Главная / Новости Hi-Tech / Qualcomm удваивает усилия в разработке дисплеев

Qualcomm удваивает усилия в разработке дисплеев

Похоже, компания Qualcomm решила ускорить разработку энергоэффективных дисплеев, приобретя Pixtronix — создателя технологии Digital Micro Shutter. Хотя условия сделки не разглашаются, предположительно заплаченная Qualcomm сумма составляет от 175 до 200 миллионов долларов.

Компания Pixtronix — разработчик технологии недорогих в производстве дисплеев на основе микроэлектромеханических затворов (MEMS). Созданный Pixtronix дисплей PerfectLight потребляет на 75% меньше энергии, чем обычный жидкокристаллический дисплей, имеет расширенный цветовой охват (105 процентов NTSC), высокую контрастность (3000:1) и широкий угол обзора (около 170°). На данный момент существует опытный 5-ти дюймовый образец дисплея, но до промышленной реализации дело пока не дошло.

Qualcomm, в свою очередь, уже является владельцем технологии Mirasol, также основанной на микроэлектромеханических затворах и приобретенной у компании Iridigm Display Corp. Но между двумя технологиями есть существенное различие: если дисплей на основе Mirasol работает в отраженном свете, то PerfectLight нуждается в подсветке. Оба варианта имеют как свои плюсы, так и минусы, но после приобретения обоих технологий, у компании Qualcomm есть возможность создать на их основе новое технологическое решение.

 

О

проверьте также

ADATA представляет оперативную память серии ACE

ADATA Technology, ведущий производитель модулей памяти, USB-накопителей, карт памяти, твердотельных накопителей, портативных жестких дисков и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com