Главная / Статьи / Платформа / Etegro Technologies на Тайване: качество, контроль, инновации и демократичность

Во время посещения выставки Computex 2013, которая проходила с 4 по 8 июня на Тайване, мы не преминули заглянуть в тамошний офис российской компании Etegro Technologies. Этот визит в результате вылился в целую статью про Etegro

Etegro Technologies на Тайване: качество, контроль, инновации и демократичность

Во время посещения выставки Computex 2013, которая проходила с 4 по 8 июня на Тайване, мы не преминули заглянуть в тамошний офис российской компании Etegro Technologies. Этот визит в результате вылился в целую статью про Etegro

Во время посещения выставки Computex 2013, которая проходила с 4 по 8 июня на Тайване, мы не преминули заглянуть в тамошний офис российской компании Etegro Technologies. Этот визит в результате вылился в целую статью про Etegro.

Etegro Technologies

Вывеска Etegro выполнена строго в традициях фен-шуй

ETegro Technologies является (что приятно отметить) отечественной компанией-разработчиком и производителем высокотехнологичных серверов, систем хранения данных, кластерных решений, рабочих и графических станций, а также специализированных компьютеров и индустриальных систем. Разработкой программного и аппаратного обеспечения ETegro Technologies занимается достаточно давно, а именно: с 2005 года. Рассмотрим же основные вехи славного пути компании. Итак, уже через три года после начала деятельности ETegro Technologies вошла в 5-ку ведущих поставщиков серверов на российском рынке, согласно исследованиям IT Research. В том же году компания объявлена лауреатом премии CNews Awards 2008 в номинации «Надежные инфраструктурные решения для органов государственной власти» за разработку, производство и поставку серверов приложений и серверов управления эксплуатацией в рамках создания государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения в РФ. В 2009 году 4-процессорный сервер ETegro Hyperion RS560 G3 на процессорах AMD Opteron 84xx становится лауреатом премии «Лучший из лучших 2009» среди серверов среднего уровня по выбору журнала PC Magazine/RE. В следующем году ETegro Technologies получила статус Премьер-партнера Intel, а также стала лауреатом читательской премии журнала PC Magazine/RE по результатам опроса «Сервис и качество компьютерных марок 2010» в номинации «Серверы». Кроме того, в 2010 году вычислительный кластер ETegro на 36 узлов, выполненный для ФГУП «ЦИАМ им П. И. Баранова», вошел в рейтинг Тор-50 самых мощных компьютеров СНГ (март 2010-го — 33 место, сентябрь 2010-го — 41 место). В 2011 году компания получила статус Платинового технологического партнера Intel.

Etegro Technologies

Помимо прочего, ETegro Technologies является партнером AMD (сотрудничает с 2006 года), Серебряным партнером Microsoft со специализацией OEM Hardware Solutions, сертифицированным партнером компании Allied Telesis, производящей инфраструктурное сетевое оборудование, со статусом «2-Star Certified Partner» и авторизованным партнером Open-E — ведущего разработчика программного обеспечения для систем хранения данных файлового и блочного доступа.

Etegro Technologies

Все эти награды и успехи — результат предъявляемых в ETegro самых высоких требований к качеству своей продукции. Так, например, продуктовая линейка серверного оборудования разрабатывается высококвалифицированными инженерами ETegro Technologies в тесном взаимодействии с R&D подразделениями ведущих производственных компаний мировой ИТ-индустрии. Кроме того, в компании внедрена автоматизированная система контроля качества разработки и производства оборудования. C 2006 года ETegro Technologies проходит сертификацию на соответствие международной системы менеджмента качества ISO 9001-2008 (ГОСТ Р ИСО 9001-2008). Все основные линейки продукции компании обладают полным набором сертификатов соответствия регулирующих органов РФ. Всё выше перечисленное обеспечивает высокие показатели качества и надежности техники, выпускаемой под брендом ETegro.

