Главная / Новости ПО / Неофициальные подробности о платформе Meltemi. Лучше поздно, чем никогда

Неофициальные подробности о платформе Meltemi. Лучше поздно, чем никогда

Некоторое время назад появлялась информация о том, что финская компания Nokia работает над новой мобильной платформой. Она должна называться Meltemi.  Одной стороны, после похорон славной Symbian и мертворожденной MeeGo, это выглядит странно. С другой — нельзя зависеть полностью от сторонней ОС при таком огромном опыте работы со своей. Слухи поутихли после появления информации о том, что в итоге отменили и Meltemi. Вместо этого компания якобы решила полностью сосредоточиться на Windows Phone для Lumia и S40 – для Asha.

И вот теперь появились подробности о том, что должно было быть в Meltemi. Во-первых, эта платформа должна была выйти вместе с Windows Phone и Asha. Но в итоге часть функционала Meltemi ушла в Asha. Это Nokia Maps, Music, видеозвонки, облачное хранилище, браузер Xpress, Journal, игры и т.п. Упоминается и социальная интеграция. Предположительно, трубки с Meltemi должны были стоять между Windows Phone и Asha.

О

проверьте также

Минцифры предлагает отменить штраф за продажу техники без предустановленного российского ПО

Минцифры России предлагает ввести мораторий на административную ответственность за продажу смартфонов, планшетов, компьютеров, ноутбуков и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com