Главная / Статьи / Коммуникаторы / Смартфоны и коммуникаторы – воплощение функциональности и мобильности

Исторически эти устройства постоянно шли навстречу друг другу. Поэтому смартфон можно назвать высшей ступенью эволюции мобильного телефона, стремившегося стать компьютером, а коммуникатор - это КПК, получивший модуль GSM и снабженный набором опций, присущих мобильникам: камерой, диктофоном, автоответчиком, GPS-навигатором, Bluetooth и другими полезными функциями.

Смартфоны и коммуникаторы – воплощение функциональности и мобильности

Исторически эти устройства постоянно шли навстречу друг другу. Поэтому смартфон можно назвать высшей ступенью эволюции мобильного телефона, стремившегося стать компьютером, а коммуникатор — это КПК, получивший модуль GSM и снабженный набором опций, присущих мобильникам: камерой, диктофоном, автоответчиком, GPS-навигатором, Bluetooth и другими полезными функциями.

Исторически эти устройства постоянно шли навстречу друг другу. Поэтому смартфон можно назвать высшей ступенью эволюции мобильного телефона, стремившегося стать компьютером, а коммуникатор — это КПК, получивший модуль GSM и снабженный набором опций, присущих мобильникам: камерой, диктофоном, автоответчиком, GPS-навигатором, Bluetooth и другими полезными функциями.

Большинство смартфонов и коммуникаторов работают под управлением двух наиболее распространенных и надежных операционных систем: Symbian и Windows Mobile for Smartphone. Каждая из них имеет достоинства и недостатки, поэтому пользователь должен решить сам, какой из них отдать предпочтение. Symbian проще в использовании и не слишком требовательна к объему аккумулятора и мощности процессора. Windows Mobile, устанавливаемая в том числе и на популярные коммуникаторы HTC, обладает более привычным интерфейсом и комплектуется пакетом традиционных приложений, таких как Windows Media Player, Internet Explorer и Microsoft Outlook.

Смартфоны и коммуникаторы оснащаются тремя основными видами устройств для ввода информации: сенсорным экраном, полноценной «компьютерной» QWERTY-клавиатурой в комбинации с традиционной телефонной.

QWERTY-клавиатура благодаря крупным клавишам идеальна для пользователей, которым требуется вводить большие объемы текстовой информации. Сенсорный дисплей более универсален, поскольку оснащается виртуальной клавиатурой, распознает нарисованные на нем буквы и удобен для перемещения по меню.

«Джентльменским набором», которым обладают коммуникаторы Acer и большинство подобных аппаратов, включает сенсорный дисплей размером 3,8" и разрешением 800 на 480 точек, слот для карт памяти microSD, акселерометр, разворачивающий экран в зависимости от положения аппарата в руке, Bluetooth 2.0. Они имеют в своем арсенале трех- и более мегапиксельные камеры с автофокусировкой, аудио и видеоплеер, WiFi, модуль GPS, miniUSB интерфейс.

Современные коммуникаторы и смартфоны работают во всех существующих диапазонах мобильной связи и стандартах передачи данных (GSM, WCDMA, EDGE, GPRS, EGPRS).

Помимо этих стандартных функций, наиболее продвинутые смартфоны и коммуникаторы снабжаются веб-камерой, дистанционным пультом управления компьютером, автоответчиком, устройством записи голосовых сообщений без голосового ящика оператора, программами для чтения электронных книг, FTP-клиентом, умеют обмениваться сообщениями через Bluetooth и выполнять операции с базами данных и архивами файлов.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор компактного усилителя наушников Creative Super X-Fi AMP

Creative Super X-Fi AMP - усилитель для наушников с фирменной технологией Super X-Fi на базе ЦАП AKM AK4377, который может применяться как для улучшения качества звука ПК, так и целого ряда устройств, включая игровые консоли, и смартфоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com