Главная / Новости Hi-Tech / diHouse представляет новые хабы j5create с поддержкой USB4

diHouse представляет новые хабы j5create с поддержкой USB4

Компания diHouse представляет новинки от бренда-новатора j5create: модели хабов для Windows и MAC с новым стандартом USB4. Быстрые и производительные устройства уже доступны к заказу.

Бренд j5create производит современные хабы, зарядные устройства, док-станции, переходники и обладает множеством наград, среди которых: he Edison Awards, CES, Red Dot Design Award и многие другие. Компания начала разрабатывать устройства с интерфейсом USB4 одной из первых в мире.

Новые модели USB-хабов JCD401, JCD403, JCD395 – самые свежие новинки с интерфейсом USB4 в ассортименте бренда. В чем особенности этого протокола и почему он так стремительно набирает популярность? Технология USB4 – самая последняя разработка в области USB-интерфейсов для хабов, которая характеризуется следующими преимуществами: увеличением пропускной способности устройства (например, можно одновременно подключить монитор, накопитель и зарядное устройство), повышением лимита скорости передачи до 80 Гбит/c, сохранением обратной совместимости с предыдущими версиями интерфейсов. Каждый порт управляется индивидуальным контроллером и учитывает скорость работы подключенных устройств.

Модель JCD401 – совместная разработка бренда с компанией Intel. Использование чипсета от Intel расширяет функционал устройства. Возможно подключить монитор или хаб через порт USB-C. Гаджет поддерживает работу двух мониторов, а также работу расширенного режима для MAC без предварительной установки драйверов. Эта модель уникальна и не имеет аналогов. Хаб оснащен разъемами USB-C и USB-А со скоростью обмена данными 10 Гбит/сек. Модель JCD403 обладает похожими характеристиками, но ее основное отличие — интерфейс HDMI c поддержкой высокого разрешения 8Kи 4К, а также порт RJ45, который поддерживает скорость интернета до 2,5 Гбит/сек.

Хаб JCD395 разработан специально для новых MacBook Pro, помимо интерфейса USB4, он имеет модуль для крепления MagSafe3 и съемный TRS-разъем для наушников и микрофона размером 3,5 мм. За счет этой функции модуль можно убрать, если, например, используются более ранние версии макбуков.

Модель JCD397 разработана специально для Windows и позволяет подключить 3 дисплея. Подключение на MAC также возможно, однако в этом случае мониторы не будут работать в расширенном режиме из-за ограничений операционной системы. Скорость обмена данными портов USB составляет 10 Гбит/с.

Среди новинок компании j5create можно найти устройство для любой операционной системы, а некоторые из них, например, JCD401 и JCD403, подойдут для обеих платформ. Направление современных и высокоскоростных USB-интерфейсов развивается очень активно, и в 2023 году компания планирует представить больше моделей на международной выставке технологий и электроники CES 2023 в Лас-Вегасе, США.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Присоединяйтесь к ADATA / XPG на CES 2023

ADATA, ведущий мировой бренд модулей памяти, и XPG, их игровое подразделение, сегодня объявили о своем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com