Главная / Новости Hi-Tech / Qualcomm представила чипсет нового поколения для интернета вещей

Qualcomm представила чипсет нового поколения для интернета вещей

Компания Qualcomm Technologies, Inc., дочернее предприятие Qualcomm Incorporated, сегодня представила LTE-модем нового поколения Qualcomm 9205, специально предназначенный для использования в устройствах интернета вещей, включая приложения для учёта/отслеживания активов, мониторинга здоровья и систем безопасности, датчики «умного» города и интеллектуальные счётчики, а также носимые устройства.

LTE-модем Qualcomm 9205 на 50% компактней и дешевле в производстве, чем его предшественник, что делает его идеальным для применения в малогабаритных IoT-устройствах с поддержкой LPWAN. Новый модем совместим с ПО для предыдущего поколения решений Qualcomm LTE IoT, что позволит производителям модулей не вкладывать средства повторно в программное обеспечение при разработке новых продуктов.

Основные технологии и функции LTE-модема Qualcomm 9205

  • Мультирежимный LTE-модем для сетей интернета вещей с широкими возможностями подключения: поддержка режимовCategory M1 и NB2 (3GPP Release 14) для работы с сетями, использующими любой из этих режимов, а также 2G/E-GPRS для подключения в местах, где сети LTE для интернета вещей ещё не используются.
  • Радиочастотный приёмопередатчик с интегрированным внешним интерфейсомLTE-модем Qualcomm 9205 оснащен приёмопередатчиком с поддержкой расширенной полосы частот от 450 МГц до 2100 МГц.
  • Современная система управления питанием: чтобы увеличить срок службы батареи устройства, модем на системном уровне поддерживает работу при сверхнизком предельном напряжении и способен подстраивать энергопотребление под уровень заряда батареи.
  • Процессор приложенийArm Cortex A7 с частотой до 800 МГц и поддержкой операционных систем реального времени ThreadXи AliOS Things.
  • Геолокация: поддержка спутниковых систем навигации (GNSS), включая GPSBeidou, ГЛОНАСС и Galileo. Также LTE-модемQualcomm 9205 позволяет использовать либо общую антенну для GNSS/LTE, либо отдельные антенны для каждой из функций.
  • Аппаратная защита: безопасная загрузка из аппаратного rootoftrustTEE-среда Qualcomm®, аппаратная криптография, защита данных и обеспечение безопасности отладчика.
  • Комплект разработчика ПО для интернета вещей с поддержкой LTE: позволяет разработчикам запускать их программное обеспечение на встроенном процессоре приложений, а также получать доступ к дополнительным возможностям LTE-модема Qualcomm 9205, включая геолокацию.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

Модуль памяти XPG SPECTRIX D60G DDR4 от ADATA

Компания ADATA представила свои новые модули памяти XPG SPECTRIX D60G DDR4.  D60G способен поддерживать широкий частотный …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com