Главная / Новости Hi-Tech / Acer переживает далеко не лучшие времена

Acer переживает далеко не лучшие времена

Acer переживает далеко не лучшие времена. Судя по всему, тайваньской компании не следовало разорвать контракт с Джанфранко Ланчи (Gianfranco Lanci). Как известно, Acer отказалась от его услуг после того, как этот итальянец заявил, что планшеты — это изобретение Apple, а другим нечего делать в этом сегменте рынка и планшеты не принесут им желаемой прибыли. На данный момент можно сказать, что бывший генеральный исполнительный директор Acer был прав. Хотя Acer решила наладить выпуск планшетов, тайваньская компания вынуждена признаться, что она понесла убытки в последнем квартале и итоги за данный период гораздо хуже, чем ожидалось. Кстати, это первые убытки за всю историю Acer. По официальным данным, в II квартале производитель PC №2 в мире понесл убытки в размере 234,3 млн. долларов США.

По мнению аналитиков, Acer сделала несколько непростительных ошибок. Во-первых, она не вняла советам Джанфранко Ланчи и решила взять пример с Apple. Во-вторых, тайваньская компания решила сократить число дистрибуторов в США и Европе из-за снижения спроса на PC. Кроме того, Acer также сократила количество своих сотрудников в Европе на 300 человек. Кстати, на недавней встрече с акционерами Дж.Т Ванг (J.T Wang), председатель правления Acer, предсказал, что III квартал будет убыточным для его компании.

Ни для кого не секрет, что главный козырь Acer — это недорогие, но достаточно надежные PC. По сути, это основное направление в её деятельности. Хотя тайваньская компания пытается диверсифицировать свою деятельность, до сих пор она не добилась каких-либо успехов.

О

проверьте также

Идеальные наушники на каждый день — в России стартовали продажи Anker Soundcore Life Note E

Компания Anker Innovations представляет на российском рынке новые беспроводные наушники Soundcore Life Note E. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com