Главная / Новости Hi-Tech / Intel: Gulftown придет через год

Intel: Gulftown придет через год

Как стало известно, вчера Intel официально объявила, что её новый 6-ядерный процессор, Gulftown, будет выпущен в течение II квартала следующего года, пишет Fudzilla. Он будет основан на архитектуре Westmere и изготовлен по техпроцессу 32 нм. По сути, это второй 6-ядерный процессор в модельном ряду Intel. Первым, как известно, является Dunnington, который основан на архитектуре Core 2 и был выпущен в прошлом году. По предварительным данным, Gulftown будет поддерживать технологию HyperThreading и способен обрабатывать до 12 потоков данных одновременно. Пока мало что известно об этом процессоре, но Intel намекает, что TDP Gulftown не будет превышать 130 Вт, и он будет поддерживать Socket LGA1366. Таким образом, можно полагать, что этот процессор будет работать с набором системной логики X58, и при модернизации существующих систем на базе Core i7 вам не придется поменять системную плату.

Что касается памяти, то по официальным данным от Intel, Gulftown будет поддерживать DDR3, но только с частотой 1066 МГц. Тем не менее, имеются все основания полагать, что на самом деле он будет работать с более быстрыми модулями памяти, тем более что до его выхода остается целый год, и Intel вполне может внести существенные коррективы в архитектуру этого процессора в случае необходимости.

Как мы видим, Core i7 975 остается самым мощным процессором для настольно систем в модельном ряду Intel до конца этого года.

О

проверьте также

Компания iRU представила новый мини-ПК: Office A310H4TF

Российский производитель компьютерной техники iRU предложил рынку новую модель высокопроизводительного компьютера в компактном корпусе объёмом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com