задняя панель: 1 x 120 мм

Съемные фильтры пыли Правая панель, верхняя панель, нижняя панель
Отсек для кабелей 90 мм
Концентратор2 ARGB, 6 x 5 В (3 контакта)
Аксессуары в комплекте Вертикальный кронштейн для видеокарты (3 слота)

Держатель VGA

О Сергей Никоноров

проверьте также

Ноутбуки XPG появились в России

В Ситилинке впервые на российском рынке стартовали продажи высокопроизводительных ноутбуков бренда XPG Xenia от тайваньского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com