Главная / Новости Hi-Tech / Новые видеочипы GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 на базе архитектуры Maxwell

Новые видеочипы GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 на базе архитектуры Maxwell

NVIDIA анонсировала графические процессоры GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970 являющиеся продуктами High-End класса, созданные на базе графической архитектуры Maxwell , обеспечивающей хорошую производительность, новые графические возможности и удвоенную энергоэффективность по сравнению с архитектурой предыдущего поколения.
Maxwell – это десятое поколение архитектур GPU от NVIDIA, решающее сложные задачи в области освещения и графики в сфере визуальных вычислений, пришедшее на смену архитектуре  Kepler.
«Разработчики игр всегда стремились к более динамичному и реалистичному освещению в своих проектах, и VXGI –  новый важный шаг в этом направлении. Позволяя создавать динамическое непрямое освещение в реальном времени, технология VXGI становится трамплином в графику нового поколения», — заявил Халлдр Фэннар (Halldor Fannar), технический директор CCP Games.

GeForce GTX 980 и GeForce GTX 970  включают:

  • Технологию воксельного глобального освещения (VXGI — Voxel Global Illumination) позволяющую реализовывать динамическое глобальное освещение на игровых GPU в режиме реального времени.
  • Многокадровое сглаживание (MFAA — Multi-Frame Sampled Anti-Antialiasing), производит сложную выборку пикселей как в одном кадре, так и сразу в нескольких кадрах, после чего она использует специально разработанный синтезирующий фильтр для создания изображений лучшего качества со скоростью, намного превышающей традиционное сглаживание.
  • Технологию динамического суперразрешения (DSR — Dynamic Super Resolution), благодаря которой, картинка в играх рассчитывается в 4K или другом высоком разрешении, а затем, с помощью фильтра Гаусса, масштабируется до нативного разрешения дисплея. Полученное изображение имеет намного более высокое качество, чем при выполнении рендеринга непосредственно в 1080p.
  • Технологию VR Direct включающую в себя несколько новых функций для увеличения производительности игр, уменьшения задержек воспроизведения и повышения совместимости с гарнитурами виртуальной реальности.

Функции включённые в технологию VR Direct:

  • Конфигурация VR SLI, которая обеспечивает более высокую производительность на устройствах виртуальной реальности, в рамках которой несколько GPU обсчитывают стереоизображение намного быстрее.
  • Функция Asynchronous Warp, которая сокращает задержки изображения и быстро подстраивает картинку в соответствии с поворотом головы геймеров, устраняя необходимость заново обсчитывать новые кадры.
  • Функция Auto Stereo, повышающая совместимость игр с устройствами виртуальной реальности, такими как Oculus Rift, и позволяющая пользователям играть в игры на гарнитурах, которые изначально не были предназначены для использования в виртуальной реальности.

«Движок Unreal Engine 4 был создан с учетом возможностей архитектуры NVIDIA Kepler.  Графические процессоры GTX 980 и 970, созданные на базе архитектуры Maxwell, позволяют нам достичь нового уровня в создании сцен с непревзойденной детализацией и овладении виртуальной реальностью, Вместе с графическими процессорами Maxwell мы раздвигаем границы возможного», — заявил Тим Суини (Tim Sweeney), основатель и генеральный директор Epic Games.

«На создание архитектуры Maxwell ушли годы, и разработкой этой архитектуры занимались лучшие умы в области 3D-графики, Благодаря невероятной производительности, энергоэффективности и технологиям, которыми она оснащена, разработчики смогут создавать потрясающие по красоте игры и радовать геймеров во всем мире», — комментирует Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), соучредитель и генеральный директор NVIDIA.

Графические процессоры NVIDIA GeForce GTX 980 и GTX 970 уже доступны в продаже на территории России по следующим ценам:
GTX 980 – от 23990 рублей
GTX 970 – от 14990 рублей

О Rona Ray

проверьте также

Ноутбуки XPG появились в России

В Ситилинке впервые на российском рынке стартовали продажи высокопроизводительных ноутбуков бренда XPG Xenia от тайваньского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com