Etegro Technologies

ETegro Technologies производит:

  1. Широкий модельный ряд серверных компьютеров ETegro Hyperion:
    — серверы в стойку ETegro Hyperion RS;
    — напольные серверы ETegro Hyperion ES.
    — блейд-серверы ETegro Hyperion DS.
  2. Системы хранения информации ETegro Fastor:
    — хранилища данных ETegro Fastor;
    — сетевые хранилища JBOD ETegro Fastor JS (SAS).
  3. Специализированные серверные системы:
    — промышленные компьютеры ETegro Hyperion IS;
    — кластерные решения и супер-компьютеры;
    — сетевое оборудование.
  4. Рабочие станции ETegro Avelion DW. 

Кроме того, ETegro поддерживает открытые проекты, в частности, Linuх-проекты. Яркий тому пример — Open Source проект программного обеспечения Inquisitor для тестирования процесса производства. На базе платформы Inquisitor реализована автоматизированная система контроля качества каждого этапа производства и полноценное тестирование готового оборудования. С ее помощью, между прочим, обеспечивается уровень качества самой техники ETegro, сравнимый с ведущими мировыми брендами. Данная система полностью автоматизирована и связана с ПО управления предприятием. Она позволяет в реальном времени отслеживать все этапы производства каждой единицы оборудования при достаточно высоком уровне производства.

Etegro Technologies

Альберт Ли, CEO тайваньского Etegro

Перечислим некоторые сервисные услуги, осуществляемые ETegro Technologies:

1. Квалифицированная предпродажная поддержка включает оперативную консультационную помощь при выборе оборудования, возможность тестирования оборудования под определенные задачи, квалифицированную поддержку в регионах через сеть региональных партнеров.

2. Оперативные отгрузки оборудования. Сроки производства при наличии на складе запаса платформ и комплектующих, как правило, составляет не более 5 рабочих дней включая стандартный процесс тестирования.

3. Предустановка программного обеспечения. Это наиболее экономичный вариант приобретения ПО для клиента, который обеспечивает гарантийную поддержку и обновление версий ПО на весь срок эксплуатации оборудования. ETegro Technologies является золотым партнером Microsoft и поставляет полный спектр лицензированного серверного ПО по OEM-лицензиям. Также компания предустанавливает СПО, сотрудничая с компанией ALT Linux.

4. Разработки комплексных готовых ИТ-решений на актуальные темы: виртуализация, вычислительные кластеры и др. Пакетные предложения обычно включают техническое консультирование по настройке оборудования.

5. Высококвалифицированные разработки специализированных моделей техники и вычислительных решений под проекты обеспечиваются за счет отработанного автоматизированного процесса проектирования и производства, принятого в компании ETegro Technologies.

6. Расширенная гарантийная поддержка оборудования. Стандартный гарантийный срок на оборудование ETegro составляет 3 года. Для удобства клиентов разработаны дополнительные гарантийные планы сроком до 5 лет.

Etegro Technologies

Уютные рабочие места в openspace тайваньского офиса Etegro

Далее поведаем о присутствии ETegro Technologies на выставке Computex 2013, прошедшей 4-8 июня на Тайване. Это присутствие получилось ярким и запоминающимся для посетителей выставки, ведь на ней компанией были представлены абсолютно новые серверы, решения хранения данных, а также новая линейка коммутаторов для ЦОД. Что касаемо серверов, то на стенде ETegro демонстрировался новый сервер ETegro Hyperion RS160 G4p на базе процессоров AMD Opteron 6300 серии. Модель выполнена на обновленной элементной базе с поддержкой технологии дочерних плат расширения, что увеличивает гибкость системы при конфигурировании под конкретные задачи. В нем также реализованы передовые технологии, которые предоставляют запас мощности для современных задач, поддерживают виртуализацию на аппаратном уровне и обеспечивают энергоэффективность решений. Сервер поддерживает до 2 процессоров AMD Opteron 6300 серии, до 512 Гб оперативной памяти ECC Reg DDR3, до 4 SAS/SATA дисков с горячей заменой форм-фактора 3.5" или 2.5" и внутренний SATA/SSD диск форм-фактора 2.5". Система имеет два сетевых интерфейса Gigabit Ethernet с поддержкой VMDc, VMDq и TOE для обеспечения максимальной пропускной способности сети и слот расширения PCI-E 3.0. Дополнительно можно установить до двух дочерних плат расширения, например, RAID-контроллер или 2-портовый SFP адаптер 10Gb Ethernet.

