Главная / Новости Hi-Tech / ASUS приготовила мощную плату для Gulftown

ASUS приготовила мощную плату для Gulftown

Как сообщает Slash Gear, сегодня ASUS официально объявила о выходе одной из самых быстрых системных плат в её модельном ряду — модели P6X58D Premium. Данная плата основана на наборе системной логики Intel X58 и предназначена для использования в высокопроизводительных система на базе процессоров Core i7 Bloomfield. Как заявлено, P6X58D полностью совместима с 6-ядерными процессорами Intel на на архитектуре Westmere, в том числе и Core i7-980X Gulftown, и обладает рядом функциональных возможностей, характерных для плат hi-end.

По официальным данным, данная плата имеет 6 портов SATA 3.0 Gbps, два порта SATA 6 Gbps, 2 порта USB 3.0 и 8 портов USB 2.0. Кроме того, она еще поддерживает до 24 Гбайт RAM, а её основой является набор системной логики Intel X58 и микросхема южного моста ISCG10R. Среди других конструктивных особенностей можно отметить контроллер USB 3.0 от NEC, наличие двух портов FireWire. Еще отметим, что на эту плату можно можно установить до 3 графических карт NVIDIA или ATI в конфигурации SLI или CrossFireX. Как ни странно, но она не использует вентилятор для охлаждения, и что не менее интересно, она поддерживает технологию DTS Surround Sensation Ultra PC.

Как мы видим, перед нами весьма мощная плата, которая может использоваться в качестве основы для высокопроизводительных систем на базе Core i7-980X, и всех процессоров Intel с Socket LGA 1366.

О стоимости и доступности данной платы пока ни слова, но можно полагать, что она будет стоить немало денег.

О

проверьте также

Новый SSD ADATA LEGEND 960 MAX

Появление материнских плат Intel и AMD нового поколения вызвало волну замены потребительских ПК, а также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com