Демократичный стиль работы: президент тайваньского Etegro Вячеслав Соболев (слева) трудится в openspace среди своих сотрудников

Etegro Technologies

Рабочее место президента тайваньского Etegro Вячеслава Соболева в openspace

Также демонстрировались модели на процессорах Intel Xeon серии E5-2600, оптимизированные для использования в ЦОДах; они обеспечивают высокую гибкость и надежность решений и помимо стандартного функционала управления поддерживают специализированный протокол управления DCMI (Data Center Manageability Interface). Это 1U-серверы ETegro Hyperion RS125 G4, ETegro Hyperion RS130 G4, 2U-модель ETegro Hyperion RS230 G4.

Etegro Technologies

Рабочее совещание сотрудников компании Etegro

Кроме того, на стенде можно было видеть младшую модель ETegro Hyperion RS220 G4 с двумя процессорами Intel Xeon серии E5-2600, в которой размещены 18 универсальных дисковых корзин для дисков форм-фактора 3.5" или 2.5". Дополнительно можно установить еще 2 внутренних диска SATA/SSD форм-фактора 2.5". ETegro Hyperion RS220 G4 специально разработан для хранения и обработки больших объемов данных, а еще он поддерживает дочерние платы расширения.

Etegro Technologies

Олег Изумрудов (совладелец и основатель Etegro) и его российско-тайваньская команда

Демонстрировалась также новая линейка сетевого оборудования ETegro — ETegro Eos. Она включает сразу 6 моделей коммутаторов L2 и L3 для ЦОДов. Модели с портами 1 GbE/10GbE SFF ETegro Eos 100, ETegro Eos 200 и ETegro Eos 220 подойдут для коммутации серверов, организации корпоративной сети (поддерживается расстояние до 10 км на оптоволоконном кабеле). Старшие модели ETegro Eos 300, ETegro Eos 400, ETegro Eos 500 поддерживают больше возможностей L3, а также специализированный фунционал для поддержки маршрутизации и виртуализации в дата-центрах. Эти коммутаторы с портами 1/10/40GbE предназначены для агрегации стоек в ЦОДе.

Etegro Technologies

Вячеслав Соболев (слева) инструктирует сотрудников тайваньского офиса

В завершение нашего рассказа хотелось бы пару слов сказать про тайваньский офис компании ETegro. Мы обратили внимание, что этот офис выполнен в традициях фен-шуй. Например, стол (за которым, в частности, восседает CEO Альберт Ли) обязательно должен быть внушительных габаритов, несмотря на скромные размеры кабинета. А еще — вывеска ETegro имеет строго определенный размер, ее измеряли специальной линейкой в соответствии с принципами фен-шуй. При этом тайваньский офис весьма и весьма высокотехнологичный (все новейшие решения от Etegro проходят тестирование имеено в его стенах, с офисного телефона компании можно абсолютно бесплатно звонить в Москву посредством IP-телефонии), так что здесь мы имеем идеальный сплав современных технологий и традиций, приносящий блестящие результаты.

Etegro Technologies

Стенд Etegro на Computex 2013

Выражаем благодарность за гостепреимство и помощь в подготовке материала: Олегу Изумрудову — совладельцу и основателю Etegro, Вячеславу Скобелеву — президенту тайваньского Etegro, а также Альберту Ли (Albert Lee) — СЕО ETegro Technologies Inc.

О

проверьте также

Модули памяти Silicon Power SP016GXLZU320B2A и SP016GXLZU320BDA

Модули оперативной памяти для настольного компьютера играют очень важную роль в общей конфигурации системного блока. Ведь именно от их производительности, скорости и объема зависит, насколько комфортно пользователь будет себя чувствовать во время работы и при запуске современных игр. Сегодня у нас в обзоре два игровых комплекта ОЗУ от Silicon Power: SP016GXLZU320B2A и SP016GXLZU320BDA